Перейти к контенту

542 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Как Ваши "конкретные МП" в систему попали?

1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Программист-радиотехник!

Он так составил  алгоритм ПО.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Вот, чувствуется рука профи. Ему и первого кнута ))) Ибо нефиг косячить

Да что Вы...

Главный метролог Новосибирского /Запорожского/ Махачкалинского/ Воронежского/ Молодечновского/ Тирнопольского ...радиозавода будет "разыскивать" разработчика  ПО  поверки системы из Горького ?

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да что Вы...

Главный метролог Новосибирского /Запорожского/ Махачкалинского/ Воронежского/ Молодечновского/ Тирнопольского ...радиозавода будет "разыскивать" разработчика  ПО  поверки системы из Горького ?

Да нет, конечно. Неуловимый Джо, все знают почему Вы неуловимы ;) 

Опубликовано (изменено)

По Теме докладаю. Вот и "первая ласточка" - больницей для ООРЗ получен один тонометр (из партиии) автоматический B.Well без опознавательных знаков поверки с копией "стандартного письма", что "где-то" есть свидетельство о поверке с ЭП.... Подробности в августе - в отпуске.

Но ИМХО это еще не вечер, "толи еще будет", когда из других партий получим и не по одному :thinking:

P.S. Больше интересует легитимность применения данного прибора, а не ЭП и её разновидностей , QR-Код и т.п. Или в Аршине посмотреть?

Конечно, красиво расписали про свидетельства о поверке с ЭП и переход на электронный документооборот :thankyou:

Из Некрасова Н.А.

Цитата

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».   

Мне-то точно...про "тебе" не знаю.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 минуту назад, владимир 332 сказал:

По Теме докладаю. Вот и "первая ласточка" - больницей для ООРЗ получен один тонометр (из партиии) автоматический B.Well без опознавательных знаков поверки с копией "стандартного письма", что "где-то" есть свидетельство о поверке с ЭП.... Подробности в августе - в отпуске.

Но ИМХО это еще не вечер, "толи еще будет", когда из других партий получим и не по одному :thinking:

P.S. Больше интересует легитимность применения данного прибора, а не ЭП и её разновидностей , QR-Код и т.п. Или в Аршине посмотреть?

Конечно, красиво расписали про свидетельства о поверке с ЭП и переход на электронный документооборот :thankyou:

Из Некрасова Н.А.

Мне-то точно...про "тебе" не знаю.

Результаты поверки удостоверяются знаком и свидетельством (отметкой в паспорте), а не Аршином. Если нет ни свидетельства, ни клейма, то не правомерно применение.

Надеюсь найдется свидетельство)

Опубликовано
6 минут назад, Natalia сказал:

Результаты поверки удостоверяются знаком и свидетельством (отметкой в паспорте), а не Аршином.

Ещё один Колумб....

Опубликовано
10 минут назад, владимир 332 сказал:

Ещё один Колумб....

Вы же сами спрашиваете про легитимность применения)) а потом недовольствуете что вам отвечают! Если вы кругом в теме, зачем вопросы задаете? Господа, адекватнее!

Опубликовано
15 минут назад, владимир 332 сказал:

Дак помогите найти :scribbler: Где?

Я работаю в другой организации, а проблема найти свидетельство, а точнее принять оборудование со всеми причитающимися документами, в соответствии с требованиями договора или контракта - это проблема метролога организации-получателя этого добра) интересно кстати на основании чего поставки? Не 44 ли ФЗ? Тогда у вас все карты на руках, если конечно толково ТЗ составили.

Опубликовано
1 минуту назад, Natalia сказал:

Я работаю в другой организации, а проблема найти свидетельство, а точнее принять оборудование со всеми причитающимися документами, в соответствии с требованиями договора или контракта - это проблема метролога организации-получателя этого добра) интересно кстати на основании чего поставки? Не 44 ли ФЗ? Тогда у вас все карты на руках, если конечно толково ТЗ составили.

Да, 44-ФЗ, но и другая организация и свои внутренние процедуры. Про карты долго объяснять - много нюансов...ТЗ составляет ОМТС. Я, как один из участников приемки. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Natalia сказал:

Результаты поверки удостоверяются знаком и свидетельством (отметкой в паспорте), а не Аршином.

См. стр.1 Ответ Ники

Кстати насчет МП. Нашла в тырнете сей документ, Р 1323565.2.001-2018. Раздел 7, п. 7.2

Цитата

7.2 В результате поверки с положительным результатом, в зависимости от указаний в нормативной документации, наносят знак поверки на корпус ИАД и (или) в руководство по эксплуатации (формуляр) и/или выдают свидетельство о поверке в соответствии с [1].

Примечание — Для партии однотипных приборов, номера которых следуют подряд, допускается оформлять одно свидетельство о поверке с указанием диапазона номеров приборов.

Смотрим что такое [1]

Цитата

Библиография

[1] Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. № 1815 «Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке»

1 час назад, владимир 332 сказал:

Ещё один Колумб....

Вы же сами спрашиваете про легитимность применения)) а потом недовольствуете что вам отвечают!

:unknw: И Вы мне открываете Америку....

МП, пожалуйста, стр.2 https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=20629 по моей ссылке

Я работаю в другой организации

и продолжаете учить и советовать как на стр.7 этой Темы 

Вопрос: чему?

Опубликовано (изменено)

P.S. Больше интересует легитимность применения данного прибора

Зачем вы задаете вопросы сюда если сами все знаете? Для каких целей? Тем более вам все ответили и в методике это указано! Еще раз повторяю - АДЕКВАТНЕЕ!!

Я никого ничему не учу, учить - это другая специальность.

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
7 часов назад, владимир 332 сказал:

Да, 44-ФЗ, но и другая организация и свои внутренние процедуры. Про карты долго объяснять - много нюансов...ТЗ составляет ОМТС. Я, как один из участников приемки. 

Ну да, внутренние процедуры по 44 ФЗ... в чем проблема отказать в приемке, пока не предоставят все документы?

Опубликовано
3 часа назад, Natalia сказал:

Ну да, внутренние процедуры по 44 ФЗ... в чем проблема отказать в приемке, пока не предоставят все документы?

Видите ли в чем дело, как  можно представить документ если он выписан на 50 000 шт? А распроданы они по 10 -15 шт

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Видите ли в чем дело, как  можно представить документ если он выписан на 50 000 шт? А распроданы они по 10 -15 шт

Заверенная копия свидетельства на партию,  это если оно в бумаге, так было всегда. И никогда проблем не возникало, или появились сомнения в том, что заверенный документ организацией-заказчиком работ является подтверждением поверки СИ?

Опубликовано
14 часов назад, владимир 332 сказал:

Дак помогите найти :scribbler: Где?

Владимир, при утрате свидетельства вы можете запросить дубликат. Пусть выписывают, для вас персонально. Может после парочки таких запросов передумают создавать виртуальные свидетельства )))

Опубликовано
2 часа назад, Natalia сказал:

Заверенная копия свидетельства на партию,  это если оно в бумаге, так было всегда

На основании какого НПА?

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

На основании какого НПА?

На основании такого же по которому вам делают завенные копии ТД, паспортов, приказов и тд и тп. 

Опубликовано (изменено)

На основании такого же по которому вам делают завенные копии ТД, паспортов, приказов и тд и тп. 

Если что для свидетельства предусмотрен дубликат. Копия не предусмотрена ;)

Ещё вопрос. На этих СИ, на которые копия свидетельства, знак поверки присутствует?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Если что для свидетельства предусмотрен дубликат. Копия не предусмотрена ;)

Ещё вопрос. На этих СИ, на которые копия свидетельства, знак поверки присутствует?

Евгений,это вы пишете?? А для паспорта гражданина РФ копия предусмотрена? В каком нд прописано?

Вы же сами сказали, что нет знака. Но на копии знак есть?)

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Natalia сказал:

в чем проблема отказать в приемке, пока не предоставят все документы?

в том, что сроки поджимают, больнице нужны тонометры  с первичной поверкой, чтобы их можно было запустить в эксплуатацию

или затевать подобную переписку  https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=19109

из этой Темы, которую ранее Вам рекомендовал

10 часов назад, Ника сказал:

Владимир, при утрате свидетельства вы можете запросить дубликат. Пусть выписывают, для вас персонально.

Ника, наверное, было бы оригинальное решение вопроса, но - дежавю в той же переписке. Можно не цитировать?

:rolleyes: запросить в ВНИИ.... дубликат свидетельства взамен утерянного: оригинал даже не лицезрел, а уже потерял :unknw:

Опубликовано
37 минут назад, владимир 332 сказал:
10 часов назад, Ника сказал:

Владимир, при утрате свидетельства вы можете запросить дубликат. Пусть выписывают, для вас персонально.

Ника, наверное, было бы оригинальное решение вопроса, но - дежавю в той же переписке. Можно не цитировать?

:rolleyes: запросить в ВНИИ.... дубликат свидетельства взамен утерянного: оригинал даже не лицезрел, а уже потерял :unknw:

Чего то я там в теме не нашла про дубликат.

Если с цитированием проблемы, можно своими словами повторить?! Этот вариант отвергнут, или это единственное решение? 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Ника сказал:

Чего то я там в теме не нашла про дубликат.

переписка https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=19109 стр.3,8

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Ника сказал:

Этот вариант отвергнут, или это единственное решение? 

не рассматривался :thinking: Хотя бы потому, что применяются несколько типов тонометров из разных партий одного типа.

Опубликовано
24 минуты назад, владимир 332 сказал:

19 минут назад, владимир 332 сказал:

не рассматривался :thinking:

Бегло просмотрела данные сканы. Не согласна про "не рассматривался". В самом последнем письме, последнее предложение в предпоследнем абзаце - обращайтесь в Внииофи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...