Перейти к контенту

88 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Natalia сказал:

Это где описано? Я знаю, что дополнение к Критериям в части оборудования, не принадлежащее АЛ ввели в том числе из-за базисов, но вот как это юридически работает, не очень понимаю.

В обращении и написано.

В 10.09.2019 в 09:38, Геометр сказал:

Все вышесказанное означает, что на геодезические базисы и полигоны не должны распространяться требования пункта 46 Критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 №326. Непродуманный подход к вопросу об использовании геодезических базисов и полигонов, влекущий приостановку или полное прекращение их использования по формальным признакам, неизбежно приведет к трудновосполнимой утрате геодезических базисов и полигонов, стагнации в геодезической отрасли, а следом за ней и в других отраслях народного хозяйства страны, что повлечет за собой громадные убытки в государственных масштабах.

Только все равно нет в критериях возможности заключать договора о совместном возмездном использовании - только договор аренды.

• Ответы 87
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

Вы так думаете? Зря! Не хватает даже пяти организаций. А вы хотите весь объем свесить на две.

А эти 5 организаций могут пользоваться этим базисом все одновременно, в один день и в один час? Т.е. приехали сразу все 5 поверителей из разных организаций, и спокойно себе одновременно работают, не мешая друг другу?

Опубликовано
7 часов назад, Геометр сказал:

А вы хотите весь объем свесить на две.

Я про то сколько, теоретически, по честному смогут на эталоне работать.

7 часов назад, Геометр сказал:

Не хватает даже пяти организаций.

При таком объеме работ легко найти инвестора для нового базиса ;) Если, Вы только опять не преувеличиваете

Опубликовано
3 часа назад, Natalia сказал:

Я знаю, что дополнение к Критериям в части оборудования, не принадлежащее АЛ ввели в том числе из-за базисов,

По-моему, там это было с самого начала с первой редакции

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

В обращении и написано.

Вы думаете одно, говорите другое, а пишите третье.

2 часа назад, Геометр сказал:

Только все равно нет в критериях возможности заключать договора о совместном возмездном использовании - только договор аренды.

А что хуже всего, не умеете читать, что Вам пишут другие. Вы сдуру предлагаете вносить изменения в Критерии, а на самом деле надо РА базисы признать уникальным оборудованием, чтобы на них распространялось действие второго абзаца пункта 46 Критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 №326.:acute:

Опубликовано
24 минуты назад, Ника сказал:

А эти 5 организаций могут пользоваться этим базисом все одновременно, в один день и в один час? Т.е. приехали сразу все 5 поверителей из разных организаций, и спокойно себе одновременно работают, не мешая друг другу?

А это к чему такое условие?

Опубликовано
10 минут назад, evGeniy сказал:

Я про то сколько, теоретически, по честному смогут на эталоне работать.

Если согласовывать время с владельцем базиса, то все смогут работать.

11 минут назад, evGeniy сказал:

При таком объеме работ легко найти инвестора для нового базиса

При каком объеме работ? У меня в месяц получается 10-16 тахеометров и 5-15 навигаторов. И? Какому инвестору будет интересно строить новый базис? Да и зачем? Уже есть работающий! Хочешь, чтобы он стал точнее? - просто измерь линии более точным инструментом. Базис ведь не средство измерения, а эталон, который только хранит и воспроизводит величины. А построить новый базис с опорой на пункты ГГС стоит очень и очень дорого. По-сути он убыточен. Но в то же время необходим, как воздух, для геодезистов. Впрочем он косвенно необходим для всех! Вот поэтому раньше финансирование этих убыточных объектов по всей стране брало на себя государство. А сегодня об этом никто не задумывается. А зря. Сегодня всех интересует только чистоган.

Опубликовано
25 минут назад, Геометр сказал:

Если согласовывать время с владельцем базиса, то все смогут работать.

Вопрос только с оформлением аренды для РА

Опубликовано
26 минут назад, Геометр сказал:

У меня в месяц получается 10-16 тахеометров и 5-15 навигаторов.

умножаем на 5 (потому как все понесут к Вам) сумма набежит нормальная ;)

А иначе откуда это?

Цитата

Не хватает даже пяти организаций. 

28 минут назад, Геометр сказал:

Какому инвестору будет интересно строить новый базис?

Вот и уже появился интерес

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Угу... Только я повешаюсь с таким объемом.

Вам трудно угодить ;)

Я вот что подумал

38 минут назад, Геометр сказал:

Впрочем он косвенно необходим для всех! Вот поэтому раньше финансирование этих убыточных объектов по всей стране брало на себя государство.

Вы обращение в РА писали же? А какой реакции от них ждете, что они возьмут на содержание все базисы?

Опубликовано

Приблизительно так! Душу ведь выматывают!

Поэтому надо письмо грамотно писать. Получать разьяснения от РА, что базисы это уникальное оборудование и т.д.

Ещё вопрос. А кто будут подписанты данного воззвания?

Опубликовано
47 минут назад, evGeniy сказал:

Вы обращение в РА писали же? А какой реакции от них ждете, что они возьмут на содержание все базисы?

Что изменят требование в критериях с аренды на любое другое право использования.

Опубликовано
46 минут назад, evGeniy сказал:

Ещё вопрос. А кто будут подписанты данного воззвания?

Да я подписался и уже оно в РА как год назад! Но пока ничего не сдвинулось.

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Да я подписался

Я Вас критикую периодически, но уважаю, как смелого человека. Вы делаете хорошие вещи, но реализуете их не совсем удачно. 

Один в поле не воин. Надо подписантов искать побольше и по весу и  по количеству. Да и не просто письмо на РА писать, а озвучивать проблему в Постоянном комитете по вопросам деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в области обеспечения единства измерений. Тогда может и будет толк. Они там всё равно решают не пойми какие вопросы. 

Опубликовано
7 минут назад, Геометр сказал:

Что изменят требование в критериях с аренды на любое другое право использования.

Ради одного Геометра поменять Критерии для всей страны? Круто. Видимо есть юридический аспект в этом. Интересно, что будет после их отмены?

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Вы делаете хорошие вещи, но реализуете их не совсем удачно.

Я технарь, а не юрист. Думаю, что юрист мою работу тоже выполнил бы не совсем удачно.

Вот поэтому я и открыл здесь тему - не для спора, а для того, чтобы найти приемлемое решение создавшейся проблемы, которое было бы полезно для всех.

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Ради одного Геометра поменять Критерии для всей страны? Круто. Видимо есть юридический аспект в этом. Интересно, что будет после их отмены?

Не ради Геометра. А ради дела. И критерии надо менять не во всех областях, а только в части уникальных объектов, к коим относятся базисы.

Опубликовано

И критерии надо менять не во всех областях, а только в части уникальных объектов, к коим относятся базисы.

3 минуты назад, Геометр сказал:

Я технарь, а не юрист.

Я тоже не юрист. Но вижу, что критерии менять не надо. Для Вас есть второй абзац. Надо только, чтобы РА это громко озвучила

Опубликовано
10 минут назад, evGeniy сказал:

Для Вас есть второй абзац.

Корявый он, этот абзац, и невразумительный. Им вертеть можно, как хочешь.

Что, к примеру, означает "В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений..." ? В каких случаях? Что понимается под порядком проведения поверки? Каким образом установленных?

Опубликовано
12 минут назад, Геометр сказал:

Им вертеть можно, как хочешь.

2 часа назад, evGeniy сказал:

А что хуже всего, не умеете читать, что Вам пишут другие.

26 минут назад, evGeniy сказал:

Надо только, чтобы РА это громко озвучила

Опубликовано
36 минут назад, evGeniy сказал:

Да и не просто письмо на РА писать, а озвучивать проблему в Постоянном комитете по вопросам деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в области обеспечения единства измерений. Тогда может и будет толк.

А вот за это спасибо! Буду пробовать.

Опубликовано (изменено)

Цитаты Чеширского Кота (Алиса в стране чудес):

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

https://www.adme.ru/zhizn-dobro/30-mudrostej-cheshirskogo-kota-899310/

Изменено пользователем VVF

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...