ValentinaUvarova 0 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации) мы являемся аккредитованной лабораторией по поверке тепловычислителей и лицензиатом одного из завода изготовителей тепловычислителей и имеет право выписывать дубликаты паспортов на их приборы. Так вот, поверяли у нас вычислитель в июле этого года.Сейчас клиенты потеряли паспорт и просят оформить на него дубликат паспорта. Но прибор то был поверен в июле, а сейчас сентябрь. Могу ли я выписать дубликат паспорта и поставить дату поверки июльскую (то что и в свидетельстве о поверке стоит) пока действует клеймо (квартальное у нас). Вот только какую дату выписки дубликата ставить - ту что и поверки июльской, или текущую? или надо по-новой поверять прибор и только тогда выписывать дубликат? Цитата
Metertester 99 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 Посмотрите на две темы ниже "Дублика паспорта". 53 минуты назад, ValentinaUvarova сказал: Вот только какую дату выписки дубликата ставить - ту что и поверки июльской, или текущую? Июльскую. Письмо Росстандарта.docx Цитата
M-71 98 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 Только недавно все разжевали) https://metrologu.ru/topic/35339-дублика-паспорта/?tab=comments#comment-288546 Цитата
Ника 1316 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 2 часа назад, ValentinaUvarova сказал: (то что и в свидетельстве о поверке стоит) А свидетельство было и его не потеряли? И по МП может быть достаточно только свидетельства? Тогда выписывайте просто дубликат паспорта, без оттиска клейма. Цитата
ValentinaUvarova 0 Опубликовано 19 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 Спасибо за ответы) В 17.09.2019 в 17:45, Ника сказал: А свидетельство было и его не потеряли? И по МП может быть достаточно только свидетельства? Тогда выписывайте просто дубликат паспорта, без оттиска клейма. свидетельство было и его не потеряли, по сути и одного свидетельтва достаточно чтобы приборы приняли в учет, но это дет. сад и заведующая попросила сделать, видимо просто чтобы было. в МП говорится что результаты поверки оформляются записью в паспорте с указанием результата и даты проведения. На дубликате на лицевой стороне паспорта нужно указать дату выдачи дубликата а внутри дату поверки и клеймо. Вопрос: какую дату выдачи ставить, фактическую? и клеймо о поверке тогда нужно ставить или нет? (клеймо еще действует) Цитата
Ника 1316 Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 25 минут назад, ValentinaUvarova сказал: в МП говорится что результаты поверки оформляются записью в паспорте с указанием результата и даты проведения. Т.е. по МП выдача свидетельства или клейма на СИ - не предусмотрена? Тогда придется сделать запись в паспорт. Раз напишите что это дубликат, то думаю не смертельно если поставите клеймо, раз у вас квартальное, и оно еще действует. Все равно оно "протухнет" в первый день квартала, т.е. с 1 июля, через МПИ. Цитата
ValentinaUvarova 0 Опубликовано 19 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 про свидетельство ничего не сказано,написано про оттиск поверительного клейма в паспорте и на пломбе прибора. а дату выдачи дубликата кукую поставить, фактическую? или ту что и поверки? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 5 часов назад, ValentinaUvarova сказал: про свидетельство ничего не сказано,написано про оттиск поверительного клейма в паспорте и на пломбе прибора. а дату выдачи дубликата кукую поставить, фактическую? или ту что и поверки? Т.е. на приборе так же есть клеймо, ваше же. Если дата выдачи дубликата будет совпадать с датой выпуска СИ, то какой же это дубликат? Это скорее второй экземпляр паспорта ))) На данный момент порядком поверки дата поверки в паспорте не предусмотрена, поэтому если следовать ему буквально, то смотреть нужно только на клеймо. И поставив оттиск клейма за 3 квартал сейчас, оно все равно действительно только до 1 июля. Поэтому лично я разницы не вижу, если дата дубликата будет текущая, и наличие клейма 3 квартала. Цитата
ValentinaUvarova 0 Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 (изменено) 11 часов назад, Ника сказал: Т.е. на приборе так же есть клеймо, ваше же. Если дата выдачи дубликата будет совпадать с датой выпуска СИ, то какой же это дубликат? Это скорее второй экземпляр паспорта ))) На данный момент порядком поверки дата поверки в паспорте не предусмотрена, поэтому если следовать ему буквально, то смотреть нужно только на клеймо. И поставив оттиск клейма за 3 квартал сейчас, оно все равно действительно только до 1 июля. Поэтому лично я разницы не вижу, если дата дубликата будет текущая, и наличие клейма 3 квартала. На приборе клеймо на пломбе наше плюс мы клеим наклейку на прибор с датой поверки)) Не, я имею ввиду не дату выпуска СИ а дату поверки, т.е. я поверила его 18 июля и выписываю дубликат 18 июля, вот это имела ввиду) но это же будет не так, поэтому и вышла такая ситуация какую дату ставить) Ника, спасибо Вам большое за ответы!! помогли) Тогда ставлю дату выдачи текущую, а дату поверки 18 июля и клеймо) или просто клеймо без даты поверки? Изменено 20 Сентября 2019 пользователем ValentinaUvarova Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.