Перейти к контенту

1813 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Я просто знаю, что Вы сейчас поверкой не занимаетесь, потому как можно говорить о современных МП.  А раньше такого не было

Тут я недавно увидел МП, нверно, того же уважаемого института. Из слов, только одно - уроды. нет два - конченные

Я тут отписывался, кстати

Поверкой не занимаюсь, но стараюсь следить за особо важной матчастью.

Помню:) Но вроде конкретику не проводили..

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

Например пожелали аккредитоваться без аттестованных эталонов?

Кстати, а я вот у одной конторы не могу выбить регистрационные номера эталонов, которыми они проводили поверку..Контора аккредитовалась менее года назад и мелькнула мысль - может без эталонов сумели?:))

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Кстати, а я вот у одной конторы не могу выбить регистрационные номера эталонов, которыми они проводили поверку..Контора аккредитовалась менее года назад и мелькнула мысль - может без эталонов сумели?:))

Не знаю что они меньжуются? Придумал из головы и назвал. Как проверять то будете?

4 минуты назад, AtaVist сказал:

Поверкой не занимаюсь, но стараюсь следить за особо важной матчастью.

Это правильно.

4 минуты назад, AtaVist сказал:

Помню:) Но вроде конкретику не проводили..

Найду Вам в личку сброшу )))

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Не знаю что они меньжуются? Придумал из головы и назвал. Как проверять то будете?

Это правильно.

Найду Вам в личку сброшу )))

Через реестр :) 

Спасибо, люблю эдакое почитать:))

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Через реестр :) 

Для того, чтобы аккредитоваться, достаточно выписать у себя свидетельство об аттестации и документы на экспертизу направить, а там можно всякую ересь написать. Потом их больше года будут на экспертизе рассматривать. А в реестре они так и не появятся

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, evGeniy сказал:

Для того, чтобы аккредитоваться, достаточно выписать у себя свидетельство об аттестации и документы на экспертизу направить, а там можно всякую ересь написать. Потом их больше года будут на экспертизе рассматривать. А в реестре они так и не появятся

ПрелесТно..ПрелесТно..ПрелесТно. (с)

Пы.Сы.

И после этого Вы просте что бы я аккредитовался на поверку?

Упаси Господь...

Опубликовано

методика периодической аттестации

нашел определение из "стало" : документ, определяющий совокупность конкретно описанных процедур, выполняемых в целях оценки соответствия эталона единицы величины обязательным требованиям, а также передачи единицы величины эталону единицы величины от эталона единицы величины с более высокими показателями точности в соответствии с государственной или локальной поверочной схемой

Так вот, что из себя представляет этот документ, кто его должен разрабатывать, и на основании какого документа его ваять

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Только массовые расстрелы спасут. Но это неточно

Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

ПрелесТно..ПрелесТно..ПрелесТно. (с)

Пы.Сы.

И после этого Вы просте что бы я аккредитовался на поверку?

Упаси Господь...

13 часов назад, AtaVist сказал:

Только массовые расстрелы спасут. Но это неточно

Не понял в чём проблема? Прежде чем осуждать и рекомендовать расстрелы разберитесь в вопросе, причем оба. 

Опубликовано
13 часов назад, Погрешностер сказал:

методика периодической аттестации

нашел определение из "стало" : документ, определяющий совокупность конкретно описанных процедур, выполняемых в целях оценки соответствия эталона единицы величины обязательным требованиям, а также передачи единицы величины эталону единицы величины от эталона единицы величины с более высокими показателями точности в соответствии с государственной или локальной поверочной схемой

Так вот, что из себя представляет этот документ, кто его должен разрабатывать, и на основании какого документа его ваять

Кто? Понятно, что ЦСМ

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Нет, верно прочитали :thankyou:

Ну так и прочитал 

14 часов назад, evGeniy сказал:

а там можно всякую ересь написать.

• Специалисты
Опубликовано

Существует эталон частоты дыхания.

Так это..

Цитата

За дыхание отвечает продолговатый мозг, и он не любит советоваться с сознанием, а предпочитает сам решать все вопросы, чтобы вы по глупости чего не натворили. Он же ответственен за чих, кашель, рвоту, рефлекторную сердечную деятельность.

К слову, научиться всё это делать осознанно вполне можно, но некоторые склонны переусердствовать и не сразу включают "автопилот" дыхания.

Пытаюсь найти гпс

Это к мозгу....

Опубликовано
13 часов назад, Погрешностер сказал:

ИМХО: Микс из результатов калибровки/поверки приправленный расчетом неопределенности метода передачи, с анализом непостоянства значений в течении времени и учитывающий цифирьки и стрелочки в ГПС. :rolleyes: 

Опубликовано
36 минут назад, evGeniy сказал:

Не понял в чём проблема? Прежде чем осуждать и рекомендовать расстрелы разберитесь в вопросе, причем оба. 

никакой проблемы - подумаешь, ересь пишут чтобы аккредитацию пройти.

Вы в комиссиях участвовали по приемке продукции ВВТ, когда ставится под вопрос легальность работ изза кривых СП?

Опубликовано
22 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы в комиссиях участвовали по приемке продукции ВВТ, когда ставится под вопрос легальность работ изза кривых СП?

Так ересь потому и пишется, чтобы эталоны аттестовать. Без ереси нет аттестации, соответственно нет прямых сп :unknw:

Опубликовано
1 час назад, VVF сказал:

ИМХО: Микс из результатов калибровки/поверки приправленный расчетом неопределенности метода передачи, с анализом непостоянства значений в течении времени и учитывающий цифирьки и стрелочки в ГПС. :rolleyes: 

примерно так и думал, но все равно, должен быть же какой то шаблон, или мы его тоже ждем через 3 месяца

Опубликовано
4 часа назад, evGeniy сказал:

Так ересь потому и пишется, чтобы эталоны аттестовать. Без ереси нет аттестации, соответственно нет прямых сп :unknw:

я вас не вполне понимаю.

Если ересь и эталоны не зарегистрированы, то откуда прямые сп?

Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

я вас не вполне понимаю.

Если ересь и эталоны не зарегистрированы, то откуда прямые сп?

В сп указываются эталоны после аттестации. Регистрация не требуется. А комиссии любят находить изъяны, где их нет. Отсюда и желание аттестовать всё что движется

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

В сп указываются эталоны после аттестации. Регистрация не требуется. А комиссии любят находить изъяны, где их нет. Отсюда и желание аттестовать всё что движется

Это кто сказал, что регистрации не требуется?

Опубликовано (изменено)

Интересная штука..

Хотел бы сообщить читающим, что по мнению людей в погонах (с кем я общался под протокол), эталоном считается тех. средство, на которое выпущен приказ. 

"6.Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утверждается наименование эталона единицы величины, присваивается ему номер, определяется его состав, устанавливаются обязательные метрологические, технические требования (характеристики) и правила содержания и применения эталона единицы величины, а также его межаттестационный интервал."

Метрологическая лирика на тему "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали" принимается только в среде метрологов, люди со стороны читают документы буквально.

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, AtaVist сказал:

Это кто сказал, что регистрации не требуется?

Как кто? РСТ :acute:

Изменено пользователем evGeniy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...