Перейти к контенту

44 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, TaTIANA871 сказал:

инструкция И 135-61 к какому реестру подходит если микрометр изготовлен по ГОСТ 6507-60

И что?:unknw:есть такие, например

http://nd-gsi.ru/grsi/000xx/00339-69.pdf

Цитата

Микрометры МТ выполнены по ГОСТ 6507—60

...

ПОВЕРКА Микрометры трубные МТ поверяются в соответствии с инструкцией 135—61 «По поверке микрометров»

Надо ещё поискать? 

А надо ли? Не вижу смысла :unknw: Раньше правил ГОСТ (Несоблюдение оного преследовалось по закону -старые "советские" ГОСТы посмотрите). Один ГОСТ на ТУ, другой (возможно Инструкция, МИ и т.п.) на поверку. Реестр в то время только разрешение на выпуск серийных партий. А сейчас? ГОСТ Ничто - добровольного применения. Главное реестр. Теперь попробуйте прошлое с "теперяшним" увязать. Я бы не взялся бы.:thinking: 

Цитата

Иные времена, иные нравы законы

:yes-yes:

Изменено пользователем владимир 332
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 12.12.2019 в 23:35, владимир 332 сказал:

Например, 00287-49 http://nd-gsi.ru/grsi/000xx/00287-49.pdf 

Если, вдруг  91-го года выпуска или после 91-го 00287-91 http://nd-gsi.ru/grsi/000xx/00287-91.pdf 

:unknw: не знаю как они там продлевались . Может и с другими годами были

Следующий вопрос, как я понял, будет про МП

Инструкцию 47-48 Комитета по делам мер и измерительных приборов Совета Министров СССР, что по 287-49 заложена скорее всего не найдете

Думаю, что Инструкции 135-61 будет достаточно.

На "крайний случай" МИ 782-85 https://meganorm.ru/Data2/1/4293769/4293769984.pdf

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Прочитав ваш форум пришел к выводу.

Если в описании типа написана методика поверки такая то, значит по ней и следует проводить поверку. Но есть вопросы. 

Например у меня есть микрометр  МК-50-75 1970 года. Описание типа подходит только под номером 287-49, где указана методика 47-48 инструкция для поверки...только у нее статус недействующий. Следующая методика поверки: Инструкция 135-61 статус недействующий. Следующая - МИ 782-85  не пойдет, потому что мой МК 1970 года. 

Тогда, в описании типа написана методика поверки такая то, значит по ней и следует проводить поверку, несмотря на то что она недействующая? Я правильно понял? 

Изменено пользователем nik1985
Опубликовано
6 часов назад, nik1985 сказал:

Тогда, в описании типа написана методика поверки такая то, значит по ней и следует проводить поверку, несмотря на то что она отменена? Я правильно понял?

Очень интересный вопрос. Что означает фраза "Инструкция (или МИ, ГОСТ, РД и т.д.) отменена ???" Недавно услышал от Саранчиной Е.А. (ВНИИМС) что при отмене этих документов ими можно пользоваться по отношению к старым СИ, но их нельзя применять к новым утверждающимся типам СИ. Почему затеял эту разборку? УНИИМ в очередной раз ОТМЕНИЛ свою МИ старых годов. А как быть с теми СИ, которые применяют эту МИ при их поверке, если она отменена? Взамен ничего не предложено.

Елена Александровна сообщила, что поверять те СИ по той старой МИ можно, но к новым уже нельзя. При этом мне непонятно: СИ утверждено, продолжает выпускаться, а МИ уже отменено. Нельзя так просто и свободно отменять МИ, которые задействованы в Госреестре СИ как документы на поверку! Надо сначала подумать об утвержденных СИ и их пользователях, подготовить замену этому МИ и утвердить приказом.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ЖЮЯ сказал:

Что означает фраза "Инструкция (или МИ, ГОСТ, РД и т.д.) отменена ???

Я не правильно выразился. Инструкция 47-48 и инструкция 135-61 не отменена, а документ недействующий, то есть их заменили на следующий -  ми782-85.

Недавно услышал от Саранчиной Е.А. (ВНИИМС) что при отмене этих документов ими можно пользоваться по отношению к старым СИ, но их нельзя применять к новым утверждающимся типам СИ.

Пока что я так и делаю. -  Есть описание типа прибора и в нем указана методика, вот по ней и работаю. Появился новый прибор, у него ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ описание типа с номером в госреестре и указана методика. 

Для примера есть МК-25-50, 2010 год. 29768-05 методика 85 года ми782-85. Старая, но она действующая. Самое главное она указана в описании типа. По ней и поверяем. Ну как по другому то? 

И приборы положено приносить на поверку с паспортом прибора, где обычно всё указано. Приказ№2510 часть 2 пункт 7.

При этом мне непонятно: СИ утверждено, продолжает выпускаться, а МИ уже отменено.

А вам попадались такие микрометры? Или вы не только о микрометрах говорите? Есть например у меня микрометры производства Калибр 2003-2005 года, несколько штук, реестр 287-02, а методика в нем ми782-85  и она ДЕЙСТВУЮЩАЯ и включена в перечень нормативных документов в области метрологии 2024 года. 

ЗЫ: Честно говоря заглянул в Аршин, некоторые ЦСМ не будем указывать какие,  указывают реестр 289-49 а методику МИ782-85 и вот почему. В самой методике МИ782-85 указано следующее (на 3-й странице) по методике настоящих методических указаний допускается поверять микрометры с аналогичными параметрами, находящимися в эксплуатации и выпущенные до даты введения в действие ГОСТ 6507-78 

Опубликовано
2 часа назад, nik1985 сказал:

Или вы не только о микрометрах говорите?

Конечно не только о микрометрах. Вот УНИИМ прислал письмо во ВНИИМС об отмене МИ 2729-02, которая используется в Госреестре в 54 номерах СИ (последний 50335-12) как документ на поверку. Что делать с документами на поверку у них ?

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, ЖЮЯ сказал:

Конечно не только о микрометрах. Вот УНИИМ прислал письмо во ВНИИМС об отмене МИ 2729-02, которая используется в Госреестре в 54 номерах СИ (последний 50335-12) как документ на поверку. Что делать с документами на поверку у них ?

Написано что она действующая. 

МИ 2729-02 Рекомендация. ГСИ. Колонки топливораздаточные. Методика первичной поверки_Статус.pdf

Опубликовано
1 час назад, nik1985 сказал:

Написано что она действующая.

Я же написал, что УНИИМ - автор МИ прислал документ об ее отмене. Начинается процесс отмены. Скоро это опубликуют. А что делать с теми СИ, которые ее используют.

А насчет МИ 1864-88 все проще - заменили на МИ 1864-20.

Опубликовано
24 минуты назад, ЖЮЯ сказал:

А что делать с теми СИ, которые ее используют.

скорее всего сделают вот так

24 минуты назад, ЖЮЯ сказал:

МИ 1864-88 все проще - заменили на МИ 1864-20.

Опубликовано
25 минут назад, ЖЮЯ сказал:

Я же написал, что УНИИМ - автор МИ прислал документ об ее отмене. Начинается процесс отмены. Скоро это опубликуют. А что делать с теми СИ, которые ее используют.

пока же не отменили :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 13.12.2019 в 00:35, владимир 332 сказал:

Не верите? Для интереса заходите в ФГИС Аршин

"Сведения о результатах поверки средств измерений" https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/63

В столбце "Регистрационный номер типа СИ в Госреестре" набираете  287-49 

и получаете список на n листах разных "Организаций - поверителей"

Это 1-ый (неполностью)

ю)image.thumb.png.eb1d5339c57812d1a34c53833b438643.png

аж 28659 микрометров МК и все с "комплектной документацией" :rolleyes:,

Но это с сентября 2010 года, а в 2019 на настоящий момент всего-то 5062 "советских" микрометра, правда, тех, что внесли в Аршин.....

ссылка не работает ваша, если на нее нажать выходит без строки, где можно ввести ГРСИimage.thumb.png.389c0b2e691afc7f194a51e265dc416e.png

Опубликовано
18 минут назад, smska сказал:

ссылка не работает ваша, если на нее нажать выходит без строки, где можно ввести ГРСИimage.thumb.png.389c0b2e691afc7f194a51e265dc416e.png

А если нажать кнопку "Настроить фильтр"?

Опубликовано
4 часа назад, smska сказал:

4 часа назад, evGeniy сказал:

А если нажать кнопку "Настроить фильтр"?

:super: 

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?filter_mi_mitnumber=287-49&activeYear=Все  с 2010 по настоящий момент

247571

В 2019 https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?filter_mi_mitnumber=287-49&activeYear=2019  10760

...

В 2025 https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?filter_mi_mitnumber=287-49 из внесенных на настоящий момент  16750

И где про

5 часов назад, smska сказал:

Но это с сентября 2010 года, а в 2019 на настоящий момент всего-то 5062 "советских" микрометра, правда, тех, что внесли в Аршин.....

:unknw:

Вы Аршином и Фильтром умеете пользоваться???

P.S. Про обязанность внесения результатов поверки в ФГИС Аршин  после 24.09.2020 в курсе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...