Перейти к контенту

1000 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Какие?

В 08.12.2019 в 21:34, UNECE сказал:

Почему у ТС на двух снимках с временем, совпадающем до тысячных долей секунды, заметно (относительно точности синхронизации времени) отличается положение относительно стоп-линии?

• Ответы 999
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, UNECE сказал:

очему у ТС на двух снимках с временем, совпадающем до тысячных долей секунды, заметно (относительно точности синхронизации времени) отличается положение относительно стоп-линии

Потому что это разные камеры...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Потому что это разные камеры...

это одно СИ. И разница по времени (десятые доли секунды) между кадрами на пару порядков больше чем разрядность показаний времени (тысячные).

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

это одно СИ

Да , это одно СИ , которое состоит из одного БОИ.. который присваивает одинаковое время, полученное от одного навигационного молуля, который входит в состав этого одного СИ утвержденного типа, в состав которого могут входить до четырех видеокамер, которые синхронизируются от одного БОИ.

Синхронизация по времени к абсолютной шкале 0,001 мсек.. камеры могут выдать только с "ошибкой"  минимум в 1 кадр....

Ну не умеет камера выдавать полкадра..четверть кадра...1/10 кадра...

Она умеет выдавать только кадрами!

Вам селедочку завернуть?

Опубликовано

ГД кстати сегодня в первом чтении приняла поправки в КоАП от ЛДПР
https://sozd.duma.gov.ru/bill/494136-7

Цитата

примечание к статье 1.5 дополнить предложением в следующей редакции:
«Не является доказательством административного правонарушения фиксация превышения установленной скорости движения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании расчета средней скорости движения транспортного средства на данном участке, а также  фиксация нарушения правил расположения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце данного участка, без фиксации правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время.»;

И в еще несколько статей аналогичные требования с "конкретными" местом и временем
Дмитрий Борисович, напишите им, что не указаны метрологические требования  к определениям  "конкретно" времени и места )

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

камеры могут выдать только с "ошибкой"  минимум в 1 кадр....
Ну не умеет камера выдавать полкадра..четверть кадра...1/10 кадра...
Она умеет выдавать только кадрами!
Вам селедочку завернуть?

Нет, посчитать мне число кадров между, с учетом рассчитанной вами скорости 5-6 км/ч, и оценочно смещения Subaru Outback 

Опубликовано
4 минуты назад, UNECE сказал:

И в еще несколько статей аналогичные требования с "конкретными" местом и временем
Дмитрий Борисович, напишите им, что не указаны метрологические требования  к определениям  "конкретно" времени и места )

Всё в кучу мешать не надо. Там про другое разговор. Метрология тут непричем

• Специалисты
Опубликовано

ет, посчитать мне число кадров между, с учетом рассчитанной вами скорости 5-6 км/ч, и оценочно смещения Subaru Outback 

Еще раз, персонально для Вас говорю!

Считать скорости между камерами я не буду... 

Скорость я посчитал  по одной камере...

Между камерами может  быть разбаланс - минимум 1 кадр.

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Всё в кучу мешать не надо. Там про другое разговор. Метрология тут непричем

Да?
В судах при принятия данного закона (в чем я сомневаюсь - ЛДПР постоянно фонтанирует такими на тему 12 главы КоАП, только до статуса законов они практически не доходят, что не удивительно при таких формулировках) непременно встанет вопрос - а какая точность соответствует понятию "конкретно", и для времени (секунды, минуты, десятки минут?), и для места (сантиметры, дециметры, единицы, десятки, сотни метров).
будете потом меня обвинять что я нарушителей защищаю )

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, UNECE сказал:

а максимум? )

Два! При учете если бы разработчиком ПО был бы я..

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Считать скорости между камерами я не буду... 

вы уже посчитали

В 08.12.2019 в 23:07, Дмитрий Борисович сказал:

Да!  И двигался он со скоростью 5..6 км/час. Обычная практика для такого типа авто....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Natalia сказал:

))))) вотвот!)) Успехи есть?)

При привязке к шкале абсолютного времени - абсолютно никаких..

Постоянная ошибка в сотни кадров...и случайная.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, UNECE сказал:

вы уже посчитали

Еще и раз для особо одареных и страдающих памятью, с квадратной головой!

5..6 км/час это расчет пл одной камере...

И он полность совпадает с расчетами по другой камере...

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, UNECE сказал:

отмены штрафов за скорость

А шо мы их тут не видели?

А только все Суд полощите в некомпетенции...

Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

В судах при принятия данного закона (в чем я сомневаюсь - ЛДПР постоянно фонтанирует такими на тему 12 главы КоАП, только до статуса законов они практически не доходят, что не удивительно при таких формулировках) непременно встанет вопрос - а какая точность соответствует понятию "конкретно", и для времени (секунды, минуты, десятки минут?), и для места (сантиметры, дециметры, единицы, десятки, сотни метров).
будете потом меня обвинять что я нарушителей защищаю )

Там не про то разговор. Надо зафиксировать нарушение. Про точность разговора нет. Один раз был участником таких разборок. С водителем ехали из командировки через горы в Башкирии. На опасном участке обочины закрыты отбойниками , длина участка около 5 км. При подъезде к участку камаз прижался и пропустил УАЗ-буханку и нас на Ларгусе. Через пару-тройку км. на встречу попались ГИБДД, мы с ними разъехались, они поехали дальше доехав до Камаза они вдруг "поняли", что мы его где-то обогнали под знаком и рванули за нами вдогонку. Прижали обе машины и насиловали нам мозг минут 20. На вопрос Вы видели как мы обгоняли, они отвечали НЕТ, но как то вы оказались впереди Камаза? Короче, остались они ни с чем. Так и в данном случае момент нарушения скоростного режима не установлен. А метрология тут непричем :unknw:

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

3. Нет определения скорости по ГРЗ.

По ГРЗ идет привязка к ТС. Чтобы понять что на входе и выходе один объект и сопоставить его данные (время въезда и выезда, плюс точная позиция), который и обсчитывается

Опубликовано
39 минут назад, evGeniy сказал:

Через пару-тройку км. на встречу попались ГИБДД, мы с ними разъехались, они поехали дальше доехав до Камаза они вдруг "поняли", что мы его где-то обогнали под знаком и рванули за нами вдогонку. Прижали обе машины и насиловали нам мозг минут 20. На вопрос Вы видели как мы обгоняли, они отвечали НЕТ, но как то вы оказались впереди Камаза? Короче, остались они ни с чем. Так и в данном случае момент нарушения скоростного режима не установлен.

Дмитрий Борисович, это прямая аналогия со стоп-линией без фото ТС перед ней )

39 минут назад, evGeniy сказал:

Надо зафиксировать нарушение. Про точность разговора нет.

а "конкретное время и место" - это не точность?
Вы внимательно формулировку почитайте - под это попадают все СИ, основанные на оптическом измерении скорости, в том числе локальные.
Тот  же Форсаж с его зоной до 75 метров. У Автоурагана не помню её длину

• Специалисты
Опубликовано

По ГРЗ идет привязка к ТС

По обрпзу ГРЗ...

Смотрите МП  на Автоураган...

Подумайте - как поверитель будет проверять эту операцию? 

Правильно. Он возьмет дощечку с габаритами ГРЗ... и отнесет ее на определенное расстояние.. измерит это расстояние и сравнит его с показаниями  лазерной рулетки.. повторит это при других расстояниях.

Проверит блок измерения времени.

Всё! Поверка пройдена...

А то что на дороге у Вас появится вероятность распознавания ГРЗ  со значениями 0,92..0,98... 

Об этом Вы узнаете позже... и ГОСТ не поможет..

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, UNECE сказал:

нужен инструмент защиты от ошибок средств измерений

Единые методики иссдедования невозможно написать , так как каждая ситуация  - индивидуальна!

• Специалисты
Опубликовано

"конкретное время и место" - это не точность?

Полдень...  по проспекту Кутузова д18.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Смотрите МП  на Автоураган...

Подумайте - как поверитель будет проверять эту операцию? 

Правильно. Он возьмет дощечку с габаритами ГРЗ... и отнесет ее на определенное расстояние.. измерит это расстояние и сравнит его с показаниями  лазерной рулетки.. повторит это при других расстояниях.

Проверит блок измерения времени.

Всё! Поверка пройдена...

я разве это отрицаю?
Вопрос в другом - у нас на дороге одновременно могут одновременно быть десятки этих "табличек" (верхняя граница не важна, главное что их более одного)
И как Автоураган должен сопоставить "таблички" на въезде с "табличками" на выезде, чтобы получить пары данных для расчета средней скорости на локальном участке?
Точно то же относится к любому комплексу, работающему с зоной с более чем одним ТС в ней - надо различать объекты

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Единые методики иссдедования невозможно написать , так как каждая ситуация  - индивидуальна!

Скорости тоже невозможно измерить, по той же причине?

• Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, UNECE сказал:

Чтобы понять что на входе и выходе один объект

И абсолютно так же как у радарных получаем "слияние целей"...

Как Вы себе представляете  различение ГРЗ  на дистанции 150 метров на 4-х полосах интенсивного движения? 

Поэтому у Стрелки  и есть отдельная  зона распознавания ГРЗ...

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Полдень...  по проспекту Кутузова д18.

полдень с какой точностью?
а данные ГНСС говорят что в 12:00:00 ТС было сотней метров далее ) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...