alena 71 Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 У меня сегодня возник вопрос: кто из присутвствующих на форуме сертифицирован по стандарту ASES? (Я имею ввиду не лично присутствующих, а предприятия, на которых они работают :lol: ) Сегодня к нам приезжали представители фирмы Рено и Нисана, рассказывали об этом стандарте. кроме ИСО 9001 у нас уже есть сертификат на ИСО/ТС 16949, так еще хоти сертифицироваться по стандарту ASES. Пока все документы на английском, подготовиться к приезду аудиторов надо за 2 недели. работаем по 3 дня в неделю. Осталось очень мало времени... Цитата
TruaNT 3 Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 У меня сегодня возник вопрос: кто из присутвствующих на форуме сертифицирован по стандарту ASES?(Я имею ввиду не лично присутствующих, а предприятия, на которых они работают :lol: )Сегодня к нам приезжали представители фирмы Рено и Нисана, рассказывали об этом стандарте. кроме ИСО 9001 у нас уже есть сертификат на ИСО/ТС 16949, так еще хоти сертифицироваться по стандарту ASES. Пока все документы на английском,подготовиться к приезду аудиторов надо за 2 недели.работаем по 3 дня в неделю.Осталось очень мало времени... Предприятие геде я работаю в данной системе не сертифицировано, и честно говоря первый раз о такой системе слышу. Поиск в гугл ничего конкретного не дал , кроме American Solar Energy Society, но у этой организации стандартов нет. Если не сложно просвятите что за сертификация по подробнее Цитата
alena 71 Опубликовано 10 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Предприятие геде я работаю в данной системе не сертифицировано, и честно говоря первый раз о такой системе слышу. Поиск в гугл ничего конкретного не дал , кроме American Solar Energy Society, но у этой организации стандартов нет. Если не сложно просвятите что за сертификация по подробнее Оченб подробно посвящу Вас,когда у меня на руках будет перевод на русском языке. Если коротко, то, чтобы стать поставщиками фирмы Рено, необходимо сертифицироваться по данному стандарту. Цитата
alena 71 Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Итак, сегодня к нам приехали представители Автофрамоса . Что такое стандарт ASES? Стандарт по развитию поставщиков и альянса с фирмой Рено-Ниссан. Он применяется для оценки системы качества поставщиков для данной фирмы. Оценка поставщиков по этому стандарту ведется с 2001 года. Цитата
KoMMyHuCT 8 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Итак, сегодня к нам приехали представители Автофрамоса . Что такое стандарт ASES? Стандарт по развитию поставщиков и альянса с фирмой Рено-Ниссан. Он применяется для оценки системы качества поставщиков для данной фирмы. Оценка поставщиков по этому стандарту ведется с 2001 года. ASES Это американский стандарт,который не имеет силы на территории РФ.Оборудование по этим стандартам не изготавливается в России в принципе. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 9 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Оченб подробно посвящу Вас,когда у меня на руках будет перевод на русском языке. Если коротко, то, чтобы стать поставщиками фирмы Рено, необходимо сертифицироваться по данному стандарту. В этой статье есть комментарии по применимости на территории РФ зарубежных стандартов. Здесь Презентация.ppt есть информация по этому стандарту. Это презентация с Автоваза. Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 KoMMyHuCT, Вы НАСТОЯЩИЙ коммунист я смотрю... В общем так, уважаемый, предприятие может пройти сертификацию по любой системе и должно плевать на то, что в "вашей раше" нет соответствующего органа по аккредитации (это даже отлично). Если хочет предприятие работать с иностранными "партнерами" - то должно подчиниться ТРЕБОВАНИЯМ СИСТЕМЫ В КОТОРОЙ РАБОТАЕТ САМ ИНОСТРАННЫЙ ПАРТНЕР. ЗЫ. Зачем было поднимать эту тему... все-равно никто кроме alen-ы не прочувствовал, что это такое. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 9 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Тем более, что ASES - это не американский стандарт, и имеет отношение только к альянсу Renault/Nissan. Буквально расшифровывается, как "Стандарт оценки поставщиков Альянса". (Alliance Supplier Evaluation Standard). Так что Лене остаётся только посочувствовать в связи с прибавившейся работой. И Автоваз, и ряд других предприятий, входящих в группу, уже работают по этому стандарту. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Здесь Презентация.ppt есть информация по этому стандарту. Это презентация с Автоваза. Почему-то у меня презентация не идёт: хочет какой-то конвертер... Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Почему-то у меня презентация не идёт: хочет какой-то конвертер... Попробуйте по этой ссылке : www.poria.ru/files/ynak.ppt Это отчётный доклад зам. по качеству Юнак Г.Л. в Челябинске в 2008г. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Почему-то у меня презентация не идёт: хочет какой-то конвертер... Это, наверное, браузер шалит. Я попробовал в IE, - если нажать кнопку "открыть", - то же самое, а если "загрузить", - то потом загруженный файл читается без проблем. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Это, наверное, браузер шалит. Я попробовал в IE, - если нажать кнопку "открыть", - то же самое, а если "загрузить", - то потом загруженный файл читается без проблем. Нет не читается, хотя странно. Создан в офисе 97-2003. Мой 2007 должен его открывать без проблем. Вечером посмотрю что к чему, сейчас некогда. Цитата
alena 71 Опубликовано 10 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 У меня тоже не открывается Хотела посмотреть в выходные ,а тут Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 У меня тоже не открывается Хотела посмотреть в выходные ,а тут А по второй ссылке тоже не получается? Кстати, в Office установлен модуль PowerPoint? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Попробуйте по этой ссылке : www.poria.ru/files/ynak.ppt По ссылке всё Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 По ссылке всё Да по ссылке работает. Похоже первый файл с ошибкой, разные контрольные суммы. Цитата
alena 71 Опубликовано 10 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2010 Так что Лене остаётся только посочувствовать в связи с прибавившейся работой. И Автоваз, и ряд других предприятий, входящих в группу, уже работают по этому стандарту. У меня все открылось, спасибо! Еще спасибо ,Игорь, за сочувствие Работы и правда прибавилось,хотя пока нас оценили, как С- поставщиков (Москва не сразу строилась ) Сейчас ведется работа по улучшению нашей системы. Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.