Елена Богданова 1 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Всем доброго времени суток! Помогите разобраться! Мы закупаем новые манометры у РОСМА,в комплекте идут паспорта на каждый манометр, в котором указывается только клеймо ОТК и дата изготовления и одно свидетельство об утверждении типа. Манометры закупаем без заводских номеров и сами присваиваем номера и пишем на каждом паспорте этот номер. В свидетельстве об утверждении типа написан межповерочный интервал 2 года, а в паспорте либо год, либо 2. Так вот вопрос в чем: на какой документ опираться, чтобы узнать МПИ данного манометра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksusha110886 8 Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 Если в свидетельстве об утверждении - 24, в паспорте 24 - - то 24. Хотя если они планируются быть выставленными на позиции, относящиеся к ФЗ - то там всё равно будет 12 мес..... Если на технологическом учёте - 24 месяца - оптимальный интервал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 30 Января 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 15 часов назад, ksusha110886 сказал: Если в свидетельстве об утверждении - 24, в паспорте 24 - - то 24. Хотя если они планируются быть выставленными на позиции, относящиеся к ФЗ - то там всё равно будет 12 мес..... Если на технологическом учёте - 24 месяца - оптимальный интервал... Спасибо. Это значит, если у нас на сосудах установлены манометры сроком на 2 года, то нужно поменять через год все равно? Но у нас Ростехнадзор приедет только на следующий год , ни чего если эти манометры его дождутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksusha110886 8 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 Хоть 60 месяцев межповерочный... если правила гласят , что должны меняться через 12 месяцев - то через 12 ! А когда к вам приедет Ростехнадзор - они что не заметят ваши просроченные манометры? И вообще - это должно восприниматься как должное. В случае аварийной ситуации - кому будете доказывать, что вы собирались заменить манометры через месяц?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 326 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 18 часов назад, Елена Богданова сказал: В свидетельстве об утверждении типа написан межповерочный интервал 2 года, а в паспорте либо год, либо 2. Так вот вопрос в чем: на какой документ опираться, чтобы узнать МПИ данного манометра? Опираться на свидетельство об утверждении типа. 17 часов назад, ksusha110886 сказал: Хотя если они планируются быть выставленными на позиции, относящиеся к ФЗ - то там всё равно будет 12 мес..... Если на технологическом учёте - 24 месяца - оптимальный интервал... На чем основано данное утверждение? 1 час назад, ksusha110886 сказал: Хоть 60 месяцев межповерочный... если правила гласят , что должны меняться через 12 месяцев - то через 12 Если на затруднит то уточните на какие правила и какой конкретный пункт правил вы ссылаетесь делая данное утверждение? 1 час назад, ksusha110886 сказал: А когда к вам приедет Ростехнадзор - они что не заметят ваши просроченные манометры? Приезжал Ростехнадзор, задавал вопросы, вместе читали правила и никаких проблем, манометры стоят по два года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 30 Января 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 52 минуты назад, Dots сказал: Приезжал Ростехнадзор, задавал вопросы, вместе читали правила и никаких проблем, манометры стоят по два года. Это на сосудах под давлением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 326 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 На сосудах под давлением, откройте правила (в последней редакции) и найдите пункт о необходимости поверки манометров, там все написано. На форуме даже можно найти конкретные цитаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksusha110886 8 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 1 час назад, Dots сказал: Опираться на свидетельство об утверждении типа. На чем основано данное утверждение? Если на затруднит то уточните на какие правила и какой конкретный пункт правил вы ссылаетесь делая данное утверждение? Приезжал Ростехнадзор, задавал вопросы, вместе читали правила и никаких проблем, манометры стоят по два года. В наших Правилах безопасности в газовом хозяйстве указано - Государственная поверка манометров - не реже 12 мес., газоанализаторов - не реже 6 месяцев..... выполняем...каждый год приезжают аудиты - всё норм. Если у вас допускается на сосудах под давлением, например, манометры чтоб стояли 2 года - я вас только поздравить могу! везёт вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia 169 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 58 минут назад, ksusha110886 сказал: В наших Правилах безопасности в газовом хозяйстве указано - Государственная поверка манометров - не реже 12 мес., газоанализаторов - не реже 6 месяцев..... выполняем...каждый год приезжают аудиты - всё норм. Если у вас допускается на сосудах под давлением, например, манометры чтоб стояли 2 года - я вас только поздравить могу! везёт вам! А как вы выполняете требование по Госповерке? Что подразумеваете под этим понятием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksusha110886 8 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 5 минут назад, Natalia сказал: А как вы выполняете требование по Госповерке? Что подразумеваете под этим понятием? Под понятием Госповерка подразумеваю поверку поверителями ЦСМа.... Предварительно поверив комплект СИ - приходим на место установки , производим замену... не стану расписывать оформления распоряжения, допуска, и т.д.... У вас не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia 169 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 Только что, ksusha110886 сказал: Под понятием Госповерка подразумеваю поверку поверителями ЦСМа.... А это соотносится с действующим 102ФЗ? Я же правильно понимаю, что речь идет просто о манометрах, установленных на объекте газораспределения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 30 Января 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 4 часа назад, Dots сказал: На сосудах под давлением, откройте правила (в последней редакции) и найдите пункт о необходимости поверки манометров, там все написано. На форуме даже можно найти конкретные цитаты. На сосуды под давлением уже везде почитала. Поверяем манометры раз в год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 326 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 17 часов назад, Елена Богданова сказал: На сосуды под давлением уже везде почитала. Поверяем манометры раз в год Что читали если не секрет? Я вот читал Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116 п 313. Поверка манометров с их опломбированием или клеймением должна быть произведена не реже одного раза в 12 месяцев, если иные сроки не установлены в документации на манометр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 326 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Вот такой документ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 326 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 20 часов назад, ksusha110886 сказал: В наших Правилах безопасности в газовом хозяйстве указано - Государственная поверка манометров - не реже 12 мес., газоанализаторов - не реже 6 месяцев..... Ваши правила это какие? У вас есть свои какие то внутренние правила? Я вот в поиске набрал и, судя по всему сейчас действуют - Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы". Там по поводу поверки следующее: "202. Эксплуатация КИП, не имеющих клейма или с просроченным клеймом, отработавших установленный срок эксплуатации, поврежденных и нуждающихся в ремонте и внеочередной поверке, с истекшим сроком поверки не допускается. 203. Стационарные и переносные газоанализаторы и сигнализаторы должны проходить проверку не реже одного раза в три месяца контрольными смесями на срабатывание при концентрации газа десять процентов НКПР в помещении, двадцать процентов - вне помещения в соответствии с эксплуатационной документацией изготовителей и метрологическую поверку в сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений, или калибровку в срок, установленный главным метрологом организации, если изготовителями не установлены иные сроки." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 31 Января 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) 7 часов назад, Dots сказал: Что читали если не секрет? Я вот читал Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116 п 313. Поверка манометров с их опломбированием или клеймением должна быть произведена не реже одного раза в 12 месяцев, если иные сроки не установлены в документации на манометр. Много что читала, но какие документы не помню на память, все выписки записаны, но и это тоже читала, но у нас стоят на сосудах Манометры с производства, у которых мпи 2 года, это указано в свидетельстве об утверждении типа Изменено 31 Января 2020 пользователем Елена Богданова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tim_L 81 Опубликовано 2 Февраля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) В 31.01.2020 в 16:20, Елена Богданова сказал: Много что читала, но какие документы не помню на память, все выписки записаны, но и это тоже читала, но у нас стоят на сосудах Манометры с производства, у которых мпи 2 года, это указано в свидетельстве об утверждении типа То есть ответ ни о чём. Что читала -неизвестно, зачем читала -непонятно. Но продолжаю и продолжаю спрашивать... Может нужно както наоборот...чтоли..? Изменено 2 Февраля 2020 пользователем Tim_L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 326 Опубликовано 3 Февраля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2020 В 31.01.2020 в 17:20, Елена Богданова сказал: Много что читала, но какие документы не помню Ну тогда лучше поверяйте каждый год, не знаю что тут добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 3 Февраля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2020 11 часов назад, Tim_L сказал: То есть ответ ни о чём. Что читала -неизвестно, зачем читала -непонятно. Но продолжаю и продолжаю спрашивать... Может нужно както наоборот...чтоли..? Знаете что, прошу не язвить мне и ТЫкать не надо, я вас не знаю, вы меня и прошу обращаться ко мне на ВЫ! А какие документы я читала, мне известны, тк сохранены в заметках, а читая их в первый раз, на слух все запомнить сразу не смогу, тк информации много и в этой сфере я новичок. И вообще, хочу спрашиваю, хочу нет, сама решу, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Богданова 1 Опубликовано 3 Февраля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2020 2 часа назад, Dots сказал: Ну тогда лучше поверяйте каждый год, не знаю что тут добавить. Фразу вырвали из контекста, на слух же написала, не помню какие доки читала, тк информации море перечитала и все перемешалось к концу дня. Вот и будем поверять раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алена97 0 Опубликовано 27 Декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2021 В 29.01.2020 в 18:54, ksusha110886 сказал: Если в свидетельстве об утверждении - 24, в паспорте 24 - - то 24. Хотя если они планируются быть выставленными на позиции, относящиеся к ФЗ - то там всё равно будет 12 мес..... Если на технологическом учёте - 24 месяца - оптимальный интервал... Что такое ФЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты su215 658 Опубликовано 27 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2021 ФЗ - Федеральный Закон. В контексте темы имеется в виду ФЗ102 "Об обеспечении единства измерений". PS. Так и хочется добавить "в одной отдельно взятой стране". Не обращайте внимания. Шутка. Предновогоднее настроение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
22 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.