Перейти к контенту

335 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

А Вы пристали к заводской и наотрез отрицает стороннюю

Не... я сторонних не отрицаю... я хОчу понять откуда оне буковки Ок возьмут?

Пы.Сы.

Вон ведь Вы не можетеидать ответ по поляризационному потенциалу...

А Вы думаете метролог ЛПУ (линейно производственное управление) даст ответ?

• Ответы 334
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Давления чего?  Попробуйте отойти от абсурда...  

Ведь если у меня есть мультиметр утвержденного типа с режимом измерения температуры... и есть Свидетельство с формулировкой годен для примениения  в СГРОЕИ, это неиозначает что я пойду им измерять температуру воздуха для нужд гидрометеорологии ... и тем более температуру пациентов в палате номер 6....

Я про это и говорю - поверка не означает, что СИ подходит для применения в сферах, видимо именно поэтому и исключили данную фразу из св-ва. Тут работает только схема СИ применяемое в СГРОЕИ должно быть поверено, но не обратное - поверенное СИ может применяться в СГРОЕИ

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, LIBorisi4 сказал:

В заявлении в том, что раз заключение о соответствии, то обязательно поверка? Бред..

Мы говорим  о СИ ?

Заключение о соответствии чему Вы можете дать?

ОТ ? Так это будет поверка....

Хотелкам заказчика? Так это будет калибровка... и к сожалению  неисправный прибор будете признавать годным для хотелок заказчика!!!

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не... я сторонних не отрицаю... я хОчу понять откуда оне буковки Ок возьмут?

Буковки возьмут откуда скажут - если завод то из своих документов, если сторонний заказчик - то по его заданию. 

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Natalia сказал:

исключили данную фразу из св-ва. 

Вы не подскажите когда? А то мне тут пришли и Свидетельства и Извещения... с формулировками по СГРОЕИ...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Мы говорим  о СИ ?

Заключение о соответствии чему Вы можете дать?

ОТ ? Так это будет поверка....

Хотелкам заказчика? Так это будет калибровка... и к сожалению  неисправный прибор будете признавать годным для хотелок заказчика!!!

Исходя из начального вопроса - хотелкам заказчика. И почему вы так негативны к его желаниям? И если прибор действительно подходит под те задачи, которые сформулировал заказчик, почему же он не годный?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы не подскажите когда? А то мне тут пришли и Свидетельства и Извещения... с формулировками по СГРОЕИ...

Дык в феврале 19 кажется. Сейчас пишем "признано пригодным к применению" или не пригодным)))

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Natalia сказал:

если завод то из своих документов

Об этом и веду речь...

3 минуты назад, Natalia сказал:

, если сторонний заказчик - то по его заданию. 

А вот тута поподробнее сможете?

Приносит заказчик стареньки СИ (генератор ...)  на калибровку ... хочу чтоб точность установки частоты была  10Е-8 ! И?

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Natalia сказал:

И почему вы так негативны к его желаниям?

Потому что практика!!

Как только СИ  не проходит поверку, предлагают сразу выписать Сертификат о калибровке!!! Это стало - стандарт калибровки РФ!

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Natalia сказал:

"признано пригодным к применению" 

Т.е простыми  русским словом "Годен" 

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, Natalia сказал:

И если прибор действительно подходит под те задачи, которые сформулировал заказчик, почему же он не годный?

Потому что он перестал соответствовать требованиям производителя! Тому что исходно в СИ заложили...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Об этом и веду речь...

А вот тута поподробнее сможете?

Приносит заказчик стареньки СИ (генератор ...)  на калибровку ... хочу чтоб точность установки частоты была  10Е-8 ! И?

Про генератор вы плохой пример для меня привели))) 

Я не очень понимаю в чем подвох? Если это возможно определить и сравнить ожидание и реальность то в чем затруднения?

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Потому что практика!!

Как только СИ  не проходит поверку, предлагают сразу выписать Сертификат о калибровке!!! Это стало - стандарт калибровки РФ!

Ну это совершенно другой вопрос - тут же начали с того где это заключение писать)))

Ничего зазорного в этом нет, если заказчик не нуждается в поверенном СИ и полученные МХ для его задачи подходят то что не так? 

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Еотгму что он перестал соответствовать требованиям производителя! Тому что исходно в СИ заложили...

Да черт его знает что в это СИ заложили. Да и требования производителя - это одно, а требования заказчика - другое. Меня устраивает, я сам себе хозяин, перестанет устраивать - пойду ремонтировать)

• Специалисты
Опубликовано

ро генератор вы плохой пример для меня привели))) 

Я не очень понимаю в чем подвох?

Скорее всего да... попробую на пальцах... 

Спичечным коробком можно провести измерение размеров других предметов... но сделать из него штангель не получится... как бы не калибровать и дефинировать....

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Скорее всего да... попробую на пальцах... 

Спичечным коробком можно провести измерение размеров других предметов... но сделать из него штангель не получится... как бы не калибровать и дефинировать....

Ну про это и напишите в своем заключении)) вам же дали задание узнать можно или нет, а не сделать.

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Natalia сказал:

Да черт его знает что в это СИ заложили

Вот это плохо.... 

9 минут назад, Natalia сказал:

Ничего зазорного в этом нет, если заказчик не нуждается в поверенном СИ и полученные МХ для его задачи подходят то что не так? 

И это опять плохо...

Я прекрасно понимаю когда путем калибровки пытаются улучшить МХ имеющегося СИ. И это было всегда... И это Вы знаете на примере эталонов. Для СИ был ГОСТ 8.326...аогдв отдельные экземпляры аттестовывались на лучшие МХ.

Понимаете, например , в радиоизмерениях многие МХ взаимосвязаня друг с другом... и "махнув рукой" на одно МХ которое при поверке "выпало" ... калибруй не калибруй другое МХ... получишь дерьмо в результате применения этого СИ.

• Специалисты
Опубликовано

Ну про это и напишите в своем заключении)) вам же дали задание узнать можно или нет, а не сделать.

???

Пример

Цитата

Размеры спичечных коробков: длина 50,5±1,0 мм; ширина 37,5± 0,5 мм; высота 14,5±1,0мм. Размеры спичек: длина 41±1,5мм; толщина 2,1-2,1 мм.

В результате калибровки конкретного образца спичечного коробка я получил данные:  длина 50,351 мм с неопределенностью 0,001 мм

Заказчик просил дать заключение о возможности применения этого коробка для измерения длины  стола  до 1500 мм с погрешностью (!!) не более +/- 1 мм

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот это плохо.... 

И это опять плохо...

Я прекрасно понимаю когда путем калибровки пытаются улучшить МХ имеющегося СИ. И это было всегда... И это Вы знаете на примере эталонов. Для СИ был ГОСТ 8.326...аогдв отдельные экземпляры аттестовывались на лучшие МХ.

Понимаете, например , в радиоизмерениях многие МХ взаимосвязаня друг с другом... и "махнув рукой" на одно МХ которое при поверке "выпало" ... калибруй не калибруй другое МХ... получишь дерьмо в результате применения этого СИ.

Так вы сами этот пример привели) давайте наоборот - я попросила откалибровать СИ и установить, соответствует ли оно пусть эталону по ГПС, и, о чудо! Да!!)))) 

Да, и путем калибровки, той, которую мы обсуждаем, нельзя МХ ни улучшить, ни ухудшить. Можно только определить.

Вы под калибровкой видимо имеете ввиду настройку, регулировку или "ту калибровку, которая раньше была"?

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Natalia сказал:

ы под калибровкой видимо имеете ввиду настройку, регулировку или "ту калибровку, которая раньше была"?

А какая была раньше? 

Тут на форуме есть мнение что калибровки раньше не было...

И начинают говорить о настройке и ркгулировке. Надеюсь мы про эти операции здесь и сейчас забудем?

13 минут назад, Natalia сказал:

Да, и путем калибровки, той, которую мы обсуждаем, нельзя МХ ни улучшить, ни ухудшить. Можно только определить.

Да ! Можно определить! Но ...

Ведь у Вас СИ  не прошел поверку? Т.е. его МХ  уже НЕ соответствуют нормам. И как тогда будете проводить калибровку? Запишите то что опоеделили? Ну так это и будет - ушудшение МХ.

18 минут назад, Natalia сказал:

я попросила откалибровать СИ и установить, соответствует ли оно пусть эталону

А что значит это?

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Заказчик просил дать заключение о возможности применения этого коробка для измерения длины  стола  до 1500 мм с погрешностью (!!) не более +/- 1 мм

Ну Вы примеры приводите неоднозначные. Слишком много вопросов сразу возникает, а конечный результат измерений зависит не только от коробка.

В обычной жизни имеется требование к применяемым для какой-то задачи СИ, и как правило это диапазон и ПГ, как и в СГРОЕИ, и при калибровке просят указать, соответствует оно этим требованиям или нет

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, LIBorisi4 сказал:

В чем? В заявлении в том, что раз заключение о соответствии, то обязательно поверка? Бред

Точно, бред. А где это я такое говорил?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да ! Можно определить! Но ...

Ведь у Вас СИ  не прошел поверку? Т.е. его МХ  уже НЕ соответствуют нормам. И как тогда будете проводить калибровку? Запишите то что опоеделили? Ну так это и будет - ушудшение МХ.

Вы приводите частный случай. Естественно ухудшение МХ, никто не спорит. Хотя ухудшение относительное. МХ СИ - они такие какие есть, и изменить это нельзя ни поверкой, ни калибровкой

8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А что значит это?

Это положительный пример))) вспомните контрольные СИ, когда из ряда однотипных выбирали наилучшие путем калибровки и делали контрольные, или даже образцовые

Изменено пользователем Natalia
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Natalia сказал:

как правило это диапазон и ПГ, как и в СГРОЕИ, и при калибровке просят указать, соответствует оно этим требованиям или нет

От части  соглашусь...

Но вот почему привел пример ранее с поляризационным потенциалом?

Вот докУмент  - http://docs.cntd.ru/document/1200001879

Иходя из этого ГОСТ  Заказчик (Газпром или Транснефть) может поставить задачу указав ПГ и диапазон?

А поэтому этот заказчик будет требовать УТ  последующей поверки, где будет слово "ГОДЕН"! 

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Дополнение
  • Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Natalia сказал:

СИ применяемое в СГРОЕИ должно быть поверено,

абсолютно точно.

1 час назад, Natalia сказал:

но не обратное - поверенное СИ может применяться в СГРОЕИ

А это как? поверенное СИ не может применяться?

Поверенное СИ может применяться и в сфере и вне. Только мы забываем, что это одно из условий применения. Вопрос о применении в конкретном месте решается еще и при МЭ. Т.е. для возможности применения СИ в данном месте должно сойтись два фактора - СИ поверено и его характеристики по результатам МЭ признаны соответствующими предъявляемым требованиям.

Т.е. поверка необходимое, но не достаточное условие для применения СИ в конкретном месте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...