Tresh63 129 Опубликовано 5 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Сегодня день рождения К.Маркса! И в Вашей фразе ничего плохого нет... Исследования - один из способов зарабатывания денег.... А комплекса ГОСТов по измерениям в КП не было? И нельзя было правильно расчитать погрешность измерения? Таки взгляните на ГОСТ по многократным измерениям... http://docs.cntd.ru/document/1200089016 Или Вы думаете что он недавно появился? Тогда ознакомьтесь и сравните ГОСТ 8.207-76 Государственная система обеспечения единства измерений. Прямые измерения с многократными наблюдениями. Методы обработки результатов наблюдений. Основные положения Согласен, есть такой ГОСТ, и да я помню что до него тоже был ГОСТ для оценки погрешности. Но, в тоже время если появляются такие темы как эта, значит не все так гладко в нашей метрологии и данные вопросы не освещаются. Иначе бы ответ был дан четко и сразу, а мы наблюдали то, что наблюдали. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Мая 2020 1 час назад, Tresh63 сказал: так гладко в нашей метрологии и данные вопросы не освещаются. ИМХО. Я считаю что понятий "наша" и "ихуя" метрология не существует. Она(метрология) либо есть...либо кто то кому то лапшу на уши навешивает... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Мая 2020 1 час назад, Tresh63 сказал: Иначе бы ответ был дан четко и сразу, а мы наблюдали то, что наблюдали. Скажу про свой опыт. Уже писал об этом на форуме. Защищал диплом по теме - измеритель девиации частоты. Расписал все составляющие... показал какая максимально возможная погрешность может быть ( работа была по авторскому свидетельству..). Т.е. был показан весь "бюджет погрешности" по принятой "модели измерения" .... В кавычках поставил модные сейчас слова.... Таки когда считаем максимальную погрешность - складываем арифметически. Так вот из членов комиссии звучит вопрос (это после всего то!) - как у нас складываются погрешности? Я три раза повторил весь расклад по погоешностям.... Оказалось мне нужно было просто сказать - корень квадратный из суммы квадратов...т.е. геометрическое сложение...корреляции нет. Но на предприятии разработчика - мне нужно было показывать бюджет исходя из арифметического суммирования...корреляция есть... Пы.Сы. Это ужк не первая тема на форуме посвященная этому вопросу... Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2020 (изменено) В 05.05.2020 в 14:13, Дмитрий Борисович сказал: Таки сплошная арЫфметика... Положим что две составляющие равны 2. 1. при коэффициенте корреляции К=0 суммарное значение будет около 2,8.... 2. при К=1 ... суммарное значние будет 4 3. при К= 0,7... суммарное значение будет 3.6878 4. при К= 0,5 ... суммарное значение будет 3,464 5. при К= 0,1...суммарное значение будет 2,966 Выбирайте.... Не зная за вас, ноя выбираю КВВК А если по теме, то https://www.bookasutp.ru/Chapter4_4.aspx При выражение (4.102) переходит в формулу алгебраического суммирования (см. также (4.31)): , (4.103) где складывается со своим знаком, т.е. коррелированные погрешности с противоположными знаками частично взаимно компенсируются, если их коэффициент корреляции равен единице. При погрешности вычитают попарно, в соответствии с (4.32): , (4.104) т.е. при отрицательной корреляции погрешности частично компенсируются, если они имеют один и тот же знак. Учитывая, что получить удовлетворительные оценки коэффициентов корреляции практически довольно трудно, используют следующий прием: при считают, что , при полагают [Орнатский, Новицкий]. Изменено 7 Мая 2020 пользователем libra Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2020 В 05.05.2020 в 19:18, Дмитрий Борисович сказал: ИМХО. Я считаю что понятий "наша" и "ихуя" метрология не существует. Она(метрология) либо есть...либо кто то кому то лапшу на уши навешивает... Подходы к решению задач разные. Англичане (КН) пока "наших"(КП) теснят по всем фронтам. Поменяли только философскую составляющую , а сколько "битв" и смятения в умах. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Мая 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Мая 2020 1 час назад, libra сказал: Подходы к решению задач разные. Подход - един! Обеспечение необходимой точности. По крайней мере я говорю о радиотехнических СИ... об электротехнических СИ... о трассоискателях... 1 час назад, libra сказал: Англичане (КН) пока "наших"(КП) теснят по всем фронтам. Таки не надо мне про всю Одессу! Сколько лет бадаюсь с той же Radiodetection (Англия)... но Газпром - национальное достояние.... А посмотрели бы Вы на аглицкий Marconi2900...тестер по измерению параметров радиопередающих средств... чего там теснят? Идкт в ногу с международными документами! Иначе никому это (результаты измерений) будет НЕ интересно... Пы.Сы. Про учет выталкиваюшей силы воздуха давайтк не будем... У них - капитализм.... У нас - социализм... Как только мы пошли к капитализму - потребовался учет воздуха! Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Подход - един! Обеспечение необходимой точности. По крайней мере я говорю о радиотехнических СИ... об электротехнических СИ... о трассоискателях... Таки не надо мне про всю Одессу! Сколько лет бадаюсь с той же Radiodetection (Англия)... но Газпром - национальное достояние.... А посмотрели бы Вы на аглицкий Marconi2900...тестер по измерению параметров радиопередающих средств... чего там теснят? Идкт в ногу с международными документами! Иначе никому это (результаты измерений) будет НЕ интересно... Пы.Сы. Про учет выталкиваюшей силы воздуха давайтк не будем... У них - капитализм.... У нас - социализм... Как только мы пошли к капитализму - потребовался учет воздуха! Теснят в смысле: у кого эталон у того и деньги. Остальные догоняют и нервно курят в стороне. Не та тема здесь. Цитата
Evgeniy1 28 Опубликовано 11 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2020 В 04.05.2020 в 19:43, Дмитрий Борисович сказал: Рановато будет ...(с) .. В самый раз . Обсуждение было весьма полезным, по крайней мере для меня. Коэффициент корреляции равен абсолютному нулю . Цитата
58 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.