Перейти к контенту

58 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Сегодня день рождения К.Маркса!

И в Вашей фразе ничего плохого нет...

Исследования - один из способов зарабатывания денег....

А комплекса ГОСТов  по измерениям в КП не было? И нельзя было правильно расчитать погрешность измерения?

Таки взгляните на ГОСТ  по многократным измерениям...

http://docs.cntd.ru/document/1200089016

Или Вы думаете что он недавно появился?

Тогда ознакомьтесь и сравните

ГОСТ 8.207-76 Государственная система обеспечения единства измерений. Прямые измерения с многократными наблюдениями. Методы обработки результатов наблюдений. Основные положения

Согласен, есть такой ГОСТ, и да я помню что до него тоже был ГОСТ для оценки погрешности. Но, в тоже время если появляются такие темы как эта, значит не все так гладко в нашей метрологии и данные вопросы не освещаются. Иначе бы ответ был дан четко и сразу, а мы наблюдали то, что наблюдали. 

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Tresh63 сказал:

так гладко в нашей метрологии и данные вопросы не освещаются.

ИМХО.

Я считаю что понятий "наша" и "ихуя" метрология не существует. 

Она(метрология)  либо есть...либо кто то кому то  лапшу на уши навешивает...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Tresh63 сказал:

Иначе бы ответ был дан четко и сразу, а мы наблюдали то, что наблюдали. 

Скажу про свой опыт. Уже писал об этом на форуме.

Защищал диплом по теме - измеритель девиации частоты. Расписал все составляющие... показал какая максимально возможная погрешность может быть ( работа была по авторскому свидетельству..). Т.е. был показан весь "бюджет погрешности" по принятой "модели измерения" ....

В кавычках поставил модные сейчас слова....

Таки когда считаем максимальную погрешность - складываем арифметически.

Так вот из членов комиссии  звучит вопрос (это после всего то!) - как у нас складываются погрешности?

Я три  раза повторил весь расклад по погоешностям....

Оказалось мне нужно было просто сказать - корень квадратный из суммы квадратов...т.е. геометрическое сложение...корреляции нет.

Но на предприятии разработчика - мне нужно было показывать  бюджет исходя из арифметического суммирования...корреляция есть...

Пы.Сы.

Это ужк не первая тема на форуме посвященная этому вопросу...

Опубликовано (изменено)
В 05.05.2020 в 14:13, Дмитрий Борисович сказал:

Таки сплошная арЫфметика...

Положим что две составляющие равны 2.

1.  при коэффициенте корреляции К=0  суммарное  значение будет около 2,8....

2. при К=1 ... суммарное значние будет 4

3. при К= 0,7... суммарное значение будет 3.6878

4. при К= 0,5 ... суммарное значение будет 3,464

5. при К= 0,1...суммарное значение будет 2,966

Выбирайте....

Не зная за вас, ноя выбираю КВВК :)

А если по теме, то https://www.bookasutp.ru/Chapter4_4.aspx

При image466.gif выражение (4.102) переходит в формулу алгебраического суммирования (см. также (4.31)):

image467.gif,

(4.103)

где image468.gif складывается со своим знаком, т.е. коррелированные погрешности с противоположными знаками частично взаимно компенсируются, если их коэффициент корреляции равен единице.

При image469.gif погрешности вычитают попарно, в соответствии с (4.32):

image470.gif,

(4.104)

т.е. при отрицательной корреляции погрешности частично компенсируются, если они имеют один и тот же знак.

Учитывая, что получить удовлетворительные оценки коэффициентов корреляции практически довольно трудно, используют следующий прием: при image471.gif считают, что image472.gif, при image473.gif полагают image474.gif [Орнатский, Новицкий].

Изменено пользователем libra
Опубликовано
В 05.05.2020 в 19:18, Дмитрий Борисович сказал:

ИМХО.

Я считаю что понятий "наша" и "ихуя" метрология не существует. 

Она(метрология)  либо есть...либо кто то кому то  лапшу на уши навешивает...

Подходы к решению задач разные. Англичане (КН) пока "наших"(КП) теснят по всем фронтам. Поменяли только философскую составляющую , а сколько "битв" и смятения в умах.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Подходы к решению задач разные. 

Подход - един! Обеспечение необходимой точности.

По крайней мере я говорю о радиотехнических СИ... об электротехнических СИ... о трассоискателях...

1 час назад, libra сказал:

АнгличанеН) пока "наших"(КП) теснят по всем фронтам.

Таки не надо мне про всю Одессу!

Сколько лет бадаюсь с той же  Radiodetection (Англия)...  но Газпром - национальное достояние....

А посмотрели бы Вы на аглицкий Marconi2900...тестер по измерению параметров радиопередающих средств... чего там теснят? Идкт в ногу с международными документами! Иначе никому это (результаты измерений) будет НЕ интересно...

Пы.Сы.

Про учет выталкиваюшей силы воздуха давайтк не будем...

У них - капитализм....

У нас - социализм...

Как только мы пошли к капитализму - потребовался учет воздуха!

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Подход - един! Обеспечение необходимой точности.

По крайней мере я говорю о радиотехнических СИ... об электротехнических СИ... о трассоискателях...

Таки не надо мне про всю Одессу!

Сколько лет бадаюсь с той же  Radiodetection (Англия)...  но Газпром - национальное достояние....

А посмотрели бы Вы на аглицкий Marconi2900...тестер по измерению параметров радиопередающих средств... чего там теснят? Идкт в ногу с международными документами! Иначе никому это (результаты измерений) будет НЕ интересно...

Пы.Сы.

Про учет выталкиваюшей силы воздуха давайтк не будем...

У них - капитализм....

У нас - социализм...

Как только мы пошли к капитализму - потребовался учет воздуха!

Теснят в смысле: у кого эталон у того и деньги. Остальные догоняют  и нервно курят в стороне. Не та тема здесь.

Опубликовано
В 04.05.2020 в 19:43, Дмитрий Борисович сказал:

Рановато будет ...(с)

..:hmm:

В самый раз :tongue:. Обсуждение было весьма полезным, по крайней мере для меня. Коэффициент корреляции равен абсолютному нулю :).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...