Дима Аза 0 Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Подскажите что делать. Повёз я В ЦСМ на поверку цифровые термометры, мне сказали что такие (польские) термометры они не поверяют, а могут сделать калибровку. Я и согласился... Теперь дошло что: клейма на них нет . В сертификатах написана "калибровка". Возить соответственно на межповерочный интервал смысла нет. Что Делать??? Цитата
nenasheva.ea 0 Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 А ЦСМ их вам поверил потому, что они неутвержденного типа или потому, что у них технической возможности нет? Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 2 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 ЦСМ не поверил их, так как нет технической возможности. (термометры не только температуру измеряют но и влажность) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 33 минуты назад, Дима Аза сказал: Что Делать??? Все зависит от того, что вам необходимо. Где применяются данные СИ (сфера ГРОЕИ или нет)? Они утвержденного типа? Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 2 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 (изменено) ДА ветеринарная деятельность на производстве. Термометр электронный DT-34 На ALL-Pribors.ru не нашёл Изменено 2 Апреля 2020 пользователем Дима Аза Цитата
Natalia 169 Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 12 минут назад, Дима Аза сказал: ДА ветеринарная деятельность на производстве. Термометр электронный DT-34 На ALL-Pribors.ru не нашёл Ну похоже, что в реестре его нет, поэтому применять в СГРОЕИ нельзя, ровно как и поверить. Поэтому выход - сменить СИ, ни или утвердить тип вашего термометра, что наверно нецелесообразно Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 2 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 У меня ещё вопросы: 1 То есть на производстве ими нельзя пользоваться, так как их нет в госреестре соответственно их нельзя поверять соо-но они не гарантируют точность. Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 2 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 2 Получается калибровку я сделал зря.? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 14 минут назад, Дима Аза сказал: 2 Получается калибровку я сделал зря.? Если те измерения, которые вы проводите попадают в какую-либо сферу ГРОЕИ, то применение СИ не утвержденного типа и не поверенного является нарушением 102-ФЗ. В этом случае калибровку вы сделали зря. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 8 часов назад, Дима Аза сказал: Спасибо Спасибо говорить рано... Вы есЧо не осознали всего... 8 часов назад, Дима Аза сказал: 2 Получается калибровку я сделал зря.? Почему? Если в аккредитованной лаборатории по 17025? 9 часов назад, Дима Аза сказал: их нельзя поверять соо-но они не гарантируют точность. Не... при этом (калибровке) "точность" не гарантирует Государство... Но точность гарантирует - производитель и калибровочная лаборатория! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 3 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2020 В 02.04.2020 в 10:27, Дима Аза сказал: ЦСМ не поверил их, так как нет технической возможности. (термометры не только температуру измеряют но и влажность) Вы откуда? Россия? Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.