Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, может быть кто-нибудь разбирался в теме, или уже активно использует электронную цифровую подпись (ЭЦП) для подписи свидетельств о поверке?

Можно ли использовать ЭЦП для подписи свидетельств о поверке? Ведь в Приказе 1815 про это ни слова. Если можно, то удобно ли это? Чем лучше, чем хуже использования обычных подписей.

Любая информация на эту тему интересует.

Опубликовано
8 минут назад, lunna_rmc сказал:

Подскажите, может быть кто-нибудь разбирался в теме, или уже активно использует электронную цифровую подпись (ЭЦП) для подписи свидетельств о поверке?

Можно ли использовать ЭЦП для подписи свидетельств о поверке? Ведь в Приказе 1815 про это ни слова. Если можно, то удобно ли это? Чем лучше, чем хуже использования обычных подписей.

Посмотрите в этой Теме 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, lunna_rmc сказал:

Тогда ещё 

и стр. 100

и, конечно, https://metrologu.ru/forum/86-метрология-цифровой-экономики/

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 час назад, lunna_rmc сказал:

Спасибо! Сейчас  поищу..

Ничего там конкретного не найдете. Законодательство стремительно меняется. В проекте документа на смену 1815 прописана возможность использования такого рода свидетельств. Только некоторые бестолковые люди не понимают как это работает :unknw:

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Ничего там конкретного не найдете

Вот я уже и поняла, что безвозвратно потерянное время.....

2 минуты назад, evGeniy сказал:

Только некоторые бестолковые люди не понимают как это работает 

Я тоже видимо отношусь к этим людям. 

Как я поняла - ЭЦП может использоваться для свидетельств электронного типа. Т.е. если это свидетельство нужно заказчику выдать в бумажном виде, то ЭЦП там неуместна. Как-то так.

Опубликовано
Только что, lunna_rmc сказал:

Т.е. если это свидетельство нужно заказчику выдать в бумажном виде, то ЭЦП там неуместна. Как-то так.

Верно подмечено.

Тогда откуда такая неуверенность? ;)

1 минуту назад, lunna_rmc сказал:

Я тоже видимо отношусь к этим людям. 

Опубликовано

Тогда откуда такая неуверенность?

Да целый день держу в руках такое свидетельство о поверке, выданное ВНИИОФИ. Вот и ввело оно меня в заблуждение. Как так получилось, что свидетельство, подписанное ЭЦП можно держать в руках))

Опубликовано

Да целый день держу в руках такое свидетельство о поверке, выданное ВНИИОФИ.

Не обращайте внимания на убогих и алчных 

Опубликовано

Не обращайте внимания на убогих и алчных 

Была некая иллюзия, что наконец можно будет не тратить уйму времени каждый день на то, чтобы подписать свидетельства от 20-ти поверителей...

Опубликовано
2 минуты назад, lunna_rmc сказал:

Была некая иллюзия, что наконец можно будет не тратить уйму времени каждый день на то, чтобы подписать свидетельства от 20-ти поверителей...

Так такая возможность есть. Надо только будет файлик отсылать. Да и бумажные свидетельства осенью умрут ((

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Да и бумажные свидетельства осенью умрут ((

Я думаю наши заказчики еще дооооолго будут требовать свидетельства в печатном виде, так как им тяжело будет даваться переход на электронный вид свидетельств. 

Нужно, чтобы было "вещественное доказательство" того, что инструмент поверен))

Опубликовано

Да и бумажные свидетельства осенью умрут

Не верю, пусть я и Фома неверующий :)

5 минут назад, lunna_rmc сказал:

не глядя в содержание оных?

Опубликовано
2 минуты назад, lunna_rmc сказал:

Я думаю наши заказчики еще дооооолго будут требовать свидетельства в печатном виде, так как им тяжело будет даваться переход на электронный вид свидетельств. 

Нужно, чтобы было "вещественное доказательство" того, что инструмент поверен))

Будем :)

Опубликовано
Только что, владимир 332 сказал:

не глядя в содержание оных?

я их в программе могу посмотреть все) в том числе и итоговый пдф вид свидетельства, разве что без подписей и знака поверки.

Опубликовано
1 минуту назад, владимир 332 сказал:

Не верю, пусть я и Фома неверующий :)

Ну заказчики запрашивать будут, однозначно. Они до сих пор ОТ просят, хотя в ФИФ они есть. Им синюю печать подавай

Опубликовано
6 минут назад, lunna_rmc сказал:

я их в программе могу посмотреть все) в том числе и итоговый пдф вид свидетельства, разве что без подписей и знака поверки.

Так если подпишите ЭЦП  должны и визуализация подтянуться. А знак поверки нарисованный будет  )))

Опубликовано

Так если подпишите ЭЦП  должны и визуализация подтянуться. А знак поверки нарисованный будет  )))

Так если их всё равно печатать и подписывать рукой, то какой смысл?

Опубликовано

Так если их всё равно печатать и подписывать рукой, то какой смысл?

Их печатать не надо будет. Откроете св-во там будет надпись как на ВННИИФТРишных бумажках. Плюс будет видно, что файл подписан ЭЦП, которую можно посмотреть

Опубликовано
4 минуты назад, lunna_rmc сказал:

Вообщем я поняла одно - не буду я пока заморачиваться с ЭЦП. Буду подписывать вручную свидетельства....

Сочувствую, такой большой труд. сам практиковался лет так 6-7 назад. Ещё если их Много :)

Опубликовано

Их печатать не надо будет.

А клеймо как туда добавить? 

И будут ли устраивать заказчиков такие свидетельства?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...