Перейти к контенту

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, может ли кто ни будь скинуть готовый пакет документов для подачи заявки на проведение испытаний стандартных образцов в целях утверждения типа НА ЛЮБОЕ СИ?

Суть в том что нужно иностранному руководству показать какие документы должны быть созданы для Испытаний иностранной установки как средства измерений, какие данные необходимо получить от Изготовителя, чтобы их создать и тд.

В общем открыть глаза на то что это все не просто и сами мы без сотрудничества поставщика (который тоже иностранец и не понимает что нужно делать) ничего не сделаем быстро. Желательно в редактируемом формате чтобы можно было перевести.

Или может кто знает где в инете можно найти?

Изменено пользователем Человек с севера
Опубликовано
33 минуты назад, Человек с севера сказал:

Добрый день, может ли кто ни будь скинуть готовый пакет документов для подачи заявки на проведение испытаний стандартных образцов в целях утверждения типа НА ЛЮБОЕ СИ?

Суть в том что нужно иностранному руководству показать какие документы должны быть созданы согласно приказа 1081 для Испытаний иностранной установки как средства измерений, какие данные необходимо получить от Изготовителя, чтобы их создать и тд.

В общем открыть глаза на то что это все не просто и сами мы без сотрудничества поставщика (который тоже иностранец и не понимает что нужно делать) ничего не сделаем быстро. Желательно в редактируемом формате чтобы можно было перевести.

Или может кто знает где в инете можно найти?

Так от них требуется только заявка и документация на СИ, ну и плюс РЭ на русском языке. Всё остальное ИЦ пишет ;)

Опубликовано (изменено)

Ну да, только мы не выпускаем СИ, и у нас нет шаблона паспорта, РЭ допустим в Word. Чтобы установить ПО по переводу из PDF, нужно месяц по инстанциям согласовывать, да и не знаю ПО которое научилось бы точно сканы в Word переводить.

В общем идея такая: взять паспорт на СИ, выделить все данные которые должны в нем содержаться, перевести между строк что это и почему должно быть, чтобы иностранец понял что такое паспорт на русском языке, какая в нем информация и что поставщику нужно нам предоставить для его составления (так же и с РЭ).

Тут проблема еще и в том что установка Китайская, и документы которые есть (на бумаге - на Китайском пока) понять что в ней и где очень сложно)))

Опубликовано
5 минут назад, Человек с севера сказал:

В общем идея такая: взять паспорт на СИ, выделить все данные которые должны в нем содержаться, перевести между строк что это и почему должно быть, чтобы иностранец понял что такое паспорт на русском языке, какая в нем информация и что поставщику нужно нам предоставить для его составления (так же и с РЭ).

Можете просто сбросить ему РЭ на русском с аналогичного СИ.

7 минут назад, Человек с севера сказал:

Чтобы установить ПО по переводу из PDF, нужно месяц по инстанциям согласовывать

Не совсем понятно. Зачем Вам согласовывать? Вы каким боком производителю?

Опубликовано
45 минут назад, Человек с севера сказал:

Ну да, только мы не выпускаем СИ, и у нас нет шаблона паспорта, РЭ допустим в Word. Чтобы установить ПО по переводу из PDF, нужно месяц по инстанциям согласовывать, да и не знаю ПО которое научилось бы точно сканы в Word переводить.

Тут проблема еще и в том что установка Китайская, и документы которые есть (на бумаге - на Китайском пока) понять что в ней и где очень сложно)))

Может взять за основу требования и рекомендации ГОСТ Р 2.601-2019 и ГОСТ Р 2.610-2019. Сделайте оттуда выжимку по пунктам и готово.

В любом случае китайская сторона не сделает документ, который всех удовлетворит и его придётся переделывать (мне именно такие китайцы попадались).

Проще самому сделать, чем от них ждать.

Берёте аналог из Госреестра. Меняете текст под свой проект ОТ. Весь проект слово в слово переносите в ТУ и добавляете водой про контроль, испытания, утилизацию и т.п. Максимально сокращаете ТУ и получаете паспорт. За недельку неспешной работы получите рабочие проекты документации, которые будете обсуждать с ИЛ.

Опубликовано
16 минут назад, Игоревич сказал:

В любом случае китайская сторона не сделает документ, который всех удовлетворит и его придётся переделывать (мне именно такие китайцы попадались).

Ну да у нас Китайцы точно такие же(((, они везде такие сколько с ними не работал. Я отправлял перечень того что нужно для паспорта и РЭ, и скан паспорта с примечаниями для примера, но ответ "моя-твоя не понимай" поэтому я и ищу паспорт заполненный на что либо, чтобы с переводом пояснить им что нужно нам чтобы за них документацию создать по их установке. А главное чтобы они сами могли своими онлайн-переводчиками переводить что не понятно. 

Создать копию паспорта не большая проблема, но вот РЭ более объемный документ его и так нужно будет капитально переделывать, времени кучу займет, так и сделаю если никто не откликнется.

Опубликовано
11 минут назад, Человек с севера сказал:

Ну да у нас Китайцы точно такие же(((, они везде такие сколько с ними не работал. Я отправлял перечень того что нужно для паспорта и РЭ, и скан паспорта с примечаниями для примера, но ответ "моя-твоя не понимай" поэтому я и ищу паспорт заполненный на что либо, чтобы с переводом пояснить им что нужно нам чтобы за них документацию создать по их установке. А главное чтобы они сами могли своими онлайн-переводчиками переводить что не понятно. 

Создать копию паспорта не большая проблема, но вот РЭ более объемный документ его и так нужно будет капитально переделывать, времени кучу займет, так и сделаю если никто не откликнется.

Какое СИ у вас? Под каждый тип своё РЭ и шаблоном тут не помочь.

Опубликовано (изменено)

Машина 3-х координатная измерительная "MORA" в России судя по ГРСИ была сертифицирована одна такая 13 лет назад (т.е. ПО на нее 99% процентов другое) да и так возможно что то изменили в конструкции за это время. Сертифицировал МИГ в Комсомольске на амуре, к ним обращаться думаю смысла нет - оборонка. Поэтому понятно что все свое будет, но пока нужно только Китайцев заставить свои иероглифы объяснить в плане тех и метрол. характеристик. 

А они просят на примере российской документации пояснить.

Опубликовано
20 минут назад, Человек с севера сказал:

Машина 3-х координатная измерительная "MORA" в России судя по ГРСИ была сертифицирована одна такая 13 лет назад (т.е. ПО на нее 99% процентов другое) да и так возможно что то изменили в конструкции за это время. Сертифицировал МИГ в Комсомольске на амуре, к ним обращаться думаю смысла нет - оборонка. Поэтому понятно что все свое будет, но пока нужно только Китайцев заставить свои иероглифы объяснить в плане тех и метрол. характеристик. 

А они просят на примере российской документации пояснить.

Тааак, новый конкурент на рынке КИМов :'(

Есть РЭ, паспорт и ТУ на автомобильные весы. Скинуть?

Опубликовано
1 минуту назад, SALE сказал:

Так есть же РЭ? :unknw: Зачем паспорт?

Это не одно и тоже.

Я говорю, что могу поделиться этими документами, а дальше решать не мне что из них в работу пойдёт. 

Опубликовано (изменено)

Конечно, скиньте пожалуйста.

Мы точно не конкуренты, Сертификат будет на единицу оборудования)))

И в работу ни чьи документы не пойдут, потому что как только Китайцы поймут как Сертификация проходит, мы заключим договор с организацией которая уже будет разрабатывать всю документацию на русском языке с "0". Сейчас задача на примере русских документов вытащить правильные данные по характеристикам из Китая!

уточнение по тексту
Опубликовано

Ну и уже имея основную информацию по установке, определиться с контрагентом по стоимости создания документации и последующей сертификации.

План такой)))

Опубликовано
1 час назад, Игоревич сказал:

Тааак, новый конкурент на рынке КИМов :'(

Почему новый? Или в смысле еще один поставщик китайцев в РФ?

2 часа назад, Человек с севера сказал:

Машина 3-х координатная измерительная "MORA"

А так, может MORA от Китайца и новый, но в реестре есть якобы Германия, и их "Примусы", из совсем свежего 77947-20,  до этого 65530-16, и ранее 48043-11

Опубликовано
14 часов назад, Ника сказал:

Почему новый? Или в смысле еще один поставщик китайцев в РФ?

Эт я так, дурака валяю.

Наша компания свой КИМ собирает. Пока его утвердим, их в каждом гараже будет как грязи )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...