Перейти к контенту

Учёт резьбовых калибров на заводе, паспорт на резьбовые калибры


18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, кто как ведёт учет резьбовых калибров на предприятии, заполняете ли какие-то паспорта, типо как на СИ по форме 12? Очень нужно!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, владимир 332 сказал:

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

у 

В 22.07.2020 в 08:43, владимир 332 сказал:

у вас проволочки свои имеются ? или в ЦСМ проверяете калибры?

Или ОТК вашего завода/метрологи??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Oxana73 сказал:

у 

у вас проволочки свои имеются ? или в ЦСМ проверяете калибры?

Или ОТК вашего завода/метрологи??

На прежнем месте работы имелись все "нужные" проволочки, поверялись в ЦСМ.

Резьбовые калибры проверяли (контролировали) контролеры измерительных  приборов и спец. Инструмента - калибровщицы МС под моим...

руководством

P.S. Только, извините,  с 2014 года не на Заводе. Да и Завода уже Нет с 2017 года ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Коллеги, поделитесь пожалуйста методом идентификации калибровки калибров на производстве. Номера наносим лазерной гравировкой, журнал присвоенных номеров имеем, в график включены. Интересует Ваш опыт  как именно на механичке можно добиться того, чтобы рабочий понимал, что работает годным, не просроченным калибром. Пока любые бирки при работе с маслом и СОЖ отваливаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.04.2025 в 10:48, metmot сказал:

Коллеги, поделитесь пожалуйста методом идентификации калибровки калибров на производстве. Номера наносим лазерной гравировкой, журнал присвоенных номеров имеем, в график включены. Интересует Ваш опыт  как именно на механичке можно добиться того, чтобы рабочий понимал, что работает годным, не просроченным калибром. Пока любые бирки при работе с маслом и СОЖ отваливаются.

Калибр не колбаса, его нельзя просрочить, его можно износить. Самый простой способ для понимания рабочего, это парафинить калибр  и с торца клеймо контрольного работника. И пускай лежит на складе, до востребования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Alexandr K сказал:

Самый простой способ для понимания рабочего, это парафинить калибр

 

19 минут назад, Людмила77 сказал:

:ex:

А вы парафините калибры?

Если да, то как разогреваете парафин, и до какой температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Ника сказал:

то как разогреваете

В печке специальной 

Это было давно

Парафин ещё отваливаться стал , голову ломали - почему

 

Но другого способа ещё не придумали - маркировать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Alexandr K сказал:

Калибр не колбаса, его нельзя просрочить, его можно износить. Самый простой способ для понимания рабочего, это парафинить калибр  и с торца клеймо контрольного работника. И пускай лежит на складе, до востребования.

Цитата

как именно на механичке можно добиться того, чтобы рабочий понимал, что работает годным, не просроченным калибром. Пока любые бирки при работе с маслом и СОЖ отваливаются.

Проблема у нас не в хранении на складе, а  в  идентификации калибровки/проверки/контроля (был откалиброван ли и когда) калибров на механическом производстве деталей. Поэтому и задала вопрос. А парафинирование мы выполняли просто : на плитке электрической в ковшике расплавляли парафин, чтобы стал прозрачный и опускали калибры на 1-2 сек. Но если калибр в масле, нужно сначала обезжирить. Но часто у нас парафин перегревался и тогда был неприятный запах. Пришлдось покупать вытяжной шкаф

Изменено пользователем metmot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Людмила77 сказал:

Это было давно

Т.е. сейчас не парафините?

Просто я тоже отказалась от этого процесса. Если парафин не догреть (расплавить до чуть выше температуры плавления), то он плохо ложится на холодный калибр, толстым слоем, и потом "пузыриться". А если перегреть (на водяной бане выше 100 точно не будет, но это долго и неудобно, а если напрямую на плитке, то "чадить" начинает), то ложиться тонким аккуратным слоем, но калибр каждый раз проходит кратковременный низкотемпературный отпуск, и большие калибры начинают расти ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Ника сказал:

Т.е. сейчас не парафините?

я уже не работаю 

 

4 минуты назад, Ника сказал:

и потом "пузыриться".

Собсно а какая разница ?  Ну и пусть пузырится , главное ,чтоб держался 

 

6 минут назад, Ника сказал:

и большие калибры начинают расти ((

:scare:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Людмила77 сказал:

Собсно а какая разница ?  Ну и пусть пузырится , главное ,чтоб держался 

Пузыри это воздух. А воздух бывает влажным. Вот в эти пузыри влага попадает, а испаряться - не всегда, вентиляции нет. И тогда под пузырями начинается появляться коррозия.

Да и потом процесс снятия парафина, особенно с резьбовых - муторный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.04.2025 в 09:48, metmot сказал:

Пока любые бирки при работе с маслом и СОЖ отваливаются.

Бирки клеим на коробку. Если нет коробки, то калибры кладем в пакетик с замком (специально закупили) и клеим на пакетик. На сами калибры лазерным маркером наносим заводской номер и МХ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Ника сказал:

коррозия.

Как вы её определяете ? 

Точнее по каким критериям ?

к примеру -видите коррозия- а как определяете большие это раковины или нет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Людмила77 сказал:

Как вы её определяете ? 

Точнее по каким критериям ?

к примеру -видите коррозия- а как определяете большие это раковины или нет ?

Визуально. Ржавчина она и есть ржавчина. Ее не должно быть. Тем более что она выступает над поверхностью. А вот после ее удаления уже будет видно насколько глубоко она разъела поверхность. Бывает что достаточно зачистки микронной шкуркой, что бы полностью убрать темные пятна после коррозии, но при этом размер калибра еще остается в пределах допуска.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.04.2025 в 09:48, metmot сказал:

Коллеги, поделитесь пожалуйста методом идентификации калибровки калибров на производстве. Номера наносим лазерной гравировкой, журнал присвоенных номеров имеем, в график включены. Интересует Ваш опыт  как именно на механичке можно добиться того, чтобы рабочий понимал, что работает годным, не просроченным калибром. Пока любые бирки при работе с маслом и СОЖ отваливаются.

У нас (машиностроительный завод, восточное Подмосковье) для нанесение даты на калибры, шаблоны, СДК контролёры измерительных приборов и специального инструмента на КПП используют электроискровой карандаш. При следующей проверке это место затирается и записывается новая дата. На крупногабаритных шаблонах дата наносится краской. Жалоб от цехов нет.

Калибры уже много лет не парафиним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...