Влдмир 109 Опубликовано 11 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 24 минуты назад, sobta сказал: ))) тут ответ был: "они где-то там... в другом корпусе, но мы и так все знаем". Вопрос был в том, что мне нужно было посмотреть комплект документации на сложное СИ (формуляр с отметками) Вот с этого надо было и начинать. Зачем вам на данном этапе какие то обоснования того где ЭД храниться? Вам не представили ЭД= значит его нет. 14 минут назад, sobta сказал: У нас немного строже, нельзя "растаскивать" части оборудования по разным углам. Для этого мне нужно увидеть состав. А критерии "растаскивания" есть? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 11 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну да в ОТ есть в разделе комплектность есть РЭ ..паспорт ..формуляр... Таки что в шурфе под трубой дефектоскопист должен эти докУменты иметь при себе? Так можно и у шурфа - в чемодане 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Иначе он не компетентен ??? дефектоскописты разной компетентности бывают... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 Только что, владимир 332 сказал: Так можно и у шурфа - в чемодане Ага... стоя по колено в грязи... исчо и чемодан туда с собой таЩить... "Как бы чего не вышло" ( Антон Павлович Чехов) . Вот у Вас на томограф где находится РЭ? Или на кардиограф? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 11 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 33 минуты назад, sobta сказал: У нас немного строже, нельзя "растаскивать" части оборудования по разным углам. Для этого мне нужно увидеть состав. .... У нас просто был ответственный за каждое индивидуальное СИ. Вот он потом и отвечал за то что в поверку сдается СИ в полной комплектации... а паспорт , формуляр и РЭ - хранились у Главного метролога. Вы чёй то в казарму хотите превратить предприятие.... "К вечерней поверке Товсь" Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 11 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот у Вас на томограф где находится РЭ? Или на кардиограф? В кабинете начальника или старшей сестры подразделения в шкафу. В случае острой необходимости на рабочем месте. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки что в шурфе под трубой дефектоскопист должен эти докУменты иметь при себе? Иначе он не компетентен ??? Ну, Дмитрий Борисович, не передергивайте. Компетентность специалиста и комплектность СИ это все-таки разные вещи. В должностной инструкции не сказано, что он должен всюду таскать с собой комплект ЭД на все оборудование. Там сказано, что он должен знать и уметь работать на этом оборудовании. Когда, например, СИ сдается в поверку, но в поверку СИ сдается не прямо из шурфа, а после соответствующей подготовки и это может быть не сам работник, а метролог, как это происходит у нас. Поэтому и ЭД хранится у меня, а не в столе работника. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот у Вас на томограф где находится РЭ? Или на кардиограф? под кнопочкой F1 на клавиатуре? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 Только что, scbist сказал: под кнопочкой F1 на клавиатуре? В ОТ про это не написано... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 49 минут назад, sobta сказал: У нас немного строже, нельзя "растаскивать" части оборудования по разным углам. Для этого мне нужно увидеть состав. А это уже другая песня. Есть рабочее место, есть его паспорт и состав. У меня на некоторых рабочих местах не стенке висит бумажка. Рабочее место такое-то состав такой-то. Это должно быть прописано в ваших стандартах организации. Иногда это прописано в техпроцессе. Вот эта операция делается на этом месте и вот этими средствами. Иногда это инструкция по проведению каких-то работ. Тут возможны варианты в зависимости от конкретной операции. По нашему положению, инструкция как раз должна быть на рабочем месте, а не где-то там, как и техпроцесс. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: В ОТ про это не написано... Это написано в РЭ.? Цитата
35 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.