Александр dx 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 мне нужно удалиться, попозже буду Цитата
Александр dx 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 результат измерения есть, просто не видно, он сверху в подшивку попал Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 21 Сентября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 И если не мне предьявлять, то вероятно собственнику... 1. А это нужно доказать. Может, машина была в угоне... 2. Месяца 3-4 назад (слышал по радио) остановили автомобиль, двигающийся со скоростью около 200 км/ч. Спросили права у водителя. У него их не было, т.к. молодой ещё. Итог таков, что за такое нарушение можно лишить прав, а прав нет. Такие вот дыры в законодательстве. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 21 Сентября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 (изменено) Александр Леонидович, не могли ли вы выложить скан протокола и той фотографии. Есть один знакомый юрист....Правда времени маловото.. Какое странное фото. На тех, что я видел, внизу выделена строка состояния, на которой отображается следующий текст: Скорость: 85 км/ч Разрешенная скорость: 60 км/ч Дата/время: 2011-09-21 09:18:16 Датчик: КРИС-П №FP 1028 автодорога Пекин Бирабиджан 1187 км На самой фото не должно быть никаких надписей Изменено 21 Сентября 2011 пользователем MNS Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Александр Леонидович, не могли ли вы выложить скан протокола и той фотографии. Есть один знакомый юрист....Правда времени маловото.. Александр Леонидович, узнал следующее: "....не надо себя успокаивать надеждами из раздела фантастики. В суде поверят фотографии, протоколу и словам инспектора, однозначно. Таких дел тысячи, ни кто рассусоливать угол наклона и климатические условия не будет. Инспектор скажет, что все было поверено и обломбировано. Точка. Cогласно статьи КоАП 12.9 ч.4 "Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч" предусмотренно наказание от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на 4-6 мес. Тут есть пара вариантов 1. Можно попытатся затягивать дело 3 месяца со дня составления протокола - переносите рассмотрение, просите отсрочку для поиска адвоката, по болезни, запрос сертификата и проверку прибора, дислокацию знаком. Поскольку согласно того же КоАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности: 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. 2-ой вариант. В суде так же есть смегчающие обстоятельства. Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются: 1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; 1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении; (п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ) 2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда; 3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях..." Думайте, решайте, если не сложно отпишитесь завтра какой исход дела. Удачи!!! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 21 Сентября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Скачайте из Интернета руководство по эксплуатации КРИС-П. Наковыряйте кучу несответствий требованиям РЭ. Как я уже говорил, например, фото не соответствует образцу в РЭ. Нет информации о настройках радара по полосам, какая была уставка, измерять скорость встречных или попутных ТС? А это может давать значительные расхождения от действительной скорости. Можете даже рассказать про эффект Доплера. Делайте основной упор на нарушения процессуальных норм. Это единственное, что судьи могут принять для оправдания. Цитата
Александр dx 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Скачайте из Интернета руководство по эксплуатации КРИС-П. Наковыряйте кучу несответствий требованиям РЭ. Как я уже говорил, например, фото не соответствует образцу в РЭ. Нет информации о настройках радара по полосам, какая была уставка, измерять скорость встречных или попутных ТС? А это может давать значительные расхождения от действительной скорости. Можете даже рассказать про эффект Доплера. Делайте основной упор на нарушения процессуальных норм. Это единственное, что судьи могут принять для оправдания. Что такое эффект Доплера? Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 21 Сентября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Что такое эффект Доплера? похоже это прикол недели .... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0 Цитата
Александр dx 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Всем спасибо, думаю есть с чем идти в суд, только я дни перепутал, суд будет 23 сент. О результатах сообщу Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 21 Сентября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Всем спасибо, думаю есть с чем идти в суд, только я дни перепутал, суд будет 23 сент. О результатах сообщу но учтите, что априори судья будет счтитать агрументы полиции более значимыми, чем ваши, поскольку вы - это потенциальный правонарушитель, которого поймали, а они - правохранители в лице государства или тяните время (жалобами, экспертизами, запросами и пр.) поскольку срок принятия решения по административным делам 2 месяца, а у вас уже один прошел. Через два месяца дело должны закрыть из-за срока давности, даже если вы и виноваты Вот покажу суду, что такое легко делается даже и не пытайтесь - это откровенно разозлит судью, что не в вашу пользу Цитата
Александр dx 0 Опубликовано 24 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) Суд состоялся, штраф 2,5тыс... Ходатайство написал по всем моментам, особенно по картинке, потому, что она не соответствует образцу в РЭ, в т. ч просил пригласить свидетеля - моего пассажира. Так суд, что б не откладывать дело, дал мне время, что б я привез свидетеля (объявили перерыв). В самом начале намекали, что если признаюсь и покаюсь, то это будет смягчающим обстоятельством. Я сказал, что не могу покаяться в том, чего не совершал. Перед окончанием процесса опять - Вы на последок не хотите что нибудь сказать? Это даёт повод полагать, что судья поняла суть произошедшего, но не может идти против влиятельных людей или как в этом случае против гос служащих. Нет у нас в стране правосудия. В итоге показания свидетелей не приняты (не является профессиональным водителем и во время движения иногда отвлекалась, по сторонам смотрела...) На картинке стоит печать ДПС и поэтому той картинке нет оснований не верить. Хочу теперь на всеобщее обозрение выставить эту картинку в интернете. Чтоб все видели как работает ДПС Ростовской обл. Кто подскажет как это делается? Вину свою я всё таки не признал. Лишать прав видимо побоялась, а так как не покаялся, то штраф по максиму. Я даже подозреваю, что она созванивалась с Ростовской обл. Изменено 24 Сентября 2011 пользователем Александр dx Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 Ну чтож,поздравляю, могло быть и хуже. Но на счет свидетеля не понятна позиция судьи. Зачем пассажиру надо быть профессиональным водителем, чтобы отличить скорость 164 км/ч от 120 км/ч? Так получается, что например, свидетель убийства должен быть профессиональным киллером чтобы ему поверели? Цитата
griceno4ka 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 Уважаемые форумчане! Срочно нужна информация для поверки прибора ФСМ 1201 (Фурье-спектрометр инфракрасный). На прибор утерян паспорт. Если кто-нибудь может сбросить документацию или ссылки на нее, ответьте, пожалуйста. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 (изменено) Уважаемые форумчане! Срочно нужна информация для поверки прибора ФСМ 1201 (Фурье-спектрометр инфракрасный). На прибор утерян паспорт. Если кто-нибудь может сбросить документацию или ссылки на нее, ответьте, пожалуйста. Попробуйте зарегистрироваться на официальном сайте завода изготовителя(нужен заводской номер прибора) - может там что-то найдете http://www.infraspek.ru/main/entry/ Изменено 12 Октября 2011 пользователем Kmax2000 Цитата
39 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.