Василёк 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Добрый день! Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы? Цитата
derovav 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2011 Добрый день! Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы? Проще купить новые с заводской поверкой. Очень большая вероятность забракования, особенно, если гигрометры старые. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Добрый день! Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы? Проще купить новые с заводской поверкой. Очень большая вероятность забракования, особенно, если гигрометры старые. А что там может сломаться? Другой вопрос что периодическая поверка может обойтись дороже чем новый прибор... Цитата
Ника 1315 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Добрый день! Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы? Проще купить новые с заводской поверкой. Очень большая вероятность забракования, особенно, если гигрометры старые. А что там может сломаться? Другой вопрос что периодическая поверка может обойтись дороже чем новый прибор... Представьте себе, может испариться. Если некачественная запайка или микро трещинка, то со временем по чуть-чуть, но показания ползут вниз. У меня за 4 года "мокрый" на градус ушел. Заметили только когда собрались в поверку везти и тряпочку сняли (то-то у нас была "великая сушь"). Еще стало частым глюком - разрыв жидкости в столбике, при чем как у висящих, так и у "лежачих" (запаски), уже надоело "чинить". Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 26 Октября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Добрый день! Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы? Проще купить новые с заводской поверкой. Очень большая вероятность забракования, особенно, если гигрометры старые. А что там может сломаться? Другой вопрос что периодическая поверка может обойтись дороже чем новый прибор... Представьте себе, может испариться. Если некачественная запайка или микро трещинка, то со временем по чуть-чуть, но показания ползут вниз. У меня за 4 года "мокрый" на градус ушел. Заметили только когда собрались в поверку везти и тряпочку сняли (то-то у нас была "великая сушь"). Еще стало частым глюком - разрыв жидкости в столбике, при чем как у висящих, так и у "лежачих" (запаски), уже надоело "чинить". Где то в литературе встречался способ устранения разрыва столбика жидкости термометра – метод пращи. Представил, как ВИТ крутить! Наверное, зрелище будет не для слабонервных. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Где то в литературе встречался способ устранения разрыва столбика жидкости термометра – метод пращи. Представил, как ВИТ крутить! Наверное, зрелище будет не для слабонервных. Слава богу в РЭ на ВИТы метод попроще написан, "нагреть до температуры чуть выше верхнего предела измерений, пока столбик жидкости не дойдет до верхнего расширенного резервуара". Обхожусь "кипяточком". Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2011 Где то в литературе встречался способ устранения разрыва столбика жидкости термометра – метод пращи. Представил, как ВИТ крутить! Наверное, зрелище будет не для слабонервных. Слава богу в РЭ на ВИТы метод попроще написан, "нагреть до температуры чуть выше верхнего предела измерений, пока столбик жидкости не дойдет до верхнего расширенного резервуара". Обхожусь "кипяточком". У меня проще получается, выставляю за окно через пару минут всё собирается внизу. Цитата
kalibr 0 Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Завязывайте с этой архаикой и переходите на ИВЫ, ИВА-6 в любом исполнении. Цитата
ANDeRson 1 Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Завязывайте с этой архаикой и переходите на ИВЫ, ИВА-6 в любом исполнении. А Вы что то слышали о Testo? Термогигрометр Testo 608-H1 будет с поверкой стоить в два раза дешевле ИВА-6. И опять таки германское качество... Цитата
biaxplen 2 Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Завязывайте с этой архаикой и переходите на ИВЫ, ИВА-6 в любом исполнении. Не знаю как вам, но ИВА не ахти какие надежные.(Я имею ввиду датчики). Поставили на осушку точку росы измерять. Мерил пока не сдали в поверку. Датчик забраковали и сказали, что из ИВ 1/3 датчиков бракуется сразу же. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Завязывайте с этой архаикой и переходите на ИВЫ, ИВА-6 в любом исполнении. Не знаю как вам, но ИВА не ахти какие надежные.(Я имею ввиду датчики). Поставили на осушку точку росы измерять. Мерил пока не сдали в поверку. Датчик забраковали и сказали, что из ИВ 1/3 датчиков бракуется сразу же. Мы "точку росы" измеряем гигрометрами Байкал-3, Байкал-3М. Еще Баргузин-2 у нас есть. Никаких проблем с поверкой и ремонтом (Харьков) не имеем - надежные долговечные приборы (у Баргузина-2 заводской срок гарантии - 20 лет). Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.