Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы?

Опубликовано

Добрый день!

Не подскажите, где в Москве можно поверить гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 кроме Ростеста? Может быть есть какие-нибудь негосударственные фирмы?

Проще купить новые с заводской поверкой.

Очень большая вероятность забракования, особенно, если гигрометры старые.

Опубликовано

Добрый день!

А что там может сломаться? Другой вопрос что периодическая поверка может обойтись дороже чем новый прибор...

Опубликовано

Добрый день!

А что там может сломаться? Другой вопрос что периодическая поверка может обойтись дороже чем новый прибор...

Представьте себе, может испариться.

Если некачественная запайка или микро трещинка, то со временем по чуть-чуть, но показания ползут вниз. У меня за 4 года "мокрый" на градус ушел. Заметили только когда собрались в поверку везти и тряпочку сняли (то-то у нас была "великая сушь").

Еще стало частым глюком - разрыв жидкости в столбике, при чем как у висящих, так и у "лежачих" (запаски), уже надоело "чинить".

• Специалисты
Опубликовано

Добрый день!

Представьте себе, может испариться.

Если некачественная запайка или микро трещинка, то со временем по чуть-чуть, но показания ползут вниз. У меня за 4 года "мокрый" на градус ушел. Заметили только когда собрались в поверку везти и тряпочку сняли (то-то у нас была "великая сушь").

Еще стало частым глюком - разрыв жидкости в столбике, при чем как у висящих, так и у "лежачих" (запаски), уже надоело "чинить".

Где то в литературе встречался способ устранения разрыва столбика жидкости термометра – метод пращи. Представил, как ВИТ крутить! Наверное, зрелище будет не для слабонервных. :O

Опубликовано

Где то в литературе встречался способ устранения разрыва столбика жидкости термометра – метод пращи. Представил, как ВИТ крутить! Наверное, зрелище будет не для слабонервных. :O

Слава богу в РЭ на ВИТы метод попроще написан, "нагреть до температуры чуть выше верхнего предела измерений, пока столбик жидкости не дойдет до верхнего расширенного резервуара". Обхожусь "кипяточком".

Опубликовано

Слава богу в РЭ на ВИТы метод попроще написан, "нагреть до температуры чуть выше верхнего предела измерений, пока столбик жидкости не дойдет до верхнего расширенного резервуара". Обхожусь "кипяточком".

У меня проще получается, выставляю за окно через пару минут всё собирается внизу. :)

• 7 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Завязывайте с этой архаикой и переходите на ИВЫ, ИВА-6 в любом исполнении.

А Вы что то слышали о Testo? Термогигрометр Testo 608-H1 будет с поверкой стоить в два раза дешевле ИВА-6. И опять таки германское качество...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю как вам, но ИВА не ахти какие надежные.(Я имею ввиду датчики). Поставили на осушку точку росы измерять. Мерил пока не сдали в поверку.

Датчик забраковали и сказали, что из ИВ 1/3 датчиков бракуется сразу же.

Опубликовано

Не знаю как вам, но ИВА не ахти какие надежные.(Я имею ввиду датчики). Поставили на осушку точку росы измерять. Мерил пока не сдали в поверку.

Датчик забраковали и сказали, что из ИВ 1/3 датчиков бракуется сразу же.

Мы "точку росы" измеряем гигрометрами Байкал-3, Байкал-3М. Еще Баргузин-2 у нас есть. Никаких проблем с поверкой и ремонтом (Харьков) не имеем - надежные долговечные приборы (у Баргузина-2 заводской срок гарантии - 20 лет).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...