Ульбинка 1 Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Подскажите пожалуйста периодичность поверки стеклянной лабораторной посуды колб,пипеток и т.д я знаю что они поверяются на заводе при выпуске продукции ,а дальше нужно ли их периодически поверять Цитата
alena 71 Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Подскажите пожалуйста периодичность поверки стеклянной лабораторной посуды колб,пипеток и т.д я знаю что они поверяются на заводе при выпуске продукции ,а дальше нужно ли их периодически поверять Нет. Цитата
SGS 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Если возникает сомнение в качестве лаб.посуды, то разумнее все-таки поверить. Мы например, поверяем стеклянные цилиндры, выпущенные по ГОСТ и значительный % при поверке отбраковывается. Цитата
alena 71 Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Если возникает сомнение в качестве лаб.посуды, то разумнее все-таки поверить. Мы например, поверяем стеклянные цилиндры, выпущенные по ГОСТ и значительный % при поверке отбраковывается. Тогда я не понимаю. Лабораторная посуда изготавливается и поверяется при выпуске из производства! Тогда можно предъявлять претензии заводу-изготовителю( а именно , поверителям тамошним) в случае бракования посуды ЦСМом? Ведь это затраты: я покупаю посуду(затраты)+отдаю за поверку(затраты)+выкидываю посуду(так как она не прошла пверку)?! Цитата
Fedot 2 Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Моё мнение: 1.При выпуске из производства проводится выборочная поверка - из 100 произведенных 10 поверяются, остальные - клеймятся! Вероятность купить часть из 90 "не поверенных" очень велика . 2.Импортной посуды практически нет в Госреестре - её калибруют. 3.Есть такое: если Надзорные организации требуют св-ва о поверке (чаще всего их на посуду нет), то следует её все же поверить (откалибровать) Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 (изменено) Продается огромное количество посуды неизвестного производства скорее всего Китай, с имитацией поверочных клейм. Новую посуду настоятельно рекомендуется поверить. Да и у нас при выпуске из производства как здесь правильно написано, контроль выборочный. Изменено 11 Августа 2009 пользователем Metrlog Цитата
Аннушка 1 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 А никто не подскажет на каком основании можно повторно не поверять лабораторную посуду? Может, есть какое-то письмо Госстандарта, разъясняющее этот вопрос? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 29 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Может, есть какое-то письмо Госстандарта, разъясняющее этот вопрос? Вам оно зачем? Если хотите прикрыться бумажкой, достаточно открыть описание типа и прочитать в нём: "Поверка при выпуске". Этой бумажки обычно достаточно. Но.. как выше справедливо замечено Если возникает сомнение в качестве лаб.посуды, то разумнее все-таки поверить. 1.При выпуске из производства проводится выборочная поверка - из 100 произведенных 10 поверяются, остальные - клеймятся! Вероятность купить часть из 90 "не поверенных" очень велика . при выпуске из производства как здесь правильно написано, контроль выборочный. Вам мало высказываний стольких специалистов, чтобы принять правильное решение? Цитата
Аннушка 1 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Вот как-то странно: а зачем тогда нашим ЦСМом установлен МПИ - 5 лет? Что, сомнения в качестве посуды должны возникать с периодичностью в пять лет? :D И что плохого в том, чтобы прикрыться бумажкой? Одна бумажка вместо многочисленных описаний типа... Меня в лабораториях спрашивают, отправлять или нет. А я что должна ответить? Нет, потому что я так сказала??? У меня откуда-то появилась ссылка на письмо №310/37-1140 от 09.06.1997, но нигде его найти не могу. Вот будет конкретная ссылка, и мне будет проще объяснить это людям, далёким от метрологии :lol: Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 29 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Вот как-то странно: а зачем тогда нашим ЦСМом установлен МПИ - 5 лет? Этот вопрос им и задайте. А также спросите: кто устанавливает МПИ? Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 30 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Тогда я не понимаю. Лабораторная посуда изготавливается и поверяется при выпуске из производства! Тогда можно предъявлять претензии заводу-изготовителю( а именно , поверителям тамошним) в случае бракования посуды ЦСМом? Ведь это затраты: я покупаю посуду(затраты)+отдаю за поверку(затраты)+выкидываю посуду(так как она не прошла пверку)?! Естественно, можно и нужно - только не поверителям, с поверителями там сами разберутся, а самому заводу. Плюс ещё неплохо бы при значительном проценте брака накатать письмо в Росстандарт, чтоб проверили ситуацию на заводе с поверкой и контролем качества. Нам в ЦСМах совершенно не нужны такие косяки. Поскольку сегодня твой коллега схалтурил, а завтра, во-1, авторитет упал ниже плинтуса, а во-2, с тебя требуют план "от достигнутого" коллегой. Вообще говоря, ситуация с контролем поверки из рук вон плохая. Не в последнюю очередь потому, что потребители "стесняются" предъявлять претензии за некачественную поверку. Цитата
CrASH 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 (изменено) Вот как-то странно: а зачем тогда нашим ЦСМом установлен МПИ - 5 лет? )))) Это еще по божески. Наш ЦСМ вообще выдал свидетельство на 2 года (спасибо, что хоть не на год :-D ) По незнанию, а точнее, как нам было сказано предыдущими сотрудниками, мы отвезли посуду, как обычно, на поверку. Недавно поговорил с коллегой, который сказал, что гостовская посуда не поверяется. Посмотрел, действительно, все колбы и пр. имеют маркировку ГОСТ, а нам ее великодушно поверили, да еще и выдали свидетельство на 2 года, красавцы))) Можно ссылку на ГОСТ, где это прописано? Не смог найти. Изменено 8 Октября 2010 пользователем CrASH Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 9 Октября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 Наш ЦСМ вообще выдал свидетельство на 2 года (спасибо, что хоть не на год :-D )По незнанию, а точнее, как нам было сказано предыдущими сотрудниками, мы отвезли посуду, как обычно, на поверку. Недавно поговорил с коллегой, который сказал, что гостовская посуда не поверяется. Посмотрел, действительно, все колбы и пр. имеют маркировку ГОСТ, а нам ее великодушно поверили, да еще и выдали свидетельство на 2 года, красавцы))) Можно ссылку на ГОСТ, где это прописано? Не смог найти. По поводу произвола ЦСМ - сам с этим сталкиваюсь не так уж редко. Безграмотность в ЦСМ встречается не реже, чем в других местах, люди везде примерно одинаковы. По ГОСТ не подскажу, но попробуйте поискать описания типа. Например, тут: http://grsi.metrologu.ru Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Вот как-то странно: а зачем тогда нашим ЦСМом установлен МПИ - 5 лет? Посмотрел, действительно, все колбы и пр. имеют маркировку ГОСТ, а нам ее великодушно поверили, да еще и выдали свидетельство на 2 года, красавцы))) Можно ссылку на ГОСТ, где это прописано? Не смог найти. Ни в каком ГОСТе это не написано.А вот "кривой" посуды с маркировкой на рынке продают навалом. Изменено 11 Октября 2010 пользователем Metrlog Цитата
CrASH 0 Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 2 Некролог Спасибо за полезную ссылку, нашел Цитата
39984 52 Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Некролог, спасибо за инфу. Перед первой аттестацией грунтовой лаборатории (2008 год) пытался разобраться с этим вопросом, потом вижу что инженеру ЦСМ это не надо (написали первичная на заводе-изготовителе), я и успокоился. Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.