Тектит 0 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 Добрый день ! После многочисленных безуспешных обращений в местный Водоканал о низком давлении воды, только через прокуратуры удалось добиться их приезда.Замеры показали ,что давление низкое .Выдали мне Акт проведенных замеров .Указанный манометр ?как оказалось ?не числится прошедшим поверку, что подтвердили сами сотрудники Водоканала. Обратился в прокуратуру по этому поводу и получил из нее ответ ,что "манометр использовался не в рамках контрольно-надзорных мероприятий" и таким образом нарушений нет. Насколько понимаю ,только наличие СИ ,не прошедшего поверку ,уже является нарушением . Так ? Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 (изменено) 5 часов назад, Тектит сказал: Насколько понимаю ,только наличие СИ ,не прошедшего поверку ,уже является нарушением . Так ? Не так. Читайте 102 ФЗ. Обязательная поверка СИ нужна только для измерений, которые входят в сферу государственного регулирования. В чем ваша претензия? Манометр же показал, что давление низкое. Акт составлен. Изменено 13 Августа 2023 пользователем Логинов Владимир Цитата
Lavr 543 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 1 час назад, Логинов Владимир сказал: Читайте 103 ФЗ. В 102 ФЗ все требования уже не помещаются? 1 час назад, Логинов Владимир сказал: Под обязательную поверку подпадают не СИ, а измерения Уже измерения поверяют?! Похоже я отстал от жизни. Надо почитать 103 ФЗ. Цитата
Тектит 0 Опубликовано 13 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 3 часа назад, Логинов Владимир сказал: Манометр же показал, что давление низкое. Акт составлен. Может показать ,что на 10% ниже ,а может ,что на 70 % . Разница есть ? Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 5 минут назад, Тектит сказал: Может показать ,что на 10% ниже ,а может ,что на 70 % . Разница есть ? А у вас что ли манометра не стоит? С вашим прибором не сошлось? Ну и поверка манометра в принципе тоже ничего не гарантирует. Манометр могли уронить, неправильно закрутить за корпус после поверки. И соответственно поверка не страхует вас от погрешностей, она лишь гарантирует исправность манометра на момент поверки. Цитата
Тектит 0 Опубликовано 13 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 6 минут назад, Логинов Владимир сказал: А у вас что ли манометра не стоит? С вашим прибором не сошлось? Ну и поверка манометра в принципе тоже ничего не гарантирует. Манометр могли уронить, неправильно закрутить за корпус после поверки. И соответственно поверка не страхует вас от погрешностей, она лишь гарантирует исправность манометра на момент поверки. Я предполагаю ,что может быть с манометром. Вопрос был в другом: подлежит или нет поверке. Цитата
Лев 2 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 14 часов назад, Тектит сказал: Насколько понимаю ,только наличие СИ ,не прошедшего поверку ,уже является нарушением . Так ? Да, так и есть. Насчёт поверки думаю она нужна Цитата
Ника 1321 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 1 час назад, Лев сказал: Насчёт поверки думаю она нужна Так думаю или нужна? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 13 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2023 16 часов назад, Тектит сказал: Замеры показали ,что давление низкое .Выдали мне Акт проведенных замеров Если измерения попадают в сферу госрегулирования, то применяемые СИ должны быть утвержденного типа и поверены. К какому пункту сферы вы можете отнести данные измерения? Цитата
Тектит 0 Опубликовано 14 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 11 часов назад, Ника сказал: К какому пункту сферы вы можете отнести данные измерения? Дык ,поэтому и задал вопрос ,то что не пойму . Водомерный счетчик в квартире должен проходить поверку,а манометр для определения давления воды нет? Цитата
Тамбовский Волк 116 Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 27 минут назад, Тектит сказал: а манометр для определения давления воды нет? А манометр нет. По счетчику вы производите оплату, а по манометру давления оплата не производится Цитата
Enzo 92 Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 17 минут назад, Тамбовский Волк сказал: А манометр нет. По счетчику вы производите оплату, а по манометру давления оплата не производится А вот тут прочитайте заглавный пост про прокуратуру и вспомните из 102-ФЗ такую сферу: 16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти; Так что получается, измерения в этом конкретном случае в сфере госрегулирования и манометр обязан был быть поверен. Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 8 минут назад, Enzo сказал: А вот тут прочитайте заглавный пост про прокуратуру и вспомните из 102-ФЗ такую сферу: 16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти; Так что получается, измерения в этом конкретном случае в сфере госрегулирования и манометр обязан был быть поверен. Так ответ от прокуратуры был в первом сообщении: "манометр использовался не в рамках контрольно-надзорных мероприятий". Прокуратура лишь сподвигла водоканал на исполнение своих функций. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 7 минут назад, Логинов Владимир сказал: Так ответ от прокуратуры был в первом сообщении: "манометр использовался не в рамках контрольно-надзорных мероприятий". Прокуратура лишь сподвигла водоканал на исполнение своих функций. Хорошо, пусть так. Тогда можно направить в прокуратуру повторное обращение с просьбой провести именно контрольно-надзорные мероприятия с применением СИ утверждённого типа, т.к. есть сомнения в качестве проведённых работ. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 В 13.08.2023 в 04:48, Тектит сказал: Замеры показали ,что давление низкое .Выдали мне Акт проведенных замеров .Указанный манометр ?как оказалось ?не числится прошедшим поверку, что подтвердили сами сотрудники Водоканала. Не могу понять, чего Вы хотите добиться - поднять давление воды или за что угодно, но наказать Водоканал? Если Вам нужно давление, то зачем поднимать вопрос о манометре, т.к. Водоканал выполнил измерение (в данном случае не сказано чем) и признал, что давление низкое. Если хотите наказать Водоканал за неповеренный манометр, то ищите нормативный правовой акт, в котором установлены требования по контролю давления воды, но думаю, что Вы проиграете, поскольку видно, что Вы не являетесь специалистом в области обеспечения единства измерений. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 14 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2023 1 час назад, Тектит сказал: Дык ,поэтому и задал вопрос ,то что не пойму . Водомерный счетчик в квартире должен проходить поверку,а манометр для определения давления воды нет? Счетчик должен применяться поверенный, потому что так написано в правилах учета ком.услуг (он не попадает ни под один пункт сферы, но правила требуют). А контроль давления в квартире под какие правила попадает, в которых требуется применение поверенных СИ? Цитата
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.