Перейти к контенту

Производство резьбовых калибров


8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане. 
 

На предприятии стоит задача запустить производство резьбовых калибров, начиная от самых простых размеров. Оборудование для отрезания и токарной обработки заготовок имеется. Стоит вопрос о нарезании резьбы, шлифовании и контроле качества. Обязательно ли иметь парк контрольных калибров для контроля или можно замерить с помощью СИ?  Хотелось бы детальнее понимать полный процесс производства и необходимое оборудования для его обеспечения, которое потребуется докупить.

Буду благодарен любой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про изготовление - не скажу, но для пробок требуется как минимум резьбошлифовальный станок и термичка. Кольца наверно еще более сложны в изготовлении и контроле.

Требование к резьбовым калибрам установлены в ГОСТ 2016-86. Допуски - в ГОСТ 24997-2004. Исполнительные размеры - в ГОСТ 18465.

Методы контроля или поверки установлены в МИ 1904-88 и/или в ГОСТ Р 8.677-2009. Там же прописано и необходимое для этого оборудование.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, DmitryRR сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане. 
 

На предприятии стоит задача запустить производство резьбовых калибров, начиная от самых простых размеров. Оборудование для отрезания и токарной обработки заготовок имеется. Стоит вопрос о нарезании резьбы, шлифовании и контроле качества. Обязательно ли иметь парк контрольных калибров для контроля или можно замерить с помощью СИ?  Хотелось бы детальнее понимать полный процесс производства и необходимое оборудования для его обеспечения, которое потребуется докупить.

Буду благодарен любой информации.

Если у вас планируется среднесерийное производство и выше, то для ускорения контроля необходимо использовать контр-калибры. Ну и конечно для проверки самих контриков необходимы СИ, которые указаны в документах, которые выше привела Ника. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы изготавливали калибр-пробки метрические для своих нужд. Шаг, накопленную погрешность шага, угол профиля, половину угла профиля контролировали на микроскопе УИМ-23, средний диаметр методом 3-х проволочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, metrolog61 сказал:

Мы изготавливали калибр-пробки метрические для своих нужд. Шаг, накопленную погрешность шага, угол профиля, половину угла профиля контролировали на микроскопе УИМ-23, средний диаметр методом 3-х проволочек.

А каким способом вы это делали, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В РЭ на микроскоп все описано, и метод 3-х проволочек в справочнике инструментальщика описан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Dobrometr сказал:
5 часов назад, metrolog61 сказал:

Мы изготавливали калибр-пробки метрические для своих нужд. Шаг, накопленную погрешность шага, угол профиля, половину угла профиля контролировали на микроскопе УИМ-23, средний диаметр методом 3-х проволочек.

А каким способом вы это делали, если не секрет?

 

3 часа назад, metrolog61 сказал:

В РЭ на микроскоп все описано

:super::ex:

См.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, владимир 332 сказал:

 

:super::ex:

См.

 

15 часов назад, metrolog61 сказал:

В РЭ на микроскоп все описано, и метод 3-х проволочек в справочнике инструментальщика описан.

Спасибо! Только я думал тут какой-нибудь особенный случай, измерение в условия повышенной труднодоступности и сложноподлазиваемости.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...