Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, рассчитать погрешность по ГОСТ 29329 весов ВП-30 0,2...30 кг, кл.т Средний.

Заранее благодарна!

Очень просто:

от НмПВ (наименьшего предела взвешивания) до 500е +/-1е

свыше 500е до 2000е +/-1,5е

свыше 2000е до НПВ (наибольший пред. взвешивания) +/-2,5е

где: е- цена поверочного деления.

Всё в граммах конечно!

Это для определения погрешности весов в эксплуатации. При первичной поверке: 0,5е, 1е, 1,5е.

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, рассчитать погрешность по ГОСТ 29329 весов ВП-30 0,2...30 кг, кл.т Средний.

Заранее благодарна!

Очень просто:

от НмПВ (наименьшего предела взвешивания) до 500е +/-1е

свыше 500е до 2000е +/-1,5е

свыше 2000е до НПВ (наибольший пред. взвешивания) +/-2,5е

где: е- цена поверочного деления.

Всё в граммах конечно!

Это для определения погрешности весов в эксплуатации. При первичной поверке: 0,5е, 1е, 1,5е.

Спасибо, это я в ГОСТе прочитала.. Мне нужно выбрать СИ, вот капаюсь в интернете: по диапазону они подходят, теперь по точности хотелось бы определиться.. Разумеется, никакими документами на них я не располагаю, откуда "е" взять можно, не подскажите?

Извините, за глупый вопрос, никогда таких расчетов не делала...

Опубликовано

Обычно у среднего класса e=d. Бывает еще e=2d, e=5d и e=10d, но это скорее для более точных весов. Так что смотрите дискретность, если это электронные, или ЦД, если шкальные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...