Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий121 сказал:

для разрушающих измерительных систем

Разрывная машина это механизм. Для него предусмотрена процедура проверки в виде поверки, если он внесен в реестр СИ. Нестандартную машину надо или калибровать, или аттестовывать как испытательное оборудование.

У машины есть конкретные параметры и метод их определения.

Грубо говоря, динамометр он и в Африке динамометр.

MSA это не про машину, а про процедуру. Это анализ стабильности процесса производства или процесса определения каких-то характеристик.

Т.е. вы ведете статистику и по ней смотрите, стабильно производство или нет. Каков разброс определенных характеристик. Допустим он или нет.

Опубликовано
9 минут назад, scbist сказал:

Разрывная машина это механизм. Для него предусмотрена процедура проверки в виде поверки, если он внесен в реестр СИ. Нестандартную машину надо или калибровать, или аттестовывать как испытательное оборудование.

У машины есть конкретные параметры и метод их определения.

Грубо говоря, динамометр он и в Африке динамометр.

MSA это не про машину, а про процедуру. Это анализ стабильности процесса производства или процесса определения каких-то характеристик.

Т.е. вы ведете статистику и по ней смотрите, стабильно производство или нет. Каков разброс определенных характеристик. Допустим он или нет.

Добрый день, вот я и хочу понять необходимость проведения. Потребитель требует, но непонятно каким образом, ведь при проведении MSA необходимо измерять одну и ту же деталь несколько раз

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий121 сказал:

при проведении MSA необходимо измерять одну и ту же деталь несколько раз

Нет. Это с конвейера сходят однотипные детали и вы их измеряете. Потом смотрите статистику считаете среднее, отклонения от среднего и на этом основании делаете вывод о стабильности процесса.

Для разрушающих проверок это не совсем подходит, т.к. невозможно сделать большую выборку. Вы же портите деталь и она идет в мусор, а не на продажу или на сборку. Т.е. результат может появиться через год.

• Специалисты
Опубликовано

Тут нашел у себя небольшой файл презентации, правда, на английском. 

Цитата

MSA определяется как экспериментальный и математический метод определения величины вариации, которая существует в процессе измерения. Вариации в процессе измерения могут напрямую влиять на общую вариативность процесса.... Давайте разберемся

1725880302144.pdf

Опубликовано
28 минут назад, scbist сказал:

1725880302144.pdf 962.19 \u043a\u0411 · 2 скачивания

MSA непонятная.docx

Опубликовано
30 минут назад, scbist сказал:

1725880302144.pdf 962.19 \u043a\u0411 · 2 скачивания

Я бы вообще ничего не делал, но книга говорит что надо стабильность и изменчивость, но мне кажется для разрывной машины это полная чепуха получится

• Специалисты
Опубликовано
22 минуты назад, Дмитрий121 сказал:

книга говорит

А что это за книга?

Как и для чего вы применяете разрывную машину. Что проверяете?

• Специалисты
Опубликовано

Хотел сделать одно замечание. Измерительная система на "западе" и в России это не совсем тождественные понятия.

В РФ я бы не назвал разрывную машину измерительной системой.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

А что это за книга?

Как и для чего вы применяете разрывную машину. Что проверяете?

Изделия на разрыв, блоки цилиндров

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий121 сказал:

Изделия на разрыв, блоки цилиндров

Т.е. у вас массовое производство. Не знаю как часто, но вы должны по своей программе брать от партии какое-то количество образцов и проверять их. 

Вот эту статистику и надо анализировать.

В процитированной книге есть методы S3, S4 исследования стабильности процесса. Правда, Вы скопировали только S3. Но и по нему можно что-то сказать.

Вы отбираете много образцов из одной партии и изолируете их на каком-нибудь складе. Потом периодически вберете со склада образцы и испытываете их. Если показания стабильны, значит измерительная система устойчива.

Проверка изменчивости по V3, V4.

Вы берете от партии образцы и испытываете их. Потом смотрите что получилось. Попадает ли результат в допуск и если есть, то смотрите как меняется результат. Если это однотипные изделия, то результаты должны быть около среднего значения в пределах сходимости. Если от партии к партии результаты не должны меняться. Тогда изменчивость процесс считается удовлетворительной.

P.S. Это мое видение. Оно может отличаться от истинного.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...