rmetr 251 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 4 минуты назад, Бюро сказал: если в иных нормативных актах или процедурах указано требование "предъявить паспорт" или попрыгать вбок, то или предъявляйте паспорт, или прыгайте вбок. Возвращаясь к первоначальному вопросу, дак в каких иных нормативных актах требуется паспорт СИ предъявить? Мы только выяснили кто требует (эксперты при аккредитации), но так не выяснили на каком основании... Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 4 минуты назад, rmetr сказал: но так не выяснили на каком основании... Комплектация согласно описанию типа СИ Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 6 минут назад, rmetr сказал: дак в каких иных нормативных актах требуется паспорт Это уже гипотетически, я не могу их все знать, но может и есть один такой, кроме ОТ. Цитата
Кира90 66 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 32 минуты назад, Бюро сказал: Паспорт это документ содержащий сведения о соответствии СИ определенному набору параметров и характеристик, тип и модификацию, номер и дату выпуска. Никаких эксплуатационных данных, кроме условий хранения, габаритов и комплектации там особо и нет, даже номер госреестра не всегда указан. Не может ЛЮБАЯ организация оформить дубликат. А вот в процессе поверки, подтверждается соответствие СИ его метрологическим и прочим характеристикам. Это и есть основание для оформления дубликата. Я нигде не настаивал, что это истинно правильный путь, наоборот это всего-навсего ВОЗМОЖНОСТЬ, которую практикуют и государственные структуры тоже, разницы особой нет, на какое СИ оформляется дубликат, да и визируется он знаком поверки, никаких гарантийных и иных обязательств там не прописывается, исключительно соответствие ОТ. В чем проблема? Не поняла вопрос. Я отвечала не Вам. Паспорт это эксплуатационный документ, оформляемый изготовителем или уполномоченной им организацией. Как и Вы я написала, что любая организация не может выдать дубликат. Про основание выдачи в моем сообщении ничего не было. В чем проблема? Цитата
kirhgou 4 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 6 минут назад, Бюро сказал: Комплектация согласно описанию типа СИ В комплектность средства измерений может быть включено что угодно, например сумка/смазка или болты/гайки монтажные, почему состав комплектности СИ должен относиться к владельцу СИ? Цитата
rmetr 251 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 14 минут назад, Бюро сказал: Комплектация согласно описанию типа СИ с чего вы это взяли? Светлана123 не давала информации чтоб можно было выяснить комплектность СИ именно в рассматриваемом случае. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 6 минут назад, kirhgou сказал: почему состав комплектности СИ должен относиться к владельцу СИ? А к кому это должно относится? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 30 минут назад, Бюро сказал: эксперты действуют стандартно: Эксперты действуют стандартно, нет требований в КА к наличию паспортов их и не спрашивают. Зачем тень на плетень наводить? Или вы хотите сказать, что к вам приехал эксперт, открыл ОТ и по его перечню начал наличие всех фиговин проверять? Не придумывайте лишнего 32 минуты назад, Бюро сказал: если перечень документов в ОТ содержит в себе слово "паспорт", то его необходимо предъявить Кому его необходимо предъявить? Там некоторые идиоты пишут список на 5 страницах. Там и болтики и застежки и прочая шелуха. В общем, понятно Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 2 минуты назад, rmetr сказал: с чего вы это взяли? Светлана123 не давала информации чтоб можно было выяснить комплектность СИ именно в рассматриваемом случае. После вашего: "Можете процитировать требование?", она испугалась и, возможно, уже покинула рубежи нашей Родины, а дискуссия приобрела некоторый дрожжевой характер. Я могу только повториться - гипотетически. Просто меня самого, не так давно, буквально пытали с темой тех паспортов и комплектаций по ОТ, и вот знаете ли, ну никак не возникало желание вместо положительного заключения и приказа свалиться в апелляцию. Пытала эксперт, которая кроме этих вот вещей вообще ничего не понимала в теме, но очень ей чего-то хотелось. Цитата
kirhgou 4 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 Только что, Бюро сказал: А к кому это должно относится? В первую очередь к заводу-изготовителю как мне кажется, раз они в ОТ заявили, что некий перечень документов и приспособлений идет в составе комплектации. И что касается мх СИ и их определения, то все необходимые данные должны быть отражены самим СИ. Цитата Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений. Место, способ и форма нанесения номера или другого обозначения должны обеспечивать возможность прочтения и сохранность в процессе эксплуатации средства измерений. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 2 минуты назад, evGeniy сказал: что к вам приехал эксперт, открыл ОТ и по его перечню начал наличие всех фиговин проверять? Не придумывайте лишнего Да, именно так. Только они не ездят, а по ВКС. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 1 минуту назад, Бюро сказал: Пытала эксперт, которая кроме этих вот вещей вообще ничего не понимала в теме, но очень ей чего-то хотелось. Вот с этого и надо было начинать. Помню в одной ИЛ "эксперт" требовала какие то числа на оборотной стороне СП. Деликатно была послана, до апелляции никто не собирался скатываться Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 1 минуту назад, kirhgou сказал: В первую очередь к заводу-изготовителю как мне кажется, раз они в ОТ заявили, что некий перечень документов и приспособлений идет в составе комплектации. Когда кажется креститься надо. Если в ОТ указано: "Лампа зеленая", а вы ее разбили, то завод виноват? Цитата
Кира90 66 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 2 минуты назад, evGeniy сказал: Эксперты действуют стандартно, нет требований в КА к наличию паспортов их и не спрашивают. Зачем тень на плетень наводить? Или вы хотите сказать, что к вам приехал эксперт, открыл ОТ и по его перечню начал наличие всех фиговин проверять? Не придумывайте лишнего Кому его необходимо предъявить? Там некоторые идиоты пишут список на 5 страницах. Там и болтики и застежки и прочая шелуха. В общем, понятно Очень ошибаетесь) паспорта требуют, и экспертам точно никто не говорит, что это излишнее требование. В ОТ на СИ в комплектности паспорт указан, значит подавайте. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 2 минуты назад, Бюро сказал: Да, именно так. Только они не ездят, а по ВКС. Тогда мой вам совет не связывайтесь с медицинскими СИ. Там в ОТ вообще бяда Пять листов перечня Цитата
kirhgou 4 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 Только что, Бюро сказал: Когда кажется креститься надо. Если в ОТ указано: "Лампа зеленая", а вы ее разбили, то завод виноват? Если в ОТ указано "лампа зеленая", а завод мне прислал "лампа красная", то виноват завод, а то что лично я буду делать с его лампой уже моя забота) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 1 минуту назад, Кира90 сказал: В ОТ на СИ в комплектности паспорт указан, значит подавайте. Там много что ещё указано. Цитата
Кира90 66 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 Вот если бы вышел приказ какой-нибудь о том, что можно паспорта оформлять самим и устанавливать требования к их оформлению во внутренних стандартах организаций ...)))) Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 2 минуты назад, evGeniy сказал: Деликатно была послана, до апелляции никто не собирался скатываться Самое смешное, что до начала, так сказать процедуры, мною было заявлено об отсутствии тех или иных оригиналов и невозможности исполнения требований к наличию некоторых документов поверямых СИ, два эксперта это восприняли, а потом уже пытались успокоить третью. Не всегда можно спрогнозировать эти ситуации, но если пойдут на принцип, то могут доставить много хлопот. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 1 минуту назад, Кира90 сказал: Вот если бы вышел приказ какой-нибудь о том, что можно паспорта оформлять самим и устанавливать требования к их оформлению во внутренних стандартах организаций ...)))) А вы встречали приказ, что это запрещено делать? С этого и начиналась беседа. В каких НПА есть требования или запреты. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 1 минуту назад, Бюро сказал: Самое смешное, что до начала, так сказать процедуры, мною было заявлено об отсутствии тех или иных оригиналов и невозможности исполнения требований к наличию некоторых документов поверямых СИ, два эксперта это восприняли, а потом уже пытались успокоить третью. Не всегда можно спрогнозировать эти ситуации, но если пойдут на принцип, то могут доставить много хлопот. Чисто для прикола. Неплохой перечень есть чем заняться с экспертом. Если она тем более баран в теме 2021-41642-14 (1).pdf Цитата
rmetr 251 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 11 минут назад, Бюро сказал: Я могу только повториться - гипотетически. ваше гипотетически прекратили рассматривать на первой странице. Не наводите смуту. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 2 минуты назад, Бюро сказал: Самое смешное, что до начала, так сказать процедуры, мною было заявлено об отсутствии тех или иных оригиналов и невозможности исполнения требований к наличию некоторых документов поверямых СИ, два эксперта это восприняли, а потом уже пытались успокоить третью. Не всегда можно спрогнозировать эти ситуации, но если пойдут на принцип, то могут доставить много хлопот. Смотрите, сами же писали, что уж никакой особой информации в этом паспорте не содержится. А где указано, что СИ у вас всегда должно соответствовать комплектации из ОТ? Там ЗИП бывает указан, если что Цитата
rmetr 251 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 6 минут назад, Кира90 сказал: Вот если бы вышел приказ какой-нибудь о том, что можно паспорта оформлять самим и устанавливать требования к их оформлению во внутренних стандартах организаций А никто не запрещал. (Кроме конкретный, частных, ведомственных случаев). Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2024 Помню в последний раз дискуссия закончилась тем, что решили печатать некие бумажки с надписью паспорт. И посылать "экспертов" в пешее путешествие. Не вижу тут нарушений Цитата
119 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.