Перейти к контенту

119 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Бюро сказал:

если в иных нормативных актах или процедурах указано требование "предъявить паспорт" или попрыгать вбок, то или предъявляйте паспорт, или прыгайте вбок.

Возвращаясь к первоначальному вопросу, дак в каких иных нормативных актах требуется паспорт СИ предъявить?

Мы только выяснили кто требует (эксперты при аккредитации), но так не выяснили на каком основании...

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
6 минут назад, rmetr сказал:

дак в каких иных нормативных актах требуется паспорт

Это уже гипотетически, я не могу их все знать, но может и есть один такой, кроме ОТ.

Опубликовано
32 минуты назад, Бюро сказал:

Паспорт это документ содержащий сведения о соответствии СИ определенному набору параметров и характеристик, тип и модификацию, номер и дату выпуска. Никаких эксплуатационных данных, кроме условий хранения, габаритов и комплектации там особо и нет, даже номер госреестра не всегда указан.

Не может ЛЮБАЯ организация оформить дубликат. А вот в процессе поверки, подтверждается соответствие СИ его метрологическим и прочим характеристикам. Это и есть основание для оформления дубликата.

Я нигде не настаивал, что это истинно правильный путь, наоборот это всего-навсего ВОЗМОЖНОСТЬ, которую практикуют и государственные структуры тоже, разницы особой нет, на какое СИ оформляется дубликат, да и визируется он знаком поверки, никаких гарантийных и иных обязательств там не прописывается, исключительно соответствие ОТ.

В чем проблема?

Не поняла вопрос. Я отвечала не Вам.

Паспорт это эксплуатационный документ, оформляемый изготовителем или уполномоченной им организацией. Как и Вы я написала, что любая организация не может выдать дубликат. Про основание выдачи в моем сообщении ничего не было.

В чем проблема?

Опубликовано
6 минут назад, Бюро сказал:

Комплектация согласно описанию типа СИ

В комплектность средства измерений может быть включено что угодно, например сумка/смазка или болты/гайки монтажные, почему состав комплектности СИ должен относиться к владельцу СИ?

Опубликовано
14 минут назад, Бюро сказал:

Комплектация согласно описанию типа СИ

с чего вы это взяли? Светлана123 не давала информации чтоб можно было выяснить комплектность СИ именно в рассматриваемом случае.

Опубликовано
30 минут назад, Бюро сказал:

эксперты действуют стандартно:

Эксперты действуют стандартно, нет требований в КА к наличию паспортов их и не спрашивают. Зачем тень на плетень наводить? 

Или вы хотите сказать, что к вам приехал эксперт, открыл ОТ и по его перечню начал наличие всех фиговин проверять? Не придумывайте лишнего

32 минуты назад, Бюро сказал:

если перечень документов в ОТ содержит в себе слово "паспорт", то его необходимо предъявить

Кому его необходимо предъявить? Там некоторые идиоты пишут список на 5 страницах. Там и болтики и застежки и прочая шелуха. 

В общем, понятно

Опубликовано
2 минуты назад, rmetr сказал:

с чего вы это взяли? Светлана123 не давала информации чтоб можно было выяснить комплектность СИ именно в рассматриваемом случае.

После вашего: "Можете процитировать требование?", она испугалась и, возможно, уже покинула рубежи нашей Родины, а дискуссия приобрела некоторый дрожжевой характер.

Я могу только повториться - гипотетически. Просто меня самого, не так давно, буквально пытали с темой тех паспортов и комплектаций по ОТ, и вот знаете ли, ну никак не возникало желание вместо положительного заключения и приказа свалиться в апелляцию. Пытала эксперт, которая кроме этих вот вещей вообще ничего не понимала в теме, но очень ей чего-то хотелось.

Опубликовано
Только что, Бюро сказал:

А к кому это должно относится?

В первую очередь к заводу-изготовителю как мне кажется, раз они в ОТ заявили, что некий перечень документов и приспособлений идет в составе комплектации.

И что касается мх СИ и их определения, то все необходимые данные должны быть отражены самим СИ.

Цитата

Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений. Место, способ и форма нанесения номера или другого обозначения должны обеспечивать возможность прочтения и сохранность в процессе эксплуатации средства измерений.

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

что к вам приехал эксперт, открыл ОТ и по его перечню начал наличие всех фиговин проверять? Не придумывайте лишнего

Да, именно так. Только они не ездят, а по ВКС.

Опубликовано
1 минуту назад, Бюро сказал:

Пытала эксперт, которая кроме этих вот вещей вообще ничего не понимала в теме, но очень ей чего-то хотелось.

Вот с этого и надо было начинать. Помню в одной ИЛ "эксперт" требовала какие то числа на оборотной стороне СП. Деликатно была послана, до апелляции никто не собирался скатываться

Опубликовано
1 минуту назад, kirhgou сказал:

В первую очередь к заводу-изготовителю как мне кажется, раз они в ОТ заявили, что некий перечень документов и приспособлений идет в составе комплектации.

Когда кажется креститься надо. Если в ОТ указано: "Лампа зеленая", а вы ее разбили, то завод виноват?

Опубликовано

Эксперты действуют стандартно, нет требований в КА к наличию паспортов их и не спрашивают. Зачем тень на плетень наводить? 

Или вы хотите сказать, что к вам приехал эксперт, открыл ОТ и по его перечню начал наличие всех фиговин проверять? Не придумывайте лишнего

Кому его необходимо предъявить? Там некоторые идиоты пишут список на 5 страницах. Там и болтики и застежки и прочая шелуха. 

В общем, понятно

Очень ошибаетесь) паспорта требуют, и экспертам точно никто не говорит, что это излишнее требование. В ОТ на СИ в комплектности паспорт указан, значит подавайте.

Опубликовано
2 минуты назад, Бюро сказал:

Да, именно так. Только они не ездят, а по ВКС.

Тогда мой вам совет не связывайтесь с медицинскими СИ. Там в ОТ вообще бяда :scare:

Пять листов перечня 

Опубликовано
Только что, Бюро сказал:

Когда кажется креститься надо. Если в ОТ указано: "Лампа зеленая", а вы ее разбили, то завод виноват?

Если в ОТ указано "лампа зеленая", а завод мне прислал "лампа красная", то виноват завод, а то что лично я буду делать с его лампой уже моя забота)

Опубликовано

Вот если бы вышел приказ какой-нибудь о том, что можно паспорта оформлять самим и устанавливать требования к их оформлению во внутренних стандартах организаций ...)))) 

Опубликовано

Деликатно была послана, до апелляции никто не собирался скатываться

Самое смешное, что до начала, так сказать процедуры, мною было заявлено об отсутствии тех или иных оригиналов и невозможности исполнения требований к наличию некоторых документов поверямых СИ, два эксперта это восприняли, а потом уже пытались успокоить третью. Не всегда можно спрогнозировать эти ситуации, но если пойдут на принцип, то могут доставить много хлопот.

Опубликовано
1 минуту назад, Кира90 сказал:

Вот если бы вышел приказ какой-нибудь о том, что можно паспорта оформлять самим и устанавливать требования к их оформлению во внутренних стандартах организаций ...)))) 

А вы встречали приказ, что это запрещено делать? С этого и начиналась беседа. В каких НПА есть требования или запреты.

Опубликовано
1 минуту назад, Бюро сказал:

Самое смешное, что до начала, так сказать процедуры, мною было заявлено об отсутствии тех или иных оригиналов и невозможности исполнения требований к наличию некоторых документов поверямых СИ, два эксперта это восприняли, а потом уже пытались успокоить третью. Не всегда можно спрогнозировать эти ситуации, но если пойдут на принцип, то могут доставить много хлопот.

Чисто для прикола. Неплохой перечень есть чем заняться с экспертом. Если она тем более баран в теме

2021-41642-14 (1).pdf

Опубликовано
11 минут назад, Бюро сказал:

Я могу только повториться - гипотетически.

ваше гипотетически прекратили рассматривать на первой странице. Не наводите смуту.

Опубликовано
2 минуты назад, Бюро сказал:

Смотрите, сами же писали, что уж никакой особой информации в этом паспорте не содержится. А где указано, что СИ у вас всегда должно соответствовать комплектации из ОТ? Там ЗИП бывает указан, если что

Опубликовано
6 минут назад, Кира90 сказал:

Вот если бы вышел приказ какой-нибудь о том, что можно паспорта оформлять самим и устанавливать требования к их оформлению во внутренних стандартах организаций

А никто не запрещал. (Кроме конкретный, частных, ведомственных случаев).

Опубликовано

Помню в последний раз дискуссия закончилась тем, что решили печатать некие бумажки с надписью паспорт. И посылать "экспертов" в пешее путешествие. Не вижу тут нарушений

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...