Перейти к контенту

26 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Устроился на работу инженером метрологом в организацию по добыче золота в Казахстане. Структура организации, инженер метролог подчиняется начальнику эксплуатации энергообслуживания, а он  подчиняется главному энергетику. У главного энергетика свое видение в метрологии, из-за этого конфликт интересов и непонимание. Принимать объективное и беспристрастные решение не могу, потому как главный энергетик решает за инженера метролога ход действий и на результат работы. Как сделать чтоб инженер метролог на прямую подчинялся руководителю организации и мог свободно выполнять свои должностные обязанности. Какие действия выполнить и основание в законодательной метрологии или документ прописывающей момент на метрологию, что не должны влиять главный энергетик, либо кто другой. 

• Специалисты
1 час назад, Жанат сказал:

Как сделать чтоб инженер метролог на прямую подчинялся руководителю организации

Никак. У директора нет других забот, как только метрологом руководить.:unknw:

В свое время я писал служебную записку на имя директора, чтобы мой отдел переподчинили от одной службы к другой.

Я описывал свои цели и задачи, а также взаимодействие с другими службами, чтобы объяснить директору, что по логике я должен подчиняться другому руководителю.

Но законодательно это нигде не прописано. Тут надо только лично разговаривать с директором и объяснять свою позицию.

Кстати, не могли бы пояснить, 

1 час назад, Жанат сказал:

Принимать объективное и беспристрастные решение не могу, потому как главный энергетик решает за инженера метролога ход действий и на результат работы.

о чем речь?

15 часов назад, Жанат сказал:

инженер метролог подчиняется начальнику эксплуатации энергообслуживания, а он  подчиняется главному энергетику. У главного энергетика свое видение в метрологии, из-за этого конфликт интересов и непонимание. Принимать объективное и беспристрастные решение не могу, потому как главный энергетик решает за инженера метролога ход действий и на результат рабо

Гл энергетик через начальника вашего непосредственного перескакивает ? Напрямую вам указания даёт?

• Специалисты
1 час назад, Людмила77 сказал:

Напрямую вам указания даёт?

Интересно какие.

Что написано в должностной? Есть подчинение административное, есть оперативное. Не всегда они совпадают. 
Обычно метрологи в зоне влияния главного инженера. 
Не думаю, что в силах сломать структуру предприятия. Есть шанс только изменить оперативное подчинение.

В 01.01.2025 в 22:16, scbist сказал:

Никак. У директора нет других забот, как только метрологом руководить.:unknw:

В свое время я писал служебную записку на имя директора, чтобы мой отдел переподчинили от одной службы к другой.

Я описывал свои цели и задачи, а также взаимодействие с другими службами, чтобы объяснить директору, что по логике я должен подчиняться другому руководителю.

Но законодательно это нигде не прописано. Тут надо только лично разговаривать с директором и объяснять свою позицию.

Кстати, не могли бы пояснить, 

о чем речь?

Что именно Вас интересует, под вопросом о чем речь ?

13 часов назад, Alexs_L сказал:

Что написано в должностной? Есть подчинение административное, есть оперативное. Не всегда они совпадают. 
Обычно метрологи в зоне влияния главного инженера. 
Не думаю, что в силах сломать структуру предприятия. Есть шанс только изменить оперативное подчинение.

Здравствуйте, более подробно можете объяснить, как сделать оперативное подчинение к главному инженеру ?

7 часов назад, Жанат сказал:

Здравствуйте, более подробно можете объяснить, как сделать оперативное подчинение к главному инженеру ?

Вам во втором, после вашего комментарии всё подробно рассказали , куда ещё подробнее

Изменено пользователем Людмила77

• Специалисты
2 часа назад, Жанат сказал:

Что именно Вас интересует, под вопросом о чем речь ?

В 01.01.2025 в 18:48, Жанат сказал:

главный энергетик решает за инженера метролога ход действий

Он указывает Вам что поверять, а что не поверять? Что покупать, а что не покупать? Заставляет нарушать график поверки?

Какие он дает Вам указания?

Когда устраивались на работу, должностные инструкции не читали? Сейчас-то чего плакать...

Не понимаю про конфликт интересов. Любой начальничок не будет нарушать Трудовой кодекс и ГОСТы, ибо чревато. А кому подчиняется инженер-метролог - без разницы...

1 час назад, consul сказал:

Любой начальничок не будет нарушать Трудовой кодекс и ГОСТы, ибо чревато. ..

🤣 Во первых, это Казахстан. О во вторых - это 

В 01.01.2025 в 20:48, Жанат сказал:

... в организацию по добыче золота в Казахстане.

И с учетом специфики и маржи, для них главное два момента - правильность работы оборудования, связанного с определением процента драгметалла, и веса готовой продукции. 

• Специалисты
7 часов назад, Alexs_L сказал:

для них главное два момента

Судя по подчиненности во главе угла потребляемая энергия. Ну, может быть, еще приборы на горнодобывающем оборудовании. Разные манометры. Возможно дефектоскопия оборудования.

В 04.01.2025 в 12:41, consul сказал:

Любой начальничок не будет нарушать Трудовой коде

Где ТС пишет про нарушения ТК ?

18 часов назад, scbist сказал:

Судя по подчиненности во главе угла потребляемая энергия. Ну, может быть, еще приборы на горнодобывающем оборудовании. Разные манометры. Возможно дефектоскопия оборудования.

Гравиметрия ещё мб

• Специалисты
1 час назад, Людмила77 сказал:

Гравиметрия ещё мб

Да. Там еще много чего может быть, но пока автор не расскажет о своей конкретике помочь ему будет сложно. 

Как конкретно энергетик вмешивается в работу метролога?

3 часа назад, scbist сказал:

Как конкретно энергетик вмешивается в работу метролога?

Охотно верю ТС , у меня единичный случай был 

• Специалисты
29 минут назад, Людмила77 сказал:

у меня единичный случай был 

С меня одно время регулярно требовали приклеить бирочку "поверен" на просроченные приборы. Я на это отвечал, легко, но под твоей подписью.

из подобных Тем больше из ретро 

и https://forum.metrologu.ru/viewtopic.php?f=16&t=394

по обороне в России https://www.sds-vr.ru/assets/docs/MVK/2016/3_3.pdf

Но с учётом, что

В 04.01.2025 в 14:03, Alexs_L сказал:

это Казахстан.

Законодательная метрология - Казахстан по тематике

не берусь судить :no: 

P.S. В любом случае зависит от профиля производства (с этим более менее ясно от ТС), "крупности" предприятия (организации) и его структуры

Изменено пользователем владимир 332

Без разницы кому подчиняется метролог, но если руководитель не понимает сути метрологии, то это не инженер, а гуманитарий, которые так любят всем понравиться....

42 минуты назад, Огнев сказал:

Без разницы кому подчиняется метролог, но если руководитель не понимает сути метрологии, то это не инженер, а гуманитарий, которые так любят всем понравиться....

Руководитель не должен понимать сути метрологии, электрики, механики, и так далее. Руководитель организации - это администратор. А для понимания у него должна быть хорошая команда - главный инженер, энергетик, главный бухгалтер. Результат действия всей команды - экономический эффект: есть прибыль - хорошая команда. Нет прибыли - разбираться, кто тянет вниз, и почему. И вот как раз задача руководителя - понять, кто "поёт" сладкоголосые песни, а кто реально понимает проблемы, и пытается их решить. 
А по поводу гуманитария - это стереотипное видение. Порой филолог очень хорошо справляется, потому что по построению речи, дикции, интонации понимает - а вот здесь то меня пытаются "нагреть". 

2 часа назад, Alexs_L сказал:

Нет прибыли - разбираться, кто тянет вниз, и почему.

Как же он будет разбираться ,если не понимает о чем речь 👇

не должен понимать сути метрологии, электрики, механики,

Порой филолог очень хорошо справляется,

армией обороной строитель командовал , космосом философ руководил .так и живём ..

3 часа назад, Alexs_L сказал:

Руководитель не должен понимать сути метрологии, электрики, механики, и так далее. Руководитель организации - это администратор. А для понимания у него должна быть хорошая команда - главный инженер, энергетик, главный бухгалтер. Результат действия всей команды - экономический эффект: есть прибыль - хорошая команда. Нет прибыли - разбираться, кто тянет вниз, и почему. И вот как раз задача руководителя - понять, кто "поёт" сладкоголосые песни, а кто реально понимает проблемы, и пытается их решить. 
А по поводу гуманитария - это стереотипное видение. Порой филолог очень хорошо справляется, потому что по построению речи, дикции, интонации понимает - а вот здесь то меня пытаются "нагреть". 

К сожалению такие администраторы не видят экономический эффект, поэтому сидим с эталонами, которым по 50 лет, поверяем приборы, которые отработали по 4 срока, в обстановке, которая закупалась еще при советах. Что говорить, если даже вычислительная техника, которой больше 12 лет тормозит по конский при составлении документации, на современном импорта замещённом ПО типа Альт. О современном паяльном оборудовании, вытяжке и т.д. для ремонта говорить не приходиться. Они хоть и администраторы, но им нужна сиюминутная выгода, что такое амортизация они не в курсах... Этим администраторам нужно доказывать банальные технические вещи, иногда в плоть до увольнения. А если оказываемся правы, мы же и виноваты, что не доказали этим администраторам против их хотелок. Вот так и живем... Просто крик души...

48 минут назад, scbist сказал:

С меня одно время регулярно требовали приклеить бирочку "поверен" на просроченные приборы. Я на это отвечал, легко, но под твоей подписью.

Ну уж конечно Не

https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000022003

Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № 553. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2020 года № 22003.

Параграф 18. Главный метролог (Начальник службы стандартизации, метрологии и сертификации)
      60. Должностные обязанности:

исполняет свои обязанности под общим руководством первого руководителя организации и во взаимодействии с руководителями иных подразделений и служб;

в пределах своей компетенции руководит и обеспечивает деятельность соответствующих структурных подразделений (служб) по направлению и координации работы подразделения, соблюдению и регулированию действующих стандартов, разработке новых, решает административные вопросы;

А также, параграфы 78 и 79 

Изменено пользователем msk.kz

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...