Перейти к контенту

89 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, владимир 332 сказал:
В 05.03.2025 в 20:42, Пытливый сказал:

бог миловал, поэтому и интересуюсь, уверены что с отнесением к СИ эксперт не превысил?

дак там по совокупности

вот я про это и говорю - то что неповеренное увидели, понятно. Но вот сама процедура "отнесения ТС к несертифицированному СИ" - это как у прохожего дорогу спросить (т.е. делаете под свою ответственность). С точки зрения законодательства бесполезна для всех.

А по поводу КоАП - только с одной стороны смотрите, попробуйте еще статью "превышение должностных полномочий" почитать, вот там и повеселей зоопарк начнется), хотя зверушек чую - не любите.

Скоморохом - полезнее, не придется с умным видом глупейшие правила внедрять

Изменено пользователем Пытливый
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Пытливый сказал:

И вдруг нечаянно окажется, что эти пределы вполне можно сформулировать в узаконенных единицах, которые даже есть в системе СИ.

Прошу прощения. У Вас под аватаркой написано слово "Испытатель". Это Вы для красоты себе приписали? Или Вы к электротехнике вообще не имеете отношения?

Это просто чтобы уяснить себе, не в укор Вам.

Просто я ежегодно отвожу на испытания всякие индикаторы напряжения, изолирующие  и заземляющие прибамбасы. Вы, видимо, не  в курсе требований электробезопасности.

Никому в голову не приходит называть их средствами измерений, хотя их свойства вполне можно, и нужно, описывать с применением единиц системы SI.

Если Вы к электричеству не имеете отношения, то может пример из словаря подойдет. Там про лакмусовые бумажки было сказано. Мы им  в школе на уроках химии пользовались. Их свойство тоже можно описать международными единицами. Параметр рН нам тоже известен.

С таким же успехом я могу и себя отнести к категории СИ, т.к. могу на-глаз определить некоторые расстояния и размеры.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, scbist сказал:

Прошу прощения. У Вас под аватаркой написано слово "Испытатель". Это Вы для красоты себе приписали? Или Вы к электротехнике вообще не имеете отношения?

Это просто чтобы уяснить себе, не в укор Вам.

Просто я ежегодно отвожу на испытания всякие индикаторы напряжения, изолирующие  и заземляющие прибамбасы. Вы, видимо, не  в курсе требований электробезопасности.

Никому в голову не приходит называть их средствами измерений, хотя их свойства вполне можно, и нужно, описывать с применением единиц системы SI.

Если Вы к электричеству не имеете отношения, то может пример из словаря подойдет. Там про лакмусовые бумажки было сказано. Мы им  в школе на уроках химии пользовались. Их свойство тоже можно описать международными единицами. Параметр рН нам тоже известен.

С таким же успехом я могу и себя отнести к категории СИ, т.к. могу на-глаз определить некоторые расстояния и размеры.

ну если утверждение типа - это для красоты, пусть будет так;

"ежегодно отвозить на испытания" - это хорошо, логистикой тоже надо заниматься;

электробезопасность - это важно! Только нужно опять же добавить, что безопасность - это больше к тех. регламенту (его специалисты не всегда знают хорошо 102й);

"никому в голову не приходит" - не показатель качества компетентности. Собирали статистику по всей РФ? сомневаюсь, простите;

на счет "отнесения себя" - вот тут близки к реальности хотя бы потому, что человек - существо, управляемое электрическими импульсами (если говорить про материальную его часть); 

Ну и по электротехнике: зная как нормируют опасные уровни тока (то только по напряжению, больше/меньше 1000 В, то еще по какому единичному параметру), могу сказать (не в укор отдельным представителям), с нормированием у многих там - беда. По этому с обобщениями - думаю, не стОит развивать. Британские ученые - всего лишь люди.

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Пытливый сказал:

побежите спрашивать у чиновника Рст,

Не надо передергивать.

У себя на производстве я решаю что СИ, а что индикатор. Для этого у меня есть словарь и мой внутренний стандарт. А чиновнику - аудитору я доказываю, что я прав и имею основание для принятия решения, если он имеет полномочия ко мне прикапываться по этому поводу. В чем я сильно сомневаюсь. Аудитор может интересоваться только тем, на что распространяется СГРОЕИ.

Вне сферы это епархия системы менеджмента качества. Это не РСТ, а совсем другая контора.

Кстати, если нужен приказ об отнесении к СИ, то 

Цитата

к заявлению прилагаются:

- описание технического средства и эксплуатационная документация к нему;

- описание области применения, конкретного назначения и способа использования технического средства;

Опубликовано
9 минут назад, Пытливый сказал:

вот я про это и говорю - то что неповеренное увидели, понятно. Но вот сама процедура "отнесения ТС к несертифицированному СИ" - это как у прохожего дорогу спросить (т.е. делаете под свою ответственность). С точки зрения законодательства бесполезна для всех

Вы COVID-19 ещё не забыли? И повсеместное применение аппаратов ИВЛ - расшифрую искусственной вентиляции лёгких... С понятием ТСУИФ знакомы?

102-ФЗ

Цитата

Статья 2. Основные понятия

23) технические системы и устройства с измерительными функциями - технические системы и устройства, которые наряду с их основными функциями выполняют измерительные функции;

Цитата

Мои ИВЛ к СИ не отнесли https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/6e821d7d-a8fe-4f67-b442-8ff7a91e3b30 ещё в 2014. 

Вы считаете у них нет измерительных функций? ...

ИМХО совсем не смешно становится :O
  • Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, владимир 332 сказал:

ИМХО совсем не смешно становится

Согласен.

Лично я ухожу из этого цирка. Разговор пошел по какой-то странной траектории.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Пытливый сказал:

электробезопасность - это важно! Только нужно опять же добавить, что безопасность - это больше к тех. регламенту (его специалисты не всегда знают хорошо 102й);

а здоровье купить можно к вопросу про ИВЛ :O

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
8 минут назад, scbist сказал:

Не надо передергивать.

У себя на производстве я решаю что СИ, а что индикатор. Для этого у меня есть словарь и мой внутренний стандарт. А чиновнику - аудитору я доказываю, что я прав и имею основание для принятия решения, если он имеет полномочия ко мне прикапываться по этому поводу. В чем я сильно сомневаюсь. Аудитор может интересоваться только тем, на что распространяется СГРОЕИ.

Вне сферы это епархия системы менеджмента качества. Это не РСТ, а совсем другая контора.

Кстати, если нужен приказ об отнесении к СИ, то 

об этом и речь:

1) свою внутреннюю классификацию имеете право проводить, как сможете. Можно и 3 подвид какой-то ввести "СИ с расширенными функциями" или что-то подобное;

2) на что имеет право обратить аудитор - это СГРОЕИ или нет (но этот вопрос не связан с детекторами или своими предпочтениями в классификации);

3) что внутри, что вне сферы СМК - это уже вопрос третий, и не так просто на него ответить "с кондачка"

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, владимир 332 сказал:

Вы COVID-19 ещё не забыли? И повсеместное применение аппаратов ИВЛ - расшифрую искусственной вентиляции лёгких... С понятием ТСУИФ знакомы?

102-ФЗ

а как тут забудешь: на людях проверяли экспериментальный препарат, который еще больше им испортил здоровье;

когда узнаете все подробности про никем и ничем не проверенную псевдовакцину и ПЦР-тесты Вам станет еще больше не до веселья (и кстати далеко не факт, что тем кого не стало, нужны были именно ИВЛ, не хочу, конечно подрывать веру в свой труд, но..)

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Пытливый сказал:
34 минуты назад, владимир 332 сказал:

102-ФЗ

а как тут забудешь: на людях проверяли экспериментальный препарат, который еще больше им испортил здоровье;

когда узнаете все подробности про никем и ничем не проверенную псевдовакцину и ПЦР-тесты Вам станет совсем не до веселья (и кстати далеко не факт, что тем кого не стало, нужны были именно ИВЛ, не хочу, конечно подрывать веру в свой труд, но..)

:super: А при чём тут препараты??? Вы на каком Форуме??? Речь про аппараты ИВЛ

34 минуты назад, владимир 332 сказал:

Вы считаете у них нет измерительных функций? ...

Или в том же предписании  Аппарат для мембранного лечебного и донорского плазмафереза АМПлд-ТТ ("искусственная почка")

Вышеназванные в

Государственный реестр медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Пытливый сказал:

2) на что имеет право обратить аудитор - это СГРОЕИ или нет (но этот вопрос не связан с детекторами или своими предпочтениями в классификации);

Что-то Вы путайте уважаемый с аудиторами и вопросами, Разжовывать и попугайствовать (повторяться)  порядком надоело :yes-yes:

:stop:

Опубликовано

Ещё один интересТный прибор

Рефлексометр. Измеряет скорость реакции человека на звуковой или световой сигнал. Если в приборе предусмотрено несколько видов сигналов, нужно нажать кнопку, соответствующую тому сигналу, который прозвучал или засветился.

Демонстрационный экспонат «Скорость реакции». Представляет собой настенную панель со встроенными кнопками, стилизованными под шары. Экспериментатор встаёт напротив чувствительных к прикосновениям кнопок. Когда рядом с кнопкой загорается лампочка, необходимо ударить по кнопке. По окончании работы с экспонатом экспериментатор видит время, которое он затратил на касания. 

https://ntd.metrologu.ru/grsi/060xx/06116-77.pdf 

В армии (в срочке) на подобном тестировали

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, владимир 332 сказал:

:super: А при чём тут препараты??? Вы на каком Форуме??? Речь про аппараты ИВЛ

Или в том же предписании  Аппарат для мембранного лечебного и донорского плазмафереза АМПлд-ТТ ("искусственная почка")

Вышеназванные в

Государственный реестр медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий

-точно так же могу вопрос возвратить:

"при чем здесь ИВЛ, если вопросы про СИ?" (в понимании среднего человека ИВЛ - это СИ? серьезно? Видимо, слишком примитивно к утверждению типа подошли, просто. Можете МИ 3650 почитать, там подробнее про это)

Вообще, во время псевдопандемии, когда человека уже совсем гробили - его вводили в состояние искусств. комы, чтобы не дать и малейшего шанса на выздоровление. Прекрасно помню новости, как после псевдовакцинации тромбы доставали длиной под 10 см, но при этом в аптеках невозможно было купить аспирин. Всё "на зло".

Вообще, если про здоровье, - люди, которые хотят помогать другим из официальной (механической) медицины уходят. Там не лечат, только отправляют к хирургу, кусочки мяса отрезать. Потому, что лечить нужно энергетику, а когда в ней хронические перекосы, болячки уже материализуются "в мясе", и официальный стандартный медик замечает ее, когда она уже запущена и мало что сделаешь. Так-что мне в той обстановке средневековой запуганности и дебилизации людей с экранов ТВ производителей ИВЛ было жалко меньше всего.

Не печальтесь, что не смогли сертифицировать. Может лишний грех на себя не взяли. У сатанистов-каббалистов и так хватит прислуги для сокращения населения.

На бутерброд ведь хватило для семьи? Значит все не так плохо ;)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, владимир 332 сказал:

Что-то Вы путайте уважаемый с аудиторами и вопросами, Разжовывать и попугайствовать (повторяться)  порядком надоело :yes-yes:

:stop:

а не надо разжевывать, нужно просто привести конкретный документ: "где отнесение к СГРОЕИ четко связано с детекторами/индикаторами по РМГ 29?" и разговор бы закончился по-человечески, без зверушек. Сможете? Домыслы пока домыслами и остаются.

Ну можно и светомузыку пообсуждать, коли оч. хочется, но это будет уже напрочь другой темой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...