Mekan Kerimovich 0 Опубликовано 25 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2025 Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста какое количество (%) СИ должно быть в запасе на производстве? есть ли ФЗ или любой НТД по этому вопросу? Спасибо Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 25 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2025 38 минут назад, Mekan Kerimovich сказал: какое количество (%) СИ должно быть в запасе на производстве? есть ли ФЗ или любой НТД по этому вопросу? НТД точно Нет В помощь Цитата
LameSANO 5 Опубликовано 25 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2025 1 час назад, Mekan Kerimovich сказал: Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста какое количество (%) СИ должно быть в запасе на производстве? есть ли ФЗ или любой НТД по этому вопросу? Спасибо Добрый! Смотрите на свои риски. Я когда пришел на предприятие все СИ были в одном экземпляре, на мой вопрос, когда сдавали на поверку, производство месяц не контролировало продукцию? Все пожимали руками. Так что закупил дубликаты, и за месяц до окончания поверки, отдавал дубликат на поверку. +У вас должны быть риски, если СИ будет признано негодным, какие пути решения у вас есть, условно: взять с линии аналог СИ или оперативно закупить поверенный СИ, отвозить часть продукции для контроля в организацию, с которой у вас будет договор на оказание услуг по измерению деталей или вы у них берете в аренду поверенный СИ, вариантов много. Цитата
Mekan Kerimovich 0 Опубликовано 26 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2025 20 часов назад, LameSANO сказал: Добрый! Смотрите на свои риски. Я когда пришел на предприятие все СИ были в одном экземпляре, на мой вопрос, когда сдавали на поверку, производство месяц не контролировало продукцию? Все пожимали руками. Так что закупил дубликаты, и за месяц до окончания поверки, отдавал дубликат на поверку. +У вас должны быть риски, если СИ будет признано негодным, какие пути решения у вас есть, условно: взять с линии аналог СИ или оперативно закупить поверенный СИ, отвозить часть продукции для контроля в организацию, с которой у вас будет договор на оказание услуг по измерению деталей или вы у них берете в аренду поверенный СИ, вариантов много. Предисловие: Пришел с инспекционной проверкой в ГПЗ, на одном из линий неисправны технические манометры. На мой вопрос почему не заменили, отвечают что нет в запасе. хочу дать предписание, но не могу найти НТД, что бы ссылаться на него Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 26 Марта 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2025 2 часа назад, Mekan Kerimovich сказал: почему не заменили, отвечают что нет в запасе. хочу дать предписание, но не могу найти НТД, что бы ссылаться на него 102 ФЗ и ст. 19.19 КоАП РФ. Не поверенные приборы использовать в СГРОЕИ запрещено. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 26 Марта 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2025 2 часа назад, Mekan Kerimovich сказал: ГПЗ Это подшипниковый или газоперерабатывающий? 2 часа назад, Mekan Kerimovich сказал: Пришел с инспекционной проверкой А Вы кто? Что проверяете? Какие у Вас полномочия? Цитата
consul 42 Опубликовано 26 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2025 5 часов назад, Mekan Kerimovich сказал: хочу дать предписание, но не могу найти НТД, что бы ссылаться на него Хорош инспектор! Не знает нормативки, а туда же - хочу дать предписание...? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 26 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2025 6 часов назад, scbist сказал: Это подшипниковый или газоперерабатывающий? Из подшипниковых из действующих только 16 живы https://rost-holding.ru/info/spravochnaya-informacziya/dejstvuyushhie-podshipnikovye-zavody-v-rossii/ ИМХО газоперерабатывающих в разы > Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.