Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Mekan Kerimovich сказал:

какое количество (%) СИ должно быть в запасе на производстве? есть ли ФЗ или любой НТД по этому вопросу?

НТД точно Нет

В помощь

Опубликовано
1 час назад, Mekan Kerimovich сказал:

Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста какое количество (%) СИ должно быть в запасе на производстве? есть ли ФЗ или любой НТД по этому вопросу? Спасибо 

Добрый! Смотрите на свои риски. Я когда пришел на предприятие все СИ были в одном экземпляре, на мой вопрос, когда сдавали на поверку, производство месяц не контролировало продукцию? Все пожимали руками. Так что закупил дубликаты, и за месяц до окончания поверки, отдавал дубликат на поверку. +У вас должны быть риски, если СИ будет признано негодным, какие пути решения у вас есть, условно: взять с линии аналог СИ или оперативно закупить поверенный СИ, отвозить часть продукции для контроля в организацию, с которой у вас будет договор на оказание услуг по измерению деталей или вы у них берете в аренду поверенный СИ, вариантов много.

Опубликовано
20 часов назад, LameSANO сказал:

Добрый! Смотрите на свои риски. Я когда пришел на предприятие все СИ были в одном экземпляре, на мой вопрос, когда сдавали на поверку, производство месяц не контролировало продукцию? Все пожимали руками. Так что закупил дубликаты, и за месяц до окончания поверки, отдавал дубликат на поверку. +У вас должны быть риски, если СИ будет признано негодным, какие пути решения у вас есть, условно: взять с линии аналог СИ или оперативно закупить поверенный СИ, отвозить часть продукции для контроля в организацию, с которой у вас будет договор на оказание услуг по измерению деталей или вы у них берете в аренду поверенный СИ, вариантов много.

Предисловие: Пришел с инспекционной проверкой в ГПЗ, на одном из линий неисправны технические манометры. На мой вопрос почему не заменили, отвечают что нет в запасе.

хочу дать предписание, но не могу найти НТД, что бы ссылаться на него

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Mekan Kerimovich сказал:

почему не заменили, отвечают что нет в запасе.

102 ФЗ и ст. 19.19 КоАП РФ.

Не поверенные приборы использовать в СГРОЕИ запрещено.

• Специалисты
Опубликовано

ГПЗ

Это подшипниковый или газоперерабатывающий?

Пришел с инспекционной проверкой

А Вы кто? Что проверяете? Какие у Вас полномочия?

Опубликовано
5 часов назад, Mekan Kerimovich сказал:

Хорош инспектор! Не знает нормативки, а туда же - хочу дать предписание...?

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Это подшипниковый или газоперерабатывающий?

Из подшипниковых из действующих только 16 живы https://rost-holding.ru/info/spravochnaya-informacziya/dejstvuyushhie-podshipnikovye-zavody-v-rossii/

ИМХО газоперерабатывающих в разы > :yes-yes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...