Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите с литературой на Арбитражные измерения

Это какой то неизвестный (во всяком случае мне) вид имерений. И даже не измерения из сферы ГРОЕИ. Так , что же это?

Опубликовано

Помогите с литературой на Арбитражные измерения

Это какой то неизвестный (во всяком случае мне) вид имерений. И даже не измерения из сферы ГРОЕИ. Так , что же это?

Имеются в виду, наверное, измерения по арбитражному суду. Тогда это СГРОЕИ и ст. 1 п.3:

«16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти;»

А спрашивать о «литературе по Арбитражным измерениям», это все равно что спрашивать о литературе, к примеру по математике. Нужна конкретика.

Опубликовано

Имеются в виду, наверное, измерения по арбитражному суду. Тогда это СГРОЕИ и ст. 1 п.3:

«16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти;»

А спрашивать о «литературе по Арбитражным измерениям», это все равно что спрашивать о литературе, к примеру по математике. Нужна конкретика.

Я думаю,что речь идет об измерениях,проводимых в лабораториях предприятий в спорных вопросах между подразделения-потребителями и подразделениями-поставщиками. Данная процедура описывается предприятием самостоятельно.Никаких НД по этому вопросу нет,кроме как в ГОСТ 8.051-81

"2.3. При арбитражной перепроверке принятых деталей погрешность измерения не должна превышать 30% погрешности, допускаемой при приемочном контроле. Среди принятых допускается наличие до 5% деталей от перепроверяемой партии с отклонениями, выходящими за приемочные границы на значение, не превышающее половину допускаемой погрешности измерения при приемке, для квалитетов со 2-го по 7-й; рядов пределом допускаемых погрешностей измерения с 1 до 6 (см. обязательное приложение 1); до 4% для квалитетов 8, 9 или для рядов 7 и 8; 3% - для квалитетов 10 и грубее или для ряда 9 и грубее."

Опубликовано (изменено)

В отдельных ГОСТах содержащих МВИ и других нормативных документах содержащих МВИ (никак не отвыкну от термина МВИ) приведены несколько методов испытаний (измерений)одного и того же параметра и там написано что такой то метод (методика) из приведенных является арбитражным т.е. при расхождении результатов получаемых разными методами результаты арбитражного метода признаются "правильными". Также есть ситуации когда на определение параметра существует несколько МВИ (МИ)и в одной из них написано, что она является арбитражной, либо в нормативном документе регламентирующем контроль параметра указано какой метод является арбитражным.

Все вышеописанное в "чистой" метрологии практически не встречается, в аналитических лабораториях есть.

Изменено пользователем Metrlog
Опубликовано (изменено)

А задавший вопрос помалкивает...

Видимо понял, что с "литературой на Арбитражные измерения" перспективы не очень и взял другую тему.

Изменено пользователем Metrlog
Опубликовано

alena

Отправлен Вчера, 10:59

Виктор (30 Май 2012 - 10:44) писал:

Я думаю,что речь идет об измерениях,проводимых в лабораториях предприятий в спорных вопросах между подразделения-потребителями и подразделениями-поставщиками. Данная процедура описывается предприятием самостоятельно.Никаких НД по этому вопросу нет,кроме как в ГОСТ 8.051-81

"2.3. При арбитражной перепроверке принятых деталей погрешность измерения не должна превышать 30% погрешности, допускаемой при приемочном контроле. Среди принятых допускается наличие до 5% деталей от перепроверяемой партии с отклонениями, выходящими за приемочные границы на значение, не превышающее половину допускаемой погрешности измерения при приемке, для квалитетов со 2-го по 7-й; рядов пределом допускаемых погрешностей измерения с 1 до 6 (см. обязательное приложение 1); до 4% для квалитетов 8, 9 или для рядов 7 и 8; 3% - для квалитетов 10 и грубее или для ряда 9 и грубее

Это меня и интересует. Еще вопрос. Сказано ли в каком нибудь НД про температурную выдержу детали (не менее 2 часов, интерсует номер документа)? Заранее спасибо.

Опубликовано

Еще вопрос. Сказано ли в каком нибудь НД про температурную выдержу детали (не менее 2 часов, интерсует номер документа)? Заранее спасибо.

Посмотрите ГОСТ 8.050, и конкретно п. 3.1.3 и табл. 4.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Как я понял, погрешность при арбитражной перепроверке регламентируется ГОСТ 8.051-81 и стандартами предприятия.Возможно ли назначение величины допустимой погрешности при арбитражной перепроверке результатов измерений отличной от значения рекомендуемого ГОСТ 8.051-81(30%от доп.погр.при контроле), если это прописано в стандарте предприятия. Другими словами, может ли в стандарте предприятия использоваться соотношение для данной погрешности отличное от указанного в ГОСТ 8.051-81(в сторону увеличения). Измерения не входят в сферу законодательной метрологии.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Как я понял, погрешность при арбитражной перепроверке регламентируется ГОСТ 8.051-81 и стандартами предприятия.Возможно ли назначение величины допустимой погрешности при арбитражной перепроверке результатов измерений отличной от значения рекомендуемого ГОСТ 8.051-81(30%от доп.погр.при контроле), если это прописано в стандарте предприятия. Другими словами, может ли в стандарте предприятия использоваться соотношение для данной погрешности отличное от указанного в ГОСТ 8.051-81(в сторону увеличения). Измерения не входят в сферу законодательной метрологии.

В спорный вопросах так делать бы не стала.:nosm: В подобных случаях мы выбираем СИ с погрешностью выше, чем 30 % от допускаемой погрешности. Дело тут даже не в том,что измерения проводятся в сфере или не в сфере, а в точности измерений (вопросы по арбитражным измерениям не совсем приятные вопросы:mad:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...