Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 6 часов назад, scbist сказал: Это я так образно выразился. Прошу прощения за вольность. Внесли в Аршин. А на каком основании? Какие для этого есть подтверждающие документы? Несколько месяцев назад мне дома поверяли счетчик холодной воды. Я рядом стоял. Видел что и как человек делает. Получил на руки "протокол метрологической поверки средства измерений" с моей и его подписью, со сканом аттестата аккредитации, с куар кодом, а в конце приписка, что результаты могу посмотреть в Аршине. Протокол с синей печалью и подписью. Скан тоже заверен синей печатью. В протоколе указаны и средства поверки и условия. Я же за это деньги заплатил и чек получил. Это же еще и финансовый вопрос, как он за работу отчитается перед бухгалтерией? Улыбнуло слово "метрологической". Запись в Аршине появилась недели через две - три. А вот если я сдал, а потом получил СИ, то как я могу быть уверен, что СИ действительно поверялось? Предположу, что заказчик не просто так обратился в суд. Видимо были причины сомневаться не только в наличии протокола. Но это уже мои домыслы. Когда-то сам пытался заниматься поверкой счетчиков, это было 2014-2015 годы. Аккредитовались, причем не только на поверку счетчиков, "вооружили" два разъездных экипажа с чемоданами. Применяли "Карат-2П", в комплекте ноутбук, ещё принтер приобрели, протоколы и свидетельства печатать. Через месяц начались жалобы, то почему в протоколе цифры не те, то, если забраковали, почему, ведь деньги заплачены. Я прекратил эту токсичную деятельность по поверке счетчиков воды. Сейчас даже заказы не нужно по телефону принимать, договор с ТСЖ, УК, а как и что там делается никто не контролирует. Запись о поверке в Аршине, бумажку, называемую протоколом на руки дадут, чеки тоже.Это еще Вы в приличную контору обратились. Цитата
kot1967 207 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 21 минуту назад, Доктор права сказал: Запись о поверке в Аршине, бумажку, называемую протоколом на руки дадут, чеки тоже.Это еще Вы в приличную контору обратились. Обсуждалось уже. Формально протокол поверки выкладывается в Аршин. И что многие приличные ЦСМ этим грешат? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 2 минуты назад, kot1967 сказал: Обсуждалось уже. Формально протокол поверки выкладывается в Аршин. И что многие приличные ЦСМ этим грешат? А кто про ЦСМ сказал? Кроме ЦСМ есть ещё вагон и маленькая тележка фирм, которые с этим работают. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 Коллеги, давайте не будем отклонятся от заявленной темы! Цитата
VVF 123 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 (изменено) 20 минут назад, Доктор права сказал: Коллеги, давайте не будем отклонятся от заявленной темы! Кто как себе представляет откуда берутся значения атмосферного давления в разделе "условия поверки"? реестр 68961-17. Да и в ОТ тоже: Для справки Изменено 4 Сентября 2025 пользователем VVF Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 45 минут назад, Доктор права сказал: Предположу, что заказчик не просто так обратился в суд Уточню: по фабуле административного дела в суд обратился начальник отдела СМТУ с протоколом об административном нарушении и наложении штрафа на поверителя за непредоставление протокола поверки. Судом наказание отменено. В деле нет материалов первой инстанции, где рассматривается дело об административном правонарушении по ст.19.19.1 КоАП РФ. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 14 минут назад, VVF сказал: Кто как себе представляет откуда берутся значения атмосферного давления в разделе "условия поверки"? реестр 68961-17. Да и в ОТ тоже: Даны различные условия для поверки и условий эксплуатации.С атмосферным давлением перегнули, хотя не понятно, как влияет атмосферное давление на эталоны, используемы при поверке, частотомер и измеритель напряжения. Можно понять влияние температуры, но дополнительная погрешность не указана в ОТ. Это ведь не прецизионная мера сопротивления, где критично влияние не только температуры, но и влажности. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 8 минут назад, Доктор права сказал: Даны различные условия для поверки и условий эксплуатации.С атмосферным давлением перегнули, хотя не понятно, как влияет атмосферное давление на эталоны, используемы при поверке, частотомер и измеритель напряжения. Можно понять влияние температуры, но дополнительная погрешность не указана в ОТ. Это ведь не прецизионная мера сопротивления, где критично влияние не только температуры, но и влажности. Условия поверки тоже написаны как попало: от 20 +/- 5 град.С относительная влажность от 65+/- 5 % атмосферное давление от 101,3+\- 4 кПа. Авторы МП хотели как лучше, получилось как всегда. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 8 часов назад, scbist сказал: А на каком основании? Какие для этого есть подтверждающие документы? Странные вопросы 8 часов назад, scbist сказал: Получил на руки "протокол метрологической поверки средства измерений" с моей и его подписью, со сканом аттестата аккредитации, с куар кодом, а в конце приписка, что результаты могу посмотреть в Аршине. Пропал дом (с) Вас как папуаса бусами развели, извините за сравнение. И скан аттестата (от вас это слышать пипец как удивительно) и QR код. Шо это (с) А приписка растопила ваше сердце 8 часов назад, scbist сказал: А вот если я сдал, а потом получил СИ, то как я могу быть уверен, что СИ действительно поверялось? Сами же выше писали. Ну ходите неуверенный 8 часов назад, scbist сказал: Предположу, что заказчик не просто так обратился в суд. Вы в спорах о неопределенности, совсем разучились читать документы. В суд поверитель обратился Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 час назад, kot1967 сказал: Формально протокол поверки выкладывается в Аршин Выкладываются, но все. Смотрите приказ МПТ Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 час назад, Доктор права сказал: по фабуле административного дела в суд обратился начальник отдела СМТУ с протоколом об административном нарушении и наложении штрафа на поверителя за непредоставление протокола поверки. А вы точно доктор права? Начальник отдела СМТУ как должностное лицо выписал постановление о штрафе на основании протокола об АП. Штраф был выписан на поверителя, основания были левыми. Поверитель подал в суд и отменил данное постановление. Но в решении суда кроме отсутствия состава АП там были упоминание про пропущенные сроки привлечения к ответственности.. Тогда поверитель ещё раз сходил в суд и оставил отмену только по отсутствию состава АП. Как то так Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 минуту назад, evGeniy сказал: А вы точно доктор права? Начальник отдела СМТУ как должностное лицо выписал постановление о штрафе на основании протокола об АП. Штраф был выписан на поверителя, основания были левыми. Поверитель подал в суд и отменил данное постановление. Но в решении суда кроме отсутствия состава АП там были упоминание про пропущенные сроки привлечения к ответственности.. Тогда поверитель ещё раз сходил в суд и оставил отмену только по отсутствию состава АП. Как то так Изложил неточно, прошу прощения. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 час назад, Доктор права сказал: Коллеги, давайте не будем отклонятся от заявленной темы! Тема в целом не плохая. Вопрос, как её реализовывать. Если просто писать тут сообщения типа "Кто как себе представляет откуда берутся значения атмосферного давления?" смысла не будет. Надо писать заявители письмо с просьбой внести изменения в МП (если он ещё жив).Тут недавно на форуме девушка обратилась с вопросом по непоняткам в МП на источники питания. Директор фирмы-заявителя вснес изменения в МП. Девушка (да и наверное все метрологи) остались довольны. Но не всем заявителям это надо Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 8 минут назад, evGeniy сказал: Тема в целом не плохая. Вопрос, как её реализовывать. Если просто писать тут сообщения типа "Кто как себе представляет откуда берутся значения атмосферного давления?" смысла не будет. Надо писать заявители письмо с просьбой внести изменения в МП (если он ещё жив).Тут недавно на форуме девушка обратилась с вопросом по непоняткам в МП на источники питания. Директор фирмы-заявителя вснес изменения в МП. Девушка (да и наверное все метрологи) остались довольны. Но не всем заявителям это надо Тогда надо чтобы с кривой МП от заявителя и координаты заявителя были. А то ведь уже половину заявителей (нет в живых). Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 Только что, Доктор права сказал: Тогда надо чтобы с кривой МП от заявителя и координаты заявителя были. А то ведь уже половину заявителей (нет в живых). А вы приказ смотрели, который про изменения в МП? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 минуту назад, Доктор права сказал: Тогда надо чтобы с кривой МП от заявителя и координаты заявителя были. А то ведь уже половину заявителей (нет в живых). В примере с давлением это фирма Сонел. Она жива, цветет и пахнет. Почему бы им запрос не направить? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 6 минут назад, evGeniy сказал: В примере с давлением это фирма Сонел. Она жива, цветет и пахнет. Почему бы им запрос не направить? Тогда можно и запрос направить. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 минуту назад, Доктор права сказал: Тогда можно и запрос направить. Так кому это надо то? Интересней же тут на форуме это обсуждать. Типа, да что же это написали то !!!! Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 минуту назад, evGeniy сказал: Так кому это надо то? Интересней же тут на форуме это обсуждать. Типа, да что же это написали то !!!! Здесь думаю принцип такой- Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Просто кто-то об этом не задумывался, а есть кривая методика, ну и ладно-переживем. Целью этой темы, напомню, чтобы дать не рыбу, а удочку. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 1 минуту назад, Доктор права сказал: Целью этой темы, напомню, чтобы дать не рыбу, а удочку. Экспертам ФСА Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 Только что, evGeniy сказал: Экспертам ФСА Это что же получается даем удочку экспертам ФСА? Наверное не нужно так категорично, эксперты тоже попадаются всякие. Никак их не идеализирую. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 2 часа назад, VVF сказал: Кто как себе представляет откуда берутся значения атмосферного давления в разделе "условия поверки"? реестр 68961-17. Да и в ОТ тоже: Для справки А чем не нравятся условия? от 97,3 кПа до 105,3 кПа. Ниже 97,3 очень редко бывает, а выше 104,0 я вообще у нас не видел Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 21 минуту назад, Доктор права сказал: Это что же получается даем удочку экспертам ФСА? Наверное не нужно так категорично, эксперты тоже попадаются всякие. Никак их не идеализирую. Так если им рыбу давать каждый раз, рыба в реке кончится! И потом, лучше пусть кривые МП на виду будут, проще отбиваться. Если те же эксперты захотят, найдут другую причину приостановить и наказать, кроме кривой МП. У власти всегда на один патрон больше, а террор в России всегда плановый был, есть и будет. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 27 минут назад, Логинов Владимир сказал: А чем не нравятся условия? от 97,3 кПа до 105,3 кПа. Ниже 97,3 очень редко бывает, а выше 104,0 я вообще у нас не видел Как то так Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2025 2 минуты назад, Доктор права сказал: ак если им рыбу давать каждый раз, рыба в реке кончится! Им на это плевать 2 минуты назад, Доктор права сказал: И потом, лучше пусть кривые МП на виду будут, проще отбиваться. Как вы отобьетесь? Не надейтесь 3 минуты назад, Доктор права сказал: Если те же эксперты захотят, найдут другую причину приостановить и наказать, кроме кривой МП. А зачем им хотеть. Все так чинно благородно. 4 минуты назад, Доктор права сказал: У власти всегда на один патрон больше, а террор в России всегда плановый был, есть и будет. Эксперты это не власть, не путайте Цитата
205 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.