Я-Метролог 6 Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в законе об ОЕИ указано, что МС иметь на производстве не обязательно. Я сегодня искала - не смогла найти. Спасибо за ответы Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 3 Июля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Если только на производстве не проводят измерений, попадающих в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений. Иначе Статья 21 часть 1 "Деятельность по обеспечению единства измерений основывается на законодательстве Российской Федерации об обеспечении единства измерений и осуществляется: ... 4) метрологическими службами, в том числе аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями." Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 3 Июля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 (изменено) Я бы процитировал другую статью: Статья 22. Метрологические службы федеральных органов исполнительной власти1. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции в областях деятельности, указанных в частях 3 и 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, создают в установленном порядке метрологические службы и (или) определяют должностных лиц в целях организации деятельности по обеспечению единства измерений в пределах своей компетенции. 2. Права и обязанности метрологических служб федеральных органов исполнительной власти, порядок организации и координации их деятельности определяются положениями о метрологических службах, утверждаемыми руководителями федеральных органов исполнительной власти, создавших метрологические службы, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений. Только это не относится к коммерческим организациям. У КО структура определяется "хозяином" (руководителем). Следующая статья: Статья 23. Ответственность юридических лиц, их руководителей и работников, индивидуальных предпринимателейЮридические лица, их руководители и работники, индивидуальные предприниматели, допустившие нарушения законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необоснованно препятствующие осуществлению федерального государственного метрологического надзора и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный метрологический надзор, об устранении выявленных нарушений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предприниматель может часть ответственности переложить на зиц-председателя и создать МС. А не хочет, то может и не создавать. Все определяется "экономикой" предприятия. Закон не обязывает. Изменено 3 Июля 2012 пользователем scbist Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 4 Июля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Подскажите, пожалуйста, где в законе об ОЕИ указано, что МС иметь на производстве не обязательно.Я сегодня искала - не смогла найти. Подскажите, пожалуйста, где в Семейном Кодексе указано, что жениться не обязательно. Я сегодня искал - не смог найти. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в законе об ОЕИ указано, что МС иметь на производстве не обязательно. Я сегодня искала - не смогла найти. Спасибо за ответы Юлия, Некролог у нас частенько высказывается в иносказательном виде (не отрицаю и сам этим грешен). Смысл сводится к тому, что нет требования обязательно иметь такие службы на производстве (как и жениться) нет в действующей НД, хотя и то и другое не возбраняется и даже общепринято. Для пояснения ещё можно заметить, что в старом законе для отдельных производств такое требование было, а в новом оно отсутствует. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 нащи законодатели (люди наверное в специальном месте учатся заводить рака за камень так, что человек причитавший Закон 2-3 раза ничего б непонял)с их формулировками...., действительно непоймешь жениться или МС открывать Цитата
Я-Метролог 6 Опубликовано 4 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 В журнале "Главный метролог" №6 от 2009 г. пишут об этом...в статье "Основные отличия старого закона об ОЕИ (1993г.) от нового (2008г) - "упразднено положение об обязательном создании МС" Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.