coffeesmile 0 Опубликовано 16 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2025 Добрый день, коллеги, прошу подсказать магазин сопротивлений признан эталоном не на всех декадах (0,01 и 0,001 в качестве рабочего СИ), для поверки вторичных приборов имитирую термометры сопротивления, в том числе применяя младшие декады, но сейчас нет такой возможности из-за их нестабильности их не признали в качестве эталона. как быть в этом случае, могу ли я задать имитируемую температуру не как в методике, например 50 С, а 49,9 С, в этом случае я нарушаю требование методики? Цитата
CDS 55 Опубликовано 16 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2025 Конечно нарушаете. Точка поверки 49,9 выбрана не просто так. Не могу сказать конкретно про ваш прибор, но такие значение указываются например для того что бы измерения проводились в конце поддиапазона измерений прибора, т.к. точность в начале и конце поддиапазонов может отличаться. И как бы то ни было с технической стороны, формально ваш эталон не обеспечиваете возможность реализации методики поверки прибора. Цитата
Alexs_L 99 Опубликовано 16 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2025 10 часов назад, coffeesmile сказал: для поверки вторичных приборов имитирую термометры сопротивления, 10 часов назад, coffeesmile сказал: задать имитируемую температуру не как в методике, например 50 С, а 49,9 С, в этом случае я нарушаю требование методики? Приведите наименование хотя бы одного прибора, номер реестра, который поверяете. Цитата
S1nz3T1c 22 Опубликовано 17 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2025 21 час назад, coffeesmile сказал: , в этом случае я нарушаю требование методики? скорее всего вы нарушаете требования к оборудованию для поверки, т.к. предполагаю, что там будет указан весь диапазон и высокая точность (РЭ), а у вас "кусками" соответствует, кусками нет. Цитата
_Al1_ 6 Опубликовано 17 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2025 13 часов назад, Alexs_L сказал: для поверки вторичных приборов имитирую термометры сопротивления, Для этих целей есть отличное решение - Измеритель-калибратор сопротивлений прецизионный ИКС-1 - Российский завод ИзТех Цитата
Alexs_L 99 Опубликовано 17 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2025 30 минут назад, _Al1_ сказал: Для этих целей есть отличное решение - Измеритель-калибратор сопротивлений прецизионный ИКС-1 - Российский завод ИзТех Отличное решение за отличную цену - 1,1 млн. руб. Автор темы не в поискак замены прибора, подбора аналога или что то подобное по оборудованию. Его интересует как правильно выйти из сложившейся ситуации. Цитата
Alexs_L 99 Опубликовано 17 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2025 В 16.09.2025 в 10:30, coffeesmile сказал: прошу подсказать магазин сопротивлений признан эталоном не на всех декадах (0,01 и 0,001 какой именно магазин сопротивлений? В 16.09.2025 в 10:30, coffeesmile сказал: могу ли я задать имитируемую температуру не как в методике, например 50 С, а 49,9 С, Для какой НСХ? Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.