Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги, прошу подсказать магазин сопротивлений признан эталоном не на всех декадах (0,01 и 0,001 в качестве рабочего СИ), для поверки вторичных приборов имитирую термометры сопротивления, в том числе применяя младшие декады, но сейчас нет такой возможности из-за их нестабильности их не признали в качестве эталона. как быть в этом случае, могу ли я задать имитируемую температуру не как в методике, например 50 С, а 49,9 С, в этом случае я нарушаю требование методики?

• CDS изменил заголовок на Магазин сопротивлений признан эталоном не на всех декадах
Опубликовано

Конечно нарушаете. Точка поверки 49,9 выбрана не просто так. Не могу сказать конкретно про ваш прибор, но такие значение указываются например для того что бы измерения проводились в конце поддиапазона измерений прибора, т.к. точность в начале и конце поддиапазонов может отличаться.

И как бы то ни было с технической стороны, формально ваш эталон не обеспечиваете возможность реализации методики поверки прибора.

Опубликовано
10 часов назад, coffeesmile сказал:

для поверки вторичных приборов имитирую термометры сопротивления,

10 часов назад, coffeesmile сказал:

задать имитируемую температуру не как в методике, например 50 С, а 49,9 С, в этом случае я нарушаю требование методики?

Приведите наименование хотя бы одного прибора, номер реестра, который поверяете.

Опубликовано
21 час назад, coffeesmile сказал:

, в этом случае я нарушаю требование методики?

скорее всего вы нарушаете требования к оборудованию для поверки, т.к. предполагаю, что там будет указан весь диапазон и высокая точность (РЭ), а у вас "кусками" соответствует, кусками нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Alexs_L сказал:

для поверки вторичных приборов имитирую термометры сопротивления,

Для этих целей есть отличное решение - Измеритель-калибратор сопротивлений прецизионный ИКС-1 - Российский завод ИзТех

Опубликовано
30 минут назад, _Al1_ сказал:

Отличное решение за отличную цену - 1,1 млн. руб.

Автор темы не в поискак замены прибора, подбора аналога или что то подобное по оборудованию.  Его интересует как правильно выйти из сложившейся ситуации.

Опубликовано
В 16.09.2025 в 10:30, coffeesmile сказал:

прошу подсказать магазин сопротивлений признан эталоном не на всех декадах (0,01 и 0,001

какой именно магазин сопротивлений?

В 16.09.2025 в 10:30, coffeesmile сказал:

могу ли я задать имитируемую температуру не как в методике, например 50 С, а 49,9 С,

Для какой НСХ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...