Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые коллеги! у нас на предприятии есть аккредитованная лаборатория и основываясь на ISO 9001-2008 (для усиления контроля), хотела предложить своему руководству изменить МПИ весов используемых для приготовления реактивов с 12 месяцев на 3 месяца. Подскажите,пожалуйста, для изменения МПИ я должна написать письмо в Росстандарт? В ВНИИМС? или какие мои дествия? Спасибо

Опубликовано

Ваша лаборатория может поверять свои весы хоть каждый день, если пожелаете. Уменьшить межповерочный интервал можно по желанию заказчика, а вот увеличить - только при испытаниях для целей утверждения типа.

Опубликовано

Ваша лаборатория может поверять свои весы хоть каждый день, если пожелаете. Уменьшить межповерочный интервал можно по желанию заказчика, а вот увеличить - только при испытаниях для целей утверждения типа.

Умом я понимаю это, но в законе чётко прописанно что "изменение", не прописанно что увеличение или уменьшение. значит измененить может только государственный орган? как правельно сделать чтобы при проверке не было двухсмысленности?

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые коллеги! у нас на предприятии есть аккредитованная лаборатория и основываясь на ISO 9001-2008 (для усиления контроля), хотела предложить своему руководству изменить МПИ весов используемых для приготовления реактивов с 12 месяцев на 3 месяца. Подскажите,пожалуйста, для изменения МПИ я должна написать письмо в Росстандарт? В ВНИИМС? или какие мои дествия? Спасибо

Этот вопрос обсуждался здесь

• Специалисты
Опубликовано

Процедура изменения МПИ действительно не простая и она относится к утвержденному типу СИ. Но зачем в Вашем случае для усиления контроля конкретных экземпляров СИ изменять МПИ? Достаточно ввести в документацию ISO 9001 выполнение в интервале между поверками калибровки или технического (метрологичиского, технологического) контроля и выполнять его с необходимой периодичностью, причем, либо в объеме всей методики поверки, либо ее части.

Опубликовано

Умом я понимаю это, но в законе чётко прописанно что "изменение", не прописанно что увеличение или уменьшение. значит измененить может только государственный орган? как правельно сделать чтобы при проверке не было двухсмысленности?

А вам обязательно обзывать это поверкой, с МКИ, например таких проблем не возникнет., а для ISO 9001-2008 эта процедура вполне приемлима.

Опубликовано

(для усиления контроля), хотела предложить своему руководству изменить МПИ весов используемых для приготовления реактивов с 12 месяцев на 3 месяца.

А технические предпосылки для таких революционных действий есть?

Опубликовано

Спасибо всем за отзывчивость. :thankyou: Ни какой необходимости нет менять МПИ, весы работают исправно.а при проведении калибровки в течении межповерочного интервала разве не требутся внеочередная поверка? или я вас не правильно поняла? Наша МС не аккредитована не на калибровку ни на поверку.(а весы подконтрольны государству) Но у нас есть СТО "метрологическое обеспечение производства" где я и хочу прописать усиление контроля по весам, что бы было меньше мароки и чтобы было правильно,только не знаю как :thinking:

Опубликовано

А вам обязательно обзывать это поверкой, с МКИ, например таких проблем не возникнет., а для ISO 9001-2008 эта процедура вполне приемлима.

Простите, а МКИ как расшифровать? :unsure:

Опубликовано

Этот вопрос обсуждался здесь

Спасибо за ссылку! прочитав я поняла,что или я делаю внеочередную поверку, каждый раз придумывая причину или заморачиваюсь по изменению МПИ? просто прописать уменьшение МПИ моих весов в СТО завода я не имею законого права? :girlcray:

• Специалисты
Опубликовано
прочитав я поняла,что или я делаю внеочередную поверку, каждый раз придумывая причину или заморачиваюсь по изменению МПИ? просто прописать уменьшение МПИ моих весов в СТО завода я не имею законого права? :girlcray:

Вы имеете законное право прописать в СТО завода то, что весы отправляются на внеочередную поверку каждые 3 месяца в целях улучшения надёжности взвешивания ими. На МПИ "замахиваться" не надо.

Опубликовано

Простите, а МКИ как расшифровать? :unsure:

Межкалибровочный интервал.

:scribbler: да но весы поверяются :mellow:

Вам не что не запрещает проводить поверку в положенные сроки, а между поверками калибровку (но не регулировку). Правда удобно это только в том случае, если калибровку проводите сами. Не каких прав на калибровку не надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...