Перейти к контенту

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь! 

При очередной инвентаризации газовой службы контролеры сделали заключение, что пломба не соответствует заводу изготовителя. И на следующий месяц прислали квитанцию на 180 тысяч. Я обратился к ним в офис с обращением, что я ничего с ним не делал и готов на любые экспертизы. Они мне сняли счетчик, опечатали и я его отправил на экспертизу в город Пятигорск. Специалист проводивший экспертизу по телефону мне сообщил что есть вопросы к пломбе! Я не знаю как мне доказать что вмешательства не было, и пломба стоит со дня покупки в магазине Газтехника. 

Счетчик 2006 года выпуска, в 2016 году делали поверку и они пломбу не трогали! Подскажите как быть!

IMG_1696.jpg

IMG_1696_страницы.pdf IMG_1699.pdf ПАСПОРТ2.pdf

Опубликовано
39 минут назад, Василий74 сказал:

Счетчик 2006 года выпуска, в 2016 году делали поверку и они пломбу не трогали!

Свидетельство о поверке имеется? Оригинал. 

Опубликовано
15 часов назад, Василий74 сказал:

Нужна помощь! 

Специалист проводивший экспертизу по телефону мне сообщил что есть вопросы к пломбе! 

А этот специалист в курсе, что данный счетчик был произведен в Германии фирмой ELSTER Instrument GmbH, а не в России в Арзамасе? А инспектора газовой службы знают, какая тогда пломба ставилась германским производителем?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Алал сказал:

данный счетчик был произведен в Германии фирмой ELSTER Instrument GmbH, а не в России в Арзамасе? А инспектора газовой службы знают, какая тогда пломба ставилась германским производителем?

:thinking: 

Клеймо ЭЛьстер.pdf

Протокол признания поверки Elster Group GmbH 2008.pdf

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
2 часа назад, Alexs_L сказал:

Должно быть еще одно свидетельство о поверке, от 2006 года. 

Там скорее клеймо в паспорте, а не свидетельство

Опубликовано
Только что, владимир 332 сказал:

Владимир, вопрос по файлу с клеймом "Эльстера" - откуда дровишки? В 2006 году в соответствии с ПР.50.2.007-01 "Эльстер" не мог иметь поверительного клейма круглой формы и двумя буквами в качестве условного шифра.

Опубликовано
17 минут назад, Ника сказал:

Там скорее клеймо в паспорте, а не свидетельство

если бы клеймо. Это бы сняло часть вопросов. 
Во вложении выдержка из паспорта (его ТС в самом начале предоставил).
- синим обведена фраза о том, что или свидетельство о поверке, или клеймо в паспорте;
- желтым (кирпичным) плохо читаемый текст, хотелось бы сообщение о ТС, что же написано в этом месте?
- красным - это типа печать о поверке. Но читаем внимательно - "Проверочная лаборатория". Ну я хоть и не метролог, но что то явно не наблюдаю поверочного клейма. Поправьте, если не прав. 

ПАСПОРТ2_Страница_1 — копия.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Alexs_L сказал:

если бы клеймо. Это бы сняло часть вопросов. 
Во вложении выдержка из паспорта (его ТС в самом начале предоставил).
- синим обведена фраза о том, что или свидетельство о поверке, или клеймо в паспорте;
- желтым (кирпичным) плохо читаемый текст, хотелось бы сообщение о ТС, что же написано в этом месте?
- красным - это типа печать о поверке. Но читаем внимательно - "Проверочная лаборатория". Ну я хоть и не метролог, но что то явно не наблюдаю поверочного клейма. Поправьте, если не прав. 

ПАСПОРТ2_Страница_1 — копия.jpg

Скачивать пдфки желания нет.

На картинке - согласна, это не оттиск поверочного клейма.

В оранжевой рамочке можно догадаться - Дата изготовления и первичной поверки х9.09.2006

Опубликовано

А я вообще не уверен, что этот счетчик проходил первичную поверку в России. Посмотрите п. 12.1 Паспорта - это и не обязательно. Есть изготовитель в Германии, есть испытательная лаборатория в Германии, есть соглашение о признании результатов их измерений в качестве первичной поверки в России, есть организация, осуществляющая поставку таких счетчиков и их продажу на территории России.

То, что современные контролеры структур Газпрома не отличаются высокой юридической грамотностью - это тоже факт.

Опубликовано

Меня в таких ситуациях удивляет позиция и наглость газовиков. Счетчики стоят годами. Наверняка за этот период приходили контролеры и не раз, и видели эту пломбу, и она их вполне устраивала, и вдруг раз - прозрели, пломба не та. Т.е. когда ставили, она была та, когда ходили с проверками - тоже. А сейчас - сделали открытие. И всю вину пытаются свалить на потребителя.

Эта проблема вылезает на форуме с незавидной регулярностью. Читая все эти темы тихо радуюсь что у меня нет газового счетчика, и нет необходимости его устанавливать

Опубликовано

А еще когда счетчик установили на место после поверки, они свинцовую пломбу заклеили своей липкой пломбой. 9 лет так стояло все устраивало!

Опубликовано
Только что, Василий74 сказал:

А еще когда счетчик установили на место после поверки, они свинцовую пломбу заклеили своей липкой пломбой. 9 лет так стояло все устраивало!

В общем, подводя промежуточные итоги. Василий, хотелось бы получить информацию, что конкретно эксперта из Пятигорска не устраивает в плобме. 

Опубликовано (изменено)

ИМХО

Василий, вы еще интернет погуглите на предмет таких же казусов, даже можно сайт с судебными решениями, там фильтр хороший. И там во первых вы скорее всего поймете что вам точно не на форум, а к юристу, суды будут судя по всему долгие. Во вторых предварительно оцените возможность написания досудебок и т.п., Владимир выложил всю исчерпывающую документацию.

Меня только одно смущает, но не удивляет - расхождение даты выпуска и даты на пломбе. По этому не стал ничего вчера писать.

Еще думаю можно отнести сейчас счетчик в поверку в любую аккредитованную фирму в вашем регионе. Эльстер с высоченной долей вероятности должен пройти поверку. Единственное что поверителя может смутить наклейка (а учувствовать в геморрое с судами никому не хочется) и он может его забраковать от греха подальше если результат в одной из 3х точек будет на гране, вероятность этого тоже присутствует. Но может удастся договориться если как говорится умеете в тет-а-тет😉. Это вам даст при досудебке козырь в руки что счетчик на момент снятия работоспособен. У нас в регионе межрегионгаз на основании свидетельств о поверке снимает такие штрафы в т.ч. и по просрочке поверки. Если пройдет поверку то можно тупо с этим свидетельством к ним прийти и отдать копию, включить дурака мол годен значит все в порядке в т.ч. и с пломбой т.к. "априори" счетчики по ГОСТу принимаются в поверку только при наличии целых заводских пломб. И забыть про псевдо экспертизу, пускай ее суд назначает и один из вопросов к эксперту будет как раз про пломбу, и он должен будет дать мотивированный ответ приложив в т.ч. вот тот файл от Владимира.

Есть такой казус про пломбы...по которому не понятно как их поверять после замены того же элемента питания или ремонта.

Изменено пользователем Evgeniy K.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...