Перейти к контенту

817 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вышел Перечень или нет? Где его можно увидеть? Если не вышел то когда планируется? Аккредитация метрологических служб ЮЛ на право поверки приостановлена до выхода вышеупомянутого Перечня? Проясните ситуацию пожалуйста...

Перечень не вышел - в Правительство РФ подан на рассмотрение и утверждение его проект.Дата когда Перечень будет утвержден Правительством РФ и примет силу законного акта неизвестна. Никакого приостановления аккредитации МС ЮЛ на право поверки СИ нет, все происходит в рабочем режиме - в соответствии с Временным порядком (приказ Ростехрегулирования №3940 от 02.11.09.).
  • Ответы 816
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Перечень не вышел - в Правительство РФ подан на рассмотрение и утверждение его проект.Дата когда Перечень будет утвержден Правительством РФ и примет силу законного акта неизвестна. Никакого приостановления аккредитации МС ЮЛ на право поверки СИ нет, все происходит в рабочем режиме - в соответствии с Временным порядком (приказ Ростехрегулирования №3940 от 02.11.09.).

Прошу прощения - Перечень уже действительно принят Провительством РФ - 20.04.10.

Опубликовано

Александр Александрович, хотел узнать - где опубликовано это Постановление? На сайте Правительства РФ за 20.04.10 такого Постановления я не нашел.

• Специалисты
Опубликовано

Александр Александрович, хотел узнать - где опубликовано это Постановление? На сайте Правительства РФ за 20.04.10 такого Постановления я не нашел.

Посмотрите здесь

Опубликовано

Посмотрите здесь

Посмотрел, спасибо.Но честно говоря так и не понял почему этого постановления нет на официальных сайтах Правительства РФ, Ростехрегулирования, Минпромторга и нет в "Российской газете".

• Специалисты
Опубликовано

Посмотрел, спасибо.Но честно говоря так и не понял почему этого постановления нет на официальных сайтах Правительства РФ, Ростехрегулирования, Минпромторга и нет в "Российской газете".

:unknw:

Так ещё полтора года ;)

• Специалисты
Опубликовано

Вопрос. Имеет ли право госнадзор использовать СИ юр.лиц в сфере по п.49 перечня из постановления №250 от 20.04.2010г.?

Наверное, у госнадзора есть (или будут) на этот счёт соответствующие инструкции.

Опубликовано

Вопрос. Имеет ли право ФГУ ЦСМ использовать для поверки средств измерений эталоны им не принадлежащие, ( использовать эталоны принадлежащие другим юр. лицам), ранее это разрешалось и в счетах за поверку указывалось "поверка проводилась с использованием эталонов владельца средств измерений", стоимость поверки снижалась на "большую" сумму, всего на 10%.

Опубликовано

Вопрос. Имеет ли право ФГУ ЦСМ использовать для поверки средств измерений эталоны им не принадлежащие, ( использовать эталоны принадлежащие другим юр. лицам), ранее это разрешалось и в счетах за поверку указывалось "поверка проводилась с использованием эталонов владельца средств измерений", стоимость поверки снижалась на "большую" сумму, всего на 10%.

Насколько я знаю никаких нормативных документов запрещающих проведение поверки арендованными эталонами не существует.

• Специалисты
Опубликовано

Сейчас пока имеют. Скоро, видимо, не будут. Во всяком случае, в отношении СИ, входящих в перечень. Точнее сказать не могу, нет пока информации.

Опубликовано

Сейчас пока имеют. Скоро, видимо, не будут. Во всяком случае, в отношении СИ, входящих в перечень. Точнее сказать не могу, нет пока информации.

Согласно письму исх.170-15/228 от 06.05.2010г. ЦСМ предложено проанализировать обеспеченность метрологическим оборудованием и представить предложения для приобретения..... Может бюджет наконец-то расколется?

Опубликовано

Согласно письму исх.170-15/228 от 06.05.2010г. ЦСМ предложено проанализировать обеспеченность метрологическим оборудованием и представить предложения для приобретения..... Может бюджет наконец-то расколется?

Хорошо бы. :scribbler:

А ссылку дайте на это письмо.

• Специалисты
Опубликовано

Хоть и маловероятно, но возможно.

Опубликовано

У государства деньги есть, так что возможно.

А в свете последних крупных аварий на производствах, могут многое пересмотреть по поводу "не кошмарить бизнес".

• Специалисты
Опубликовано

Моё мнение было основано на подсказке компетентных людей, заключающейся в том, что в 2010 году существенно увеличено бюджетное финансирование на стандартизацию и эталоны. Убедиться в этом можете, посмотрев приказы ФАТРиМ №872 от 29.03.2010 и №1269 от 16.04.2010, воспользовавшись поиском по номеру в разделе приказы на сайте ФАТРиМ.

Опубликовано

Моё мнение было основано на подсказке компетентных людей, заключающейся в том, что в 2010 году существенно увеличено бюджетное финансирование на стандартизацию и эталоны. Убедиться в этом можете, посмотрев приказы ФАТРиМ №872 от 29.03.2010 и №1269 от 16.04.2010, воспользовавшись поиском по номеру в разделе приказы на сайте ФАТРиМ.

Александр Александрович, там же в 872 написано "кроме бюджетных учреждений" :(

• Специалисты
Опубликовано

в 872 написано "кроме бюджетных учреждений" :(

Вот именно! Я не помню, чтобы когда-либо было бюджетное финансирование для небюджетных организаций в размере 228 млн. руб.!!!

Вместе с тем, кроме финансирования небюджетных организаций должно быть и финансирование бюджетных организаций (просто пока ещё не нашёл соответствующего приказа, но оно точно есть - и, предполагаю, в не меньшем размере)

Опубликовано

Вот именно! Я не помню, чтобы когда-либо было бюджетное финансирование для небюджетных организаций в размере 228 млн. руб.!!!

:unknw:

Вместе с тем, кроме финансирования небюджетных организаций должно быть и финансирование бюджетных организаций (просто пока ещё не нашёл соответствующего приказа, но оно точно есть - и, предполагаю, в не меньшем размере)

Искал не нашёл. :(

• Специалисты
Опубликовано

Искал не нашёл. :(

Сергей Иванович! Не мучайте себя :wall: - на www.gost.ru "висят" не все приказы.

Когда говорил про бюджетное финансирование бюджетных организаций, имел ввиду финансирование содержания государственных эталонов. Вы же понимаете такая статья затрат в 102-ФЗ предусмотрена и финансирование осуществляется - достаточно посмотреть "Вестник технического регулирования".

Разумеется, бюджетное финансирование ЦСМ (в смысле из федерального бюджета) на поддержание эталонной базы пока не осуществлялось, но в связи с принятием Перечня такое может быть. Будем готовить свои предложения. При этом необходимо не только оценить достаточность эталонного оборудования по номенклатуре, но и по количеству. Например, в Красноярском ЦСМ оборудование есть в полном объёме (хотя, конечно, сомневаюсь, что в полном), а в Вашем филиале какого-то оборудования может не быть. Следовательно, оперативность поверки не будет обеспечена. И т.п.

С другой стороны, зачем каждому ЦСМ иметь эталоны для поверки СИ дозы рентгеновского излучения, СИ дозы фотонного и электронного излучения и т.п.? Таких СИ немного, а эталоны и помещения для их поверки дорогостоящие. Получим нерациональное расходование бюджетных средств

Опубликовано

Александр Александрович, наверно я просто устал, доказывая экономическую целесообразность приобретения некоторых эталонов. Причём очень недорогостоящих и окупающихся в течении 1-2 лет.

Вопросы типа: "А зачем вам оптодатчик для установки УПСМ-1" просто вгоняют меня в ступор, даже не знаешь сто ответить.

Так же иногда хочется просто матерится когда меня начинают учить, какими газами я должен проводить поверки газоанализаторов, причём учить пытается человек, который (это только моё ИМХО) ни одной методики поверки и не открывал никогда. Поскольку не понимает разницы в выражениях "метан - по воздуху", "СО по азоту" "водород по кислороду".

ЗЫ: И ещё. Наш регион очень удалённый и имеет очень большие промышленные масштабы. Есть оборудование которое просто нереально вывозить, при современной стоимости авиаперевозок.

К примеру только на вывоз оборудования для учета горячей и холодной воды снятого с 52 подъездов домов, а это меньше 5% от общего числа данного оборудования потребуется около 1 000 000 бюджетных (муниципальных) рублей. Плюс поверка и возврат их обратно. :unknw:

• Специалисты
Опубликовано

я просто устал, доказывая экономическую целесообразность приобретения некоторых эталонов

Так ведь это были деньги, которые можно было потратить либо на зарплату, либо на эталоны...

Есть оборудование которое просто нереально вывозить, при современной стоимости авиаперевозок.

Именно поэтому рабочие эталоны необходимы не только в центральных отделениях ЦСМ, но и в их филиалах.

Придется Вам обосновывать необходимость приобретения эталонов ещё раз - теперь же траты из "чужого" (государственного) кармана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...