Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые специалисты! 14 октября международный день стандартизации! Хочу поздравить всех с приближающимся праздником. И поинтересоваться может у кого-то есть картинки и поздравления по этой теме) :rolleyes: Буду рада если поделитесь :dry:

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые специалисты! 14 октября международный день стандартизации! Хочу поздравить всех с приближающимся праздником. И поинтересоваться может у кого-то есть картинки и поздравления по этой теме) :rolleyes: Буду рада если поделитесь :dry:

вас тоже с наступающим.

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Презентация Зажигалкина А.В., с которой он выступил 16.10.2012 на совещании в Росстандарте на праздновании Всемирного дня стандартов - http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec840948c22571290059c78f/31df4d876b7c282244257a37003e01d3/$FILE/02.wsd2012-zazhigalkin.pdf

• Специалисты
Опубликовано

Спасибо за презентацию. Было интересно посмотреть. Кое-что меня удивило. Вероятно, не хватило текстовой части. Например, диаграммы с количеством стандартов на душу населения или на единицу площади страны. Не понял, как и на что эти показатели влияют?

Опубликовано (изменено)

В Украине, с 2002 года, 10 октября ежегодно отмечается День работников стандартизации и метрологии. Установление праздника было весьма логично приурочено к 100-летию начала открытия на территории Украины, по инициативе Д.И. Менделеева, первых поверочных палаток. Так что метрологи и стандартизаторы в Украине имеют возможность три раза поднять заздравную чашу - 20 мая (всемирный день метрологии), 10 октября и 14 октября ))))

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано (изменено)

Спасибо за презентацию тов.Зажигалкина. Согласен с предыдущими авторами, что текстовой части и вправду не хватает.

Огорчает то, что мы откатились с занятых позиций в унификации и стандартизации. Все же было много в Союзе и позитивного, того к чему Запад еще только стремится.

Какая дискуссия развернулась вокруг "единой зарядки" для всех мобилок - "ух ты-ух ты", "уря-уря!!!" достижение - ряд западных производителей достигли согласия в параметрах этого устройства.

Не жили они в Союзе, вспоминайте "Иронию судьбы", типовой дом, улица, телевизор унифицированный, холодильник унифицированный и т.д. и т.п. - ясно, что это было экономически выгодно, но требовало координации и согласования, со всеми вытекающими отсюда минусами...

Воистину, все новое - забытое старое.

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано

Спасибо

Познавательно

И печально

Одно время был разговор про то, что будет издан Закон о Стандартизации и что-то тишина

В Украине Закон издан еще в 2001 году. За этим последовала "неистовая жажда бабла" - так как права на национальные стандарты принадлежат государству, то копировать их себе "не моги" - каждая копия должна была иметь голограмму. "Жажда бабла" усугубилась стремлением всюду устроить проверки актуальности фондов нормативных документов (не безвозмездно). Потом чуток попустило и стало, как должно быть: выпускаешь продукцию по национальному стандарту? Обязан иметь официально изданный актуализированный документ с голограммой (или официальную копию с идентификацией и голограммой) для целей обязательной сертификации.

Нужен стандарт, как источник информации? Твое дело, где ты его возьмешь, но и ответственность за все возможные последствия и убытки, связанные с использованием неофициальной неактуальной копией лягут на одного тебя.

Прикреплю файл с Законом сюда. Пардон, но русского текста у меня нет.

Закон о стандартизации.doc

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Взаимно)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...