Tamy 11 Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Здравствуйте уважаемые специалисты! 14 октября международный день стандартизации! Хочу поздравить всех с приближающимся праздником. И поинтересоваться может у кого-то есть картинки и поздравления по этой теме) Буду рада если поделитесь Цитата
nikolai 2 Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Здравствуйте уважаемые специалисты! 14 октября международный день стандартизации! Хочу поздравить всех с приближающимся праздником. И поинтересоваться может у кого-то есть картинки и поздравления по этой теме) Буду рада если поделитесь вас тоже с наступающим. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 17 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Презентация Зажигалкина А.В., с которой он выступил 16.10.2012 на совещании в Росстандарте на праздновании Всемирного дня стандартов - http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec840948c22571290059c78f/31df4d876b7c282244257a37003e01d3/$FILE/02.wsd2012-zazhigalkin.pdf Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 17 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Спасибо за презентацию. Было интересно посмотреть. Кое-что меня удивило. Вероятно, не хватило текстовой части. Например, диаграммы с количеством стандартов на душу населения или на единицу площади страны. Не понял, как и на что эти показатели влияют? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 (изменено) В Украине, с 2002 года, 10 октября ежегодно отмечается День работников стандартизации и метрологии. Установление праздника было весьма логично приурочено к 100-летию начала открытия на территории Украины, по инициативе Д.И. Менделеева, первых поверочных палаток. Так что метрологи и стандартизаторы в Украине имеют возможность три раза поднять заздравную чашу - 20 мая (всемирный день метрологии), 10 октября и 14 октября )))) Изменено 18 Октября 2012 пользователем kushnir Цитата
kushnir 182 Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 (изменено) Спасибо за презентацию тов.Зажигалкина. Согласен с предыдущими авторами, что текстовой части и вправду не хватает. Огорчает то, что мы откатились с занятых позиций в унификации и стандартизации. Все же было много в Союзе и позитивного, того к чему Запад еще только стремится. Какая дискуссия развернулась вокруг "единой зарядки" для всех мобилок - "ух ты-ух ты", "уря-уря!!!" достижение - ряд западных производителей достигли согласия в параметрах этого устройства. Не жили они в Союзе, вспоминайте "Иронию судьбы", типовой дом, улица, телевизор унифицированный, холодильник унифицированный и т.д. и т.п. - ясно, что это было экономически выгодно, но требовало координации и согласования, со всеми вытекающими отсюда минусами... Воистину, все новое - забытое старое. Изменено 18 Октября 2012 пользователем kushnir Цитата
Lena597 291 Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Спасибо Познавательно И печально Одно время был разговор про то, что будет издан Закон о Стандартизации и что-то тишина Цитата
kushnir 182 Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Спасибо Познавательно И печально Одно время был разговор про то, что будет издан Закон о Стандартизации и что-то тишина В Украине Закон издан еще в 2001 году. За этим последовала "неистовая жажда бабла" - так как права на национальные стандарты принадлежат государству, то копировать их себе "не моги" - каждая копия должна была иметь голограмму. "Жажда бабла" усугубилась стремлением всюду устроить проверки актуальности фондов нормативных документов (не безвозмездно). Потом чуток попустило и стало, как должно быть: выпускаешь продукцию по национальному стандарту? Обязан иметь официально изданный актуализированный документ с голограммой (или официальную копию с идентификацией и голограммой) для целей обязательной сертификации. Нужен стандарт, как источник информации? Твое дело, где ты его возьмешь, но и ответственность за все возможные последствия и убытки, связанные с использованием неофициальной неактуальной копией лягут на одного тебя. Прикреплю файл с Законом сюда. Пардон, но русского текста у меня нет. Закон о стандартизации.doc Цитата
VakhrushevDmitriy 0 Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Здравствуйте уважаемые специалисты! 14 октября международный день стандартизации! Хочу поздравить всех с приближающимся праздником. И поинтересоваться может у кого-то есть картинки и поздравления по этой теме) Буду рада если поделитесь Взаимно) Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.