belinka 1 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Скажите пожалуйста, являются ли электрокардиографы средствами измерений ? Цитата
alena 71 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Да, мы их поверяем. У нас электрокордиограф «Аксион». Цитата
Sollus 12 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 являются ли электрокардиографы средствами измерений ?Да, у нас их поверяют. Цитата
Виктор А 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Скажите пожалуйста, являются ли электрокардиографы средствами измерений ? Да, электрокардиографы - это средства измерений, но поверять можно только типы, внесенные в Государственный реестр. Цитата
MSrv 1 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 (изменено) Да, электрокардиографы - это средства измерений, но поверять можно только типы, внесенные в Государственный реестр. И что же в таком случае с ними делать? Изменено 6 Октября 2009 пользователем MSrv Цитата
Павел 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Да, электрокардиографы - это средства измерений, но поверять можно только типы, внесенные в Государственный реестр. По моему электрокадиографы не внесенные в госреестр не поверять нельзя, а в первую очередь нельзя использовать, так как они находятся в сфере ГМКиН. Или я ошибаюсь? Цитата
Виктор А 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 И что же в таком случае с ними делать? Не применять в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Цитата
Павел 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Не применять в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Помоему нигде, кроме как в медицинских целях (для снятия кардиограммы), электрокардиограф не применяется, а это - 1 осуществлении деятельности в области здравоохранения. Таким кардиографом даже у коровы кардиограмму нельзя снять, так как это тоже сфера ГМКиН - 2 осуществлении ветеринарной деятельности. :lol: Цитата
Kitaev 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2009 Скажите пожалуйста, являются ли электрокардиографы средствами измерений ? Да, являются...Но честно сказать, у нас лично никто их не носит проверять, а мы и не лезим) Цитата
belinka 1 Опубликовано 18 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2009 Да, являются...Но честно сказать, у нас лично никто их не носит проверять, а мы и не лезим) У вас это где? Вы сотрудник ЦСМ или медицинского учреждения? Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 20 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 ЭКГ - это однозначно СИ. Не все ЭКГ "правильные", т.е. официально внесены в Госреестр СИ. С "неправильными" ЭКГ (которые не могут поверяться, а только подвергаться метрологическому контролю состояния) возможны проблемы при аккредитации медучреждения или другой проверке. Цитата
Topol 0 Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 ЭКГ - это однозначно СИ.Не все ЭКГ "правильные", т.е. официально внесены в Госреестр СИ. С "неправильными" ЭКГ (которые не могут поверяться, а только подвергаться метрологическому контролю состояния) возможны проблемы при аккредитации мед.учреждения или другой проверке. Согласно действующему законодательству электрокардиографы не утвержденных типов в медицине использовать вообще нельзя. Некоторые метрологи мед. учреждений считают, что основная функция госреестра это регламентирование того какие СИ (в данном случае кардиографы) подлежат обязательной поверке. Т.е. не внесенные в госреестр кардиографы можно спокойно использовать и не поверять. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Согласно действующему законодательству электрокардиографы не утвержденных типов в медицине использовать вообще нельзя. Некоторые метрологи мед. учреждений считают, что основная функция госреестра это регламентирование того какие СИ (в данном случае кардиографы) подлежат обязательной поверке. Т.е. не внесенные в госреестр кардиографы можно спокойно использовать и не поверять. Да есть такая проблема. Иногда даже жалко что у ЦСМов нет "карательных функций" на такие заявы. Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 2 Января 2010 Жалоба Опубликовано 2 Января 2010 А какие проблемы? Кардиографи - это СИ. И должны поверятся в обязательном порядке. Те которые не внесены в Реестр просто запрещены к использованию. Это головняк наших больничек. Прежде чем закупать надо смотреть что берут и как. На наши обычно все бумаги есть. На импортные должны быть сертификаты соответствия (на наши тоже). Если таких бумаг нет и прийдет проверка - то пусть готовят мыло. А насчет карательных мер ЦСМ - я против них. Т.к. ЦСМ монополисты. И что греха таить иногда их бы покарать. Сдал рабочий прибор на метрологию. Была гроза и они спалили прибор. Сказали - вот не прошел, надо менять. При получении они бумаги о состоянии не сосваляют. Бумаги не дадим. Только в приемке. Типа не хотите сдавать - не сдавайте. И что делать? Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 Сдал рабочий прибор на метрологию. Была гроза и они спалили прибор. Сказали - вот не прошел, надо менять.При получении они бумаги о состоянии не сосваляют. Бумаги не дадим. Только в приемке. Типа не хотите сдавать - не сдавайте. И что делать? Ну это скорее из области порядочности человека. И к месту его работы отношения не имеет. Я то же могу рассказать много историй о Медтехнике. Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 (изменено) С Изменено 5 Января 2010 пользователем les_nik_178 Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Я то же могу рассказать много историй о Медтехнике. Аналогично. Было по крайней мере 3 раза, когда бракуешь прибор - явно ведь врёт! - а потом эти суслики его привозят и говорят "вы ошиблись, ну дайте нам свидетельство". Как-то даже серийный номер кардиограф стал печатать другой - т.е. смена ПЗУ либо "матплаты" налицо. Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Ну это скорее из области порядочности человека.И к месту его работы отношения не имеет. Я то же могу рассказать много историй о Медтехнике. Спорить не буду. Но я так с метрологией попал. В 2007 году "повеэло" видать. Кстати еще случай. В 2009 в приборе подменили эталонный МЭ4700. Принял наш "лох". Когда заметили было уже позно. По медтехнике могу сказать с чистой совестью: Убил - не более 5-и процентов. Восстановил не подлежащих ремонту - процентов 40. Причем все убитые по моей вине оформил так, что никто не пострадал (они свое отработали по сроку). За спаленный метрогогами платили сами. В бумеге написано не прошел - значит иди нафиг. Самое обидное что мы им и не пользуемся. Он нужен только для получения и продления лицензии. Лежит на полке пылится. Раз в год свозили на метрологию и дальше лежит. Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 9 Января 2010 Жалоба Опубликовано 9 Января 2010 В 2009 году знакомые были в Китае. нашли недорогие и удобные кардиографы. Меню на русском, все режимы. Хотели приобрести но когда спросили у них "Методику поверки" китайцы оченя удивилися. Пришлось отказатся, хотя фирма солидная, не на коленке собирали. Почти дословно слова китайца При покупке мы даем гарантию на 5 лет что все оборудование будет работать без отказов. Через пять лет мы можем произвести замену на аналогичный (новый) аппарат при незначительной доплате. Сколько с кардиографами работал так свои пять лет они отрабатывают. Японские вообще лет по 10 без проблем. Жаль что у нас что на новое оборудование что на старое одинаковые требования. Надо раз новое - то поверка допустим через пять лет, а если старое то каждый год. Так и оборудование поновей было бы. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 9 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Января 2010 Жаль что у нас что на новое оборудование что на старое одинаковые требования. Надо раз новое - то поверка допустим через пять лет, а если старое то каждый год. Так и оборудование поновей было бы. Я только за, но при этом надо реально, а не на словах, внедрить АИС. То есть: - при поверке на СИ (или свидетельство, если СИ мелкое) ОБЯЗАТЕЛЬНО наклеивается наклейка с уникальным штрих-кодом. Первичная там, периодическая - по фигу. Отсутствие - значит, прибор не поверен. - любой поверитель имеет сканер штрих-кодов, используемый для снятия И запоминания номера наклейки (что облегчает последующее оформление - а это процентов 20-40 времени поверки - и обнаружение ошибок). - по результатам поверки автоматически происходит обращение во всероссийскую БД СИ с расчётом следующего МПИ, который и пишется в свидетельство (хорошо бы ещё оно при этом печаталось). - ну и чтоб методику поверки можно было в любой момент вызвать на экран, а не загружать подпольным образом или заказывать официально в бумаге, 21 век, м...я. Жаль только, жить в эту пору прекрасную... Реальность жестоко расходится с мечтами. Во-1, при вводе в Метроконтроль во многих ЦСМ-ах вводится только номер текущей наклейки, а предыдущей, увы, нет - сканеров мы в жизни не видели, а вручную это будет весьма геморройно. Во-2, данные о предыдущей поверке между поверительными организациями НЕ синхронизируются, так что вводишь номер предыдущей наклейки прибора, поверенного где-нибудь ещё, а тебе пи-ип: "номер недопустим" - ещё и потому не вводим предыдущие. Причём то, что я описал, совершенно не сложно и не потребует больших затрат - во всяком случае, за счёт увеличения МПИ и улучшения контроля это позволит получить значительный экономический эффект. К сожалению, Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович давно в могиле, а люди, которые в Москве рулят метрологией и вообще государством, гадки и мелки, что проявляется в таких вот моментах, склонности к нанотехнологиям, которые никто не видит. Извините, наболело. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Во-1, при вводе в Метроконтроль во многих ЦСМ-ах вводится только номер текущей наклейки, а предыдущей, увы, нет - сканеров мы в жизни не видели, а вручную это будет весьма геморройно. Во-2, данные о предыдущей поверке между поверительными организациями НЕ синхронизируются, так что вводишь номер предыдущей наклейки прибора, поверенного где-нибудь ещё, а тебе пи-ип: "номер недопустим" - ещё и потому не вводим предыдущие. Всё правильно. Из п.2 вытекает п.1. И ничего здесь не поделаешь Цитата
Klerik 2 Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Странно но помоему все здесь забыли что все это делается для контроля качества лечения ЛЮДЕЙ. а не для каких то бюрократических заморочек. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 16 Февраля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Странно но помоему все здесь забыли что все это делается для контроля качества лечения ЛЮДЕЙ. а не для каких то бюрократических заморочек. Не надо забывать, что людей лечат люди. Случается так, что человеческая ошибка на порядок страшнее приборной Цитата
юрик71 0 Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 у кого есть форма протокола испытания ЭКГ? поделитесь, плиз! Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 31 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 у кого есть форма протокола испытания ЭКГ? поделитесь, плиз! А разве её нет в методике поверки Р 50.2.009? Цитата
43 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.