Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в лаборатории используются грузы разной массы, например 2 кг, 1,7 кг, 0,2кг, 5 кг. Они используются в основном для того чтобы образец перед испытанием выдерживался под определенной нагрузкой, в течении определенного времени. А я не знаю какая погрешность должна быть у этих грузов, что провести калибровку. В своих ТУ мы прописали, например, для груза (2,00+/-0,02)кг. Насколько правильно мы это делаем? Такая погрешность не грубовата? Есть ли какие-нибудь требования к грузам или нет?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в лаборатории используются грузы разной массы, например 2 кг, 1,7 кг, 0,2кг, 5 кг. Они используются в основном для того чтобы образец перед испытанием выдерживался под определенной нагрузкой, в течении определенного времени. А я не знаю какая погрешность должна быть у этих грузов, что провести калибровку. В своих ТУ мы прописали, например, для груза (2,00+/-0,02)кг. Насколько правильно мы это делаем? Такая погрешность не грубовата? Есть ли какие-нибудь требования к грузам или нет?

Грузы стандартные (гири и т.п.) или самодельные?

Опубликовано

Сдаётся мне, что необходимо плясать от допуска на давление из метода испытания по ГОСТ, а оно зависит от площади на которую давит ваш груз и массы груза. Измерив площадь, можно решить обратную задачу по допуску на массу. По крайней мере что-то подобное у нас было в дорожной лаборатории.
Опубликовано

Наталья Леонидовна!

Погрешность нагружения напрямую зависит от технических характеристик выпускаемой продукции (которую Вы прописываете в рекламмных документах или сертификатах или свидетельствах). Как в ТУ у Вас прописано, так и необходими испытывать.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

В ТУ у нас прописано масса груза(2,0+/+0,1)кг, мне кажется это очень грубовато. А в некоторых случаях масса груза прописана(2,00+/+0,02)кг. Кстати, метрологическую экспертизу и калибровку делаю я, поэтому я в "тупике". Не будем же мы делать два груза массой 2 кг, но с разной точностью под разные испытания? Глупо, нерационально. Это просто ошибка в документах, но я не знаю какая должна быть точность у самодельных грузов. Методы испытаний мы тоже сами прописываем, т.е как напишем с такой погрешностью и изготовим груз. А на счет давления на поверхность это интересная идея.

Только подскажите какие цифры, чтобы мне сделать пересчет на свои.

Опубликовано (изменено)

...Методы испытаний мы тоже сами прописываем, т.е как напишем с такой погрешностью и изготовим груз. А на счет давления на поверхность это интересная идея.

Интересно, а как мы можем подсказать цифры не зная ваших методов и ГОСТов да и продукции? :mellow: Исходя из логики, нагружение- это когда "что-то" давит на "что-то" или непосредствено или через "что-то" ;) . Все эти "что-то" имеют габаритные размеры, вот через них и надо скорее всего просчитать кгс/см2 Изменено пользователем bugor1956
Опубликовано

У нас в грунтовой лаборатории в РЭ сдвигового прибора написано, что масса грузов не должна отличаться от номинальных значений на величину ± 0,5 %.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

В ТУ у нас прописано масса груза(2,0+/+0,1)кг, мне кажется это очень грубовато. А в некоторых случаях масса груза прописана(2,00+/+0,02)кг. Кстати, метрологическую экспертизу и калибровку делаю я, поэтому я в "тупике". Не будем же мы делать два груза массой 2 кг, но с разной точностью под разные испытания? Глупо, нерационально. Это просто ошибка в документах, но я не знаю какая должна быть точность у самодельных грузов. Методы испытаний мы тоже сами прописываем, т.е как напишем с такой погрешностью и изготовим груз. А на счет давления на поверхность это интересная идея.

Зачем Вам два груза? Берите один с меньшим отклонением (+0,1кг). И не парьтесь. Придерживайтесь написанного в ТУ.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Зачем Вам два груза? Берите один с меньшим отклонением (+0,1кг). И не парьтесь. Придерживайтесь написанного в ТУ.

Да для данного случая и эта точность излишняя.

Не парьтесь.

Опубликовано

Все ясно, никаких норм на самодельные груза нет. Как мы пропишем в своих документах так и будет, самое главное чтобы везде было одинаково, никаких разночтений, ни в ТУ, ни в методиках испытаний. У кого-то этот допуск составляет +/- 0,5% от номинального значения груза, а для нас, я думаю, будет достаточно и +/- 1%. Всем спасибо за советы и ответы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...