Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поверка СИ в ГНМЦ не относится к естественным монополиям, потому на эти услуги требуется проведение торгов в компаниях с гос.участием или с регулируемыми тарифами. И, что, все проводят торги на поверку огромных парков СИ?

Опубликовано

Интересно, как, например, сегодня провести торги, пригласив ЦСМы, если у них тарифов нет на следующий год ? )))

Опубликовано

Проводим.

Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика.

Может кто может поделиться опытом в этом вопросе

• Специалисты
Опубликовано

Проводим.

Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика.

Лучше даже и не пытайтесь, не пройдет. Это будет возможно только, если утвердят 250е и Ваши СИ попадут в этот перечень. Это, на мой взгляд, единственная польза от этого постановления.

Опубликовано

Проводим.

Лучше даже и не пытайтесь, не пройдет. Это будет возможно только, если утвердят 250е и Ваши СИ попадут в этот перечень. Это, на мой взгляд, единственная польза от этого постановления.

я тоже так думаю, юридически есть документ о вводе 250-го с 1.1.13, там о введении поправок не говорится, вот сейчас и пытаюсь втолкать весь перечень под 250-е, остается вопрос с эталонами

Опубликовано (изменено)

Проводим.

Лена, я правильно понимаю, что Ваш закупочный комитет рулит договорами? У меня самый главный довод для тендерной комиссии: охват в поверку как можно большее количество СИ одной организацией. Это позволяет только область аккредитации нашего ЦСМ. Мне не нужно (да и никому не нужно) весы поверять у дяди Пети, манометры у дяди Васи, 1 анализатор ашот поверит, а два других Гарик. И цена пусть хоть в сотню раз меньше (образно, конечно).

И весы мы не повезем за цену меньшую, но в Таганрог например.

Должны быть выполнены четко критерии тендера (которые мы сами устанавливаем): удаленность от места поверки, охват в поверку одним претендентом как можно больше количество СИ без субподряда (смотрим область аккредитации), претендент должен работать на рынке предоставляемых услуг не менее.... лет (поставьте сами), + положительный отзыв на оказываемые услуги ранее (мой). Качество предоставляемых услуг - на высоком уровне, что играет немаловажную роль .

Изменено пользователем Larisa
Опубликовано

все верно, но нашим закупщикам все равно сколько будет договоров 1 или 368.

система защиты единственного поставщика разработана единая для всех, критерии определены Регламентом и мы его только выполняем.

Если была проведена закупка товаров или услуг и они оказались некачественные, то мы собираем отзывы подразделений о плохом качестве товара (услуг)и вносим недобросовестного поставщика в "черный список". По поверке мы обращались только в наш ЦСМ и отзывы о плохом качестве услуг иных исполнителей получить не можем.

Вот и крутимся в рамках существующего Регламента

Опубликовано

все верно, но нашим закупщикам все равно сколько будет договоров 1 или 368.

система защиты единственного поставщика разработана единая для всех, критерии определены Регламентом и мы его только выполняем.

Если была проведена закупка товаров или услуг и они оказались некачественные, то мы собираем отзывы подразделений о плохом качестве товара (услуг)и вносим недобросовестного поставщика в "черный список". По поверке мы обращались только в наш ЦСМ и отзывы о плохом качестве услуг иных исполнителей получить не можем.

Вот и крутимся в рамках существующего Регламента

Понятно, у нас просто система другая. У нас нет так называемых "закупщиков", а каждый руководителей отвечает за свою группу товаров и услуг. И количество договоров на одну услугу - та еще проблема. Мне наоборот приходится обосновывать, почему на такую услугу как "Поверка СИ" у меня договора с несколькими ЦСМами.

Каждая организация по своему рулит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проводим.

Сдается мне и 250 не поможет. ЦСМ то не один.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...