Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, коллеги!

Возникла такая проблема: сломалось несколько фотодатчиков установленных на газовых котлах КСВА-2, предназначенных для контроля пламени газ.горелки. Фотографии этого "эксклюзивного" чуда прилагаю. Мне нужно их заменить, но проблема в том, что "ТАКИЕ" ни кто не делает, даже под заказ (по крайней мере не нашел, у кого заказать). Компания-производитель котлов, на которых раньше жили эти датчики (пока не сдохли), разводит руками, утверждая, что компания уже давно поменяла профиль и людей исполнявших этот заказ уже давно нет.

Помогите советом, как заменить эти присловутые датчики?

Если заменить, то на какие?

post-24707-0-15515800-1355465407_thumb.jpg

post-24707-0-25833600-1355465423_thumb.jpg

Опубликовано
<br />Доброго времени суток, коллеги!<br /><br />Возникла такая проблема: сломалось несколько фотодатчиков установленных на газовых котлах КСВА-2, предназначенных для контроля пламени газ.горелки. Фотографии этого "эксклюзивного" чуда прилагаю. Мне нужно их заменить, но проблема в том, что "ТАКИЕ" ни кто не делает, даже под заказ (по крайней мере не нашел, у кого заказать). Компания-производитель котлов, на которых раньше жили эти датчики (пока не сдохли), разводит руками, утверждая, что компания уже давно поменяла профиль и людей исполнявших этот заказ уже давно нет. <br /><br />Помогите советом, как заменить эти присловутые датчики?<br /><br />Если заменить, то на какие?<br />

Может тогда другую систему контроля пламени поставить?

Опубликовано

это проблематично, ввиду того что этим просто некому заняться, а именно нет специалиста способного заменить систему контроля за пламенем.

• Специалисты
Опубликовано

А кроме фото у Вас есть что-нибудь? Например, что на выходе датчика (или что на входе блока контроля)?

Специалистов у Вас уже нет, но может быть остались еще радиолюбители? Не думаю, что датчик очень сложный. Там может быть или фотодиод или фоторезистор со схемой согласования. Хотя, котельная, лучше поискать деньги на профессионалов.

• Специалисты
Опубликовано

А не к производителю не пробовали обращаться? Я сейчас набрал в поисковике "фотодатчик ФД-3" - высыпалась куча предложений. Кроме того, есть и ФД-2 и ФД-5 - по внешнему виду похожи. У всех стоит внутри фоторезистор. Не вижу проблемы. Любой радиолюбитель (а в котельных ещё работают толковые мужики) сможет отремонтировать, тем более если город замерзает.

Опубликовано

Обратитесь на ТЭЦ или котельные иных собственников, я думаю там подскажут как решить проблему в Вашем регионе с наименьшими потерями

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...