TehOptTorg 0 Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 Доброго времени суток, коллеги! Возникла такая проблема: сломалось несколько фотодатчиков установленных на газовых котлах КСВА-2, предназначенных для контроля пламени газ.горелки. Фотографии этого "эксклюзивного" чуда прилагаю. Мне нужно их заменить, но проблема в том, что "ТАКИЕ" ни кто не делает, даже под заказ (по крайней мере не нашел, у кого заказать). Компания-производитель котлов, на которых раньше жили эти датчики (пока не сдохли), разводит руками, утверждая, что компания уже давно поменяла профиль и людей исполнявших этот заказ уже давно нет. Помогите советом, как заменить эти присловутые датчики? Если заменить, то на какие? Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 <br />Доброго времени суток, коллеги!<br /><br />Возникла такая проблема: сломалось несколько фотодатчиков установленных на газовых котлах КСВА-2, предназначенных для контроля пламени газ.горелки. Фотографии этого "эксклюзивного" чуда прилагаю. Мне нужно их заменить, но проблема в том, что "ТАКИЕ" ни кто не делает, даже под заказ (по крайней мере не нашел, у кого заказать). Компания-производитель котлов, на которых раньше жили эти датчики (пока не сдохли), разводит руками, утверждая, что компания уже давно поменяла профиль и людей исполнявших этот заказ уже давно нет. <br /><br />Помогите советом, как заменить эти присловутые датчики?<br /><br />Если заменить, то на какие?<br /> Может тогда другую систему контроля пламени поставить? Цитата
TehOptTorg 0 Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 это проблематично, ввиду того что этим просто некому заняться, а именно нет специалиста способного заменить систему контроля за пламенем. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 А кроме фото у Вас есть что-нибудь? Например, что на выходе датчика (или что на входе блока контроля)? Специалистов у Вас уже нет, но может быть остались еще радиолюбители? Не думаю, что датчик очень сложный. Там может быть или фотодиод или фоторезистор со схемой согласования. Хотя, котельная, лучше поискать деньги на профессионалов. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 14 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 А не к производителю не пробовали обращаться? Я сейчас набрал в поисковике "фотодатчик ФД-3" - высыпалась куча предложений. Кроме того, есть и ФД-2 и ФД-5 - по внешнему виду похожи. У всех стоит внутри фоторезистор. Не вижу проблемы. Любой радиолюбитель (а в котельных ещё работают толковые мужики) сможет отремонтировать, тем более если город замерзает. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Обратитесь на ТЭЦ или котельные иных собственников, я думаю там подскажут как решить проблему в Вашем регионе с наименьшими потерями Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.