Ledz 0 Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Могу ли я без организации ООО или ИП провести аттестацию испытательного оборудования и поверку СИ? В последующем в случае создания испытательной лаборатории, будут ли эти документы действительны? Испытательное оборудование (стенд для механических испытаний оборудования) изготовлен самостоятельно с использованием заводских комплектующих. Является ли это препятствием для проведения его аттестации? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 4 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Если Вы действительно хотите создавать испытательную лабораторию, то начните с изучения нормативных документов. Это Вам сильно пригодится. Начните с ГОСТ Р 8.568-97 "ГСИ. Аттестация испытательного оборудования" и Закона об обеспечении единства измерений - № 102 ФЗ. В ГОСТе сказано, что периодическую аттестацию ИО проводят те, кто их эксплуатирует. Первичную аттестацию - комиссия того предприятия, где оно эксплуатируется. Кто делал ИО роли не играет. Большую роль играет цель испытаний, попадают ли они в сферу государственного регулирования по 102ФЗ. В законе сказано, что поверку проводят аккредитованные организации. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 4 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 В законе сказано, что поверку проводят аккредитованные организации. Немножко не так, поверку проводят юридические лица и индивидуальные предприниматели. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Могу ли я без организации ООО или ИП провести аттестацию испытательного оборудования и поверку СИ? Вы хотите, чтоб вам впаяли статью 171 УК "Незаконное предпринимательство"? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 5 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 В законе сказано, что поверку проводят аккредитованные организации. Немножко не так, поверку проводят юридические лица и индивидуальные предприниматели. Я хотел акцентировать внимание на слове аккредитованные. Цитата
Ledz 0 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Проведение испытаний в настоящее время не основная работа. Т.к. объем работ не большой над созданием лаборатории раздумываю, но пока не готов к этому. Сейчас работаю с организациями по трудовым договорам, но со своим оборудованием. Аттестатация позволит иметь хоть какой то документ подтверждающий характериристки оборудования. ГОСТ Р 8.568-97 читал, учитывая что он 15 летней давности возможно, что то изменилось. По крайней мере не очень логично привязывать подтверждение технических характеристик и в какой собственности находится оборудование. Я наверное не совсем правильно сформулировал вопрос. Я не хочу самостоятельно поверять СИ , могу ли я как физ лицо сделать это в соответствующих организациях или они работают только с юр лицами? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Я наверное не совсем правильно сформулировал вопрос. Я не хочу самостоятельно поверять СИ , могу ли я как физ лицо сделать это в соответствующих организациях или они работают только с юр лицами? Как физические лица граждане в ЦСМ (или у др. аккредитованных юр. лиц) например поверяют такую вещь как счетчики воды. Так что можете, если сумеете договориться о форме оплаты. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 5 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Мне кажется, что сейчас ЦСМам все равно кто Вы. У нас в ЦСМе даже кассир есть для приема наличных. А если договариваться с другими физическими лицами, так там вообще полная свобода. Цитата
LenaL 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2013 Здравствуйте. Могли бы Вы, опытные метрологи, немного разъяснить мне некоторые моменты ГОСТ Р 8.568-97. Наша организация работает в области оборонной продукции. В ГОСТе написано что первичную аттестацию проводят представители: подразделения, проводящего испытания; МС предприятия; ГНМЦ и (или) органов ГМС(если продукция поставляется по контрактам для госнужд) Если мы занимаемся оборонной продукцие нам обязательно приглашать представителя ГНМЦ или ГМ? И подскажите, пожалуйста, методику аттестации ИО надо самим писать? Возможно немного глупые вопросы,но хочеться даже в таких мелочас получить ясность.Спасибо Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 4 Июня 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июня 2013 Здравствуйте. Могли бы Вы, опытные метрологи, немного разъяснить мне некоторые моменты ГОСТ Р 8.568-97. Наша организация работает в области оборонной продукции. В ГОСТе написано что первичную аттестацию проводят представители: подразделения, проводящего испытания; МС предприятия; ГНМЦ и (или) органов ГМС(если продукция поставляется по контрактам для госнужд) Если мы занимаемся оборонной продукцие нам обязательно приглашать представителя ГНМЦ или ГМ? И подскажите, пожалуйста, методику аттестации ИО надо самим писать? Возможно немного глупые вопросы,но хочеться даже в таких мелочас получить ясность.Спасибо Здесь есть ответы на все Ваши вопросы. Правда ссылки на устаревший закон, но для сферы обороны и безопасности практически ничего не изменилось. Материалы по ГОСТ 8.568-97.doc Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.