Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Нужен перечень СИ по видам измерениям и чтоб приборы были не моложе 2000 года изготовления

Посмотрите МИ 2314-2006 "Кодификатор групп СИ". Может быть еще где-нибудь найдете вариант 2000 года.

• Специалисты
Опубликовано

Помогите пожалуйста! Нужен перечень СИ по видам измерениям и чтоб приборы были не моложе 2000 года изготовления

Прошу прощения, но я ничего не понял. Какой перечень Вам нужен? На каждом предприятии свой перечень. Вам что нужно и зачем? Почему именно до 2000 года изготовления?

Опубликовано

Посмотрите МИ 2314-2006 "Кодификатор групп СИ". Может быть еще где-нибудь найдете вариант 2000 года.

Есть такой вариант и есть ещё МИ 2222-92.

МИ 2222-92 Виды измерений. Классификация.doc

МИ 2314-00 Кодификатор СИ.doc

Опубликовано

dido82 (01 Июнь 2013 - 18:34) писал:

Прошу прощения, но я ничего не понял. Какой перечень Вам нужен? На каждом предприятии свой перечень. Вам что нужно и зачем? Почему именно до 2000 года изготовления?

Начну с начала.

Я человек военные и меня назначили нештатным метрологом части, а в метрологии я полный 0. Человек который был до меня уволился и проктически ничего не оставил. Наднях пришел новый приказ по МлО. И теперь мне надо сделать книгу учета СИ. А СИ надо отсортировать по видам измерения. Вот теперь я и ищу какие типы приборов относятся к каким видам. А почему до 2000 года новее приборов у нас нет.

заранее спосибо

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Приказы Министра обороны и вашего Главкома, определяющие периодичность поверки, у вас в части, надеюсь, есть?

Так уж повелось, что издревле в этих приказах СИ группировались по видам измерений, при чем в приказе МО - общевойсковые СИ, по группам, начиная с радиоизмерительных. В приказах главкомов - там поболее специальные СИ, но то же группированы (к примеру в авиации: к самолету и двигателю СД, к авиационному оборудованию (АО) и т.д.)

Самый простой путь - открыть приказ и группировать по его подобию.

А что - у вас разбивка в Книге учета технического состояния СИ, только по видам СИ? Или возможны два варианта по видам СИ и по месту их установки на объектах вооружения и военной техники?

Для вас второй вариант - учет СИ по объектам ВВТ был бы предпочтительней

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано

Начну с начала.

А СИ надо отсортировать по видам измерения. Вот теперь я и ищу какие типы приборов относятся к каким видам. А почему до 2000 года новее приборов у нас нет.

заранее спосибо

Начните с сортировки какие приборы что измеряют (давление, температуру, величину тока, напряжения, какие-то излучения ....) не знаю что у Вас там есть. и сгруппируйте приборы по измеряемой величине, потом сформируйте виды - теплотехнические - расход, давление, температура; электротехнические - счетчики эл.энергии, величина тока, напряжения и т.д. Если с чем-то сложным столкнетесь спрашивайте, потому, что с классификацией тоже бывают сложности. Я думаю 90% Вы разбросаете сами

Опубликовано

Продолжу. В армейских документах классификация СИ базировалась на принципах ГОСТ 15094-69. Все начиналось с радиоизмерительных приборов, затем приборы для электрических измерений (лабораторные, переносные, щитовые), измерение давления, температура, расход и объем... ну и так далее.

Когда вы откроете "Перечень СИ, подлежащих поверке" (именно он вводится в действие приказами Министра обороны и Главкомов видов Вооруженных Сил), то вам все сразу станет ясно. Запомните, что СИ, подлежащие поверке, и СИ, поверке не подлежащие, учитываются раздельно. Не подлежащие поверке обычно выделены в "Перечне" отдельным разделом. Не стоит их смешивать с индикаторными и учебными СИ - эти СИ учитываются вместе со всеми остальными, но в графе "Примечание" ставится отметка "Учебный", "Индикаторный".

Для начинающего метролога есть смысл и в Википедию заглянуть.

Думаю, что эта ссылка будет вам полезна: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%EE%E8%E7%EC%E5%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%EF%F0%E8%E1%EE%F0%FB

Я не знаком с конкретными "Перечнями" Вооруженных Сил РФ, но основы их, по опыту - растут из документов ВС СССР. Могут быть отличия от нынешних реалий, поэтому для начала проштудируйте Положение о метрологическом обеспечении ВС РФ, соберите воедино (что бы они были у вас) приказы, директивы по метрологическому обеспечению, ну и не лишним будет постучаться к коллегам из близлежащих войсковых частей - познакомиться и пообщаться. Кстати - свяжитесь с ЛИТ, которая обслуживает вашу часть, то же полезное знакомство, там метрологи штатные, на многие ваши вопросы ответят. И еще: запросите вашу вышестоящую метрологическую службу, о сроках проведения ближайших учебно-методических сборов - весьма полезное мероприятие, особенно для начинающих.

Думаю, что все у вас получится, ведь не Боги же горшки обжигают...

Дерзайте! Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...