Леонид 29 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Леонид, не морочьте голову Лично Вам напрягаться я думаю и не стоило. Вы совсем в другой стране живете,по своим законам и порядок у вас наверняка совсем другой.У нас в России и то в разных ЦСМах работают по-разному.Чего уж тем более говорить про другую страну. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 (изменено) Так мы и делаем. Можете посмотреть наши тарифы. Стоимость поверки на оборудовании Заказчика составляет 80 % от стоимости поверки в нашем ЦСМ. Так, хорошо,спасибо что отвечаете на мои вопросы. Тогда конкретный пример.У нас в мастерской есть образцовые гири ,которые мы ежегодно поверяем.На них нам выдается свидетельство о поверке с указанием номера гири и вроде даже с указанием действительного значения массы.Такие гири можно считать эталоном? И можно ли их использовать для поверки? Изменено 25 Ноября 2009 пользователем Леонид Цитата
Artem 56 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 (изменено) Так, хорошо,спасибо что отвечаете на мои вопросы. Тогда конкретный пример.У нас в мастерской есть образцовые гири ,которые мы ежегодно поверяем.На них нам выдается свидетельство о поверке с указанием номера гири и вроде даже с указанием действительного значения массы.Такие гири можно считать эталоном? И можно ли их использовать для поверки? Все зависит от КТ и разряда гири, а также от КТ поверяемых весов. В методике поверки указаны требования к образцовке. Если ваши гири соответствуют, то можно. Изменено 25 Ноября 2009 пользователем Artem Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 25 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 У нас в мастерской есть образцовые гири ,которые мы ежегодно поверяем.На них нам выдается свидетельство о поверке с указанием номера гири и вроде даже с указанием действительного значения массы.Такие гири можно считать эталоном? И можно ли их использовать для поверки? Эталоном можно считать те СИ, на которые оформлено свидетельство о поверке по форме приложения 1А к ПР 50.2.006, т.е. в свидетельстве должно быть указано ЭТАЛОН Гири, на которые оформлено такое свидетельство, могут быть использованы в качестве эталона Цитата
Леонид 29 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Эталоном можно считать те СИ, на которые оформлено свидетельство о поверке по форме приложения 1А к ПР 50.2.006, т.е. в свидетельстве должно быть указано ЭТАЛОНГири, на которые оформлено такое свидетельство, могут быть использованы в качестве эталона В очередной раз спасибо за ответ.А процедура поверки эталона и просто СИ отличается как-то,может к эталону какие-то требования повышенные предъявляются? Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется?Допустим взять одну и ту же гирю ГО на 20кг М1.Когда она может быть поверена как эталон ,а когда просто как СИ? Цитата
Леонид 29 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Эталоном можно считать те СИ, на которые оформлено свидетельство о поверке по форме приложения 1А к ПР 50.2.006, т.е. в свидетельстве должно быть указано ЭТАЛОНГири, на которые оформлено такое свидетельство, могут быть использованы в качестве эталона В очередной раз спасибо за ответ.А процедура поверки эталона и просто СИ отличается как-то,может к эталону какие-то требования повышенные предъявляются? Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется?Допустим взять одну и ту же гирю ГО на 20кг М1.Когда она может быть поверена как эталон ,а когда просто как СИ? Цитата
Истра 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Сведения о СИ, зарегистрированных в Государственном реестре, приведены на сайте ВНИИМС Ну так он не сохраняется на рабочем столе! :: Цитата
Истра 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Ну так он не сохраняется на рабочем столе! :: А был когда-то, только я забыла где-он сохранялся ну хоть на каое-то время.. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 25 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Ну так он не сохраняется на рабочем столе! :: Вы слишком многого хотите Эта информация стоит денег. Обращайтесь во ВНИИМС. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 25 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Ну так он не сохраняется на рабочем столе! :: Так для того, чтобы сохранился, нужно у них купить базу реестра. А то, что на сайте, - это просто ознакомительная оперативная информация. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 25 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется? Именно так. Одна и та же гиря может быть и эталоном, и рабочим СИ, но не одновременно Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Лично Вам напрягаться я думаю и не стоило. Гы, да я не свою голову имел в виду, а Вашу С наглядным материалом Вам бы легче было строить умозаключения. Ладно, не буду мешать. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Хотелось бы узнать одну вещь. Существует ли в ваших ЦСМах план для поверителей(месячный,квартальный и т.д.).У нас в ЦСМе существует такой план и за перевыполнение такого плана выплачивается поверителям премия.Для примера хотелось бы услышать цифры в рублях для поверителя сектора механических СИ.На сколько рублей в месяц он должен выполнить работ по поверке.Наверняка ведь есть такие данные? И думаю,что это не является какой-то коммерческой тайной. Надеюсь на ответ Данилова А.А. т.к. являясь зам.директора ЦСМ такие данные он должен знать как никто другой. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Существует ли в ваших ЦСМах план для поверителей(месячный,квартальный и т.д.). Разумеется, существует. Запланированные успехи случаются чаще! Все мы, как федерельные государственные учреждения, работаем по утверждённой свыше смете. И думаю,что это не является какой-то коммерческой тайной. Напрасно Вы так думаете Цитата
Леонид 29 Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Напрасно Вы так думаете Интересно значит получается. Служба вы государственная,а тайна значит коммерческая? И здесь не состыковочка. Изменено 26 Ноября 2009 пользователем Леонид Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 А Вы много знаете государственных служб, которые Вам по первой просьбе выложат свои финансовые документы? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Служба вы государственная,а тайна значит коммерческая? Так и есть А много Вы видели информации об организациях, подведомственных другим федеральным учреждениям? Цитата
Леонид 29 Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Так и есть А много Вы видели информации об организациях, подведомственных другим федеральным учреждениям? Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура.С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой.А у вас значит тайна все это.Очень интересно.Т.е. плати деньги,а за что платишь узнать невозможно.И это вы считаете порядок? Цитата
Леонид 29 Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 А Вы много знаете государственных служб, которые Вам по первой просьбе выложат свои финансовые документы? И Вы считаете что это правильно? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура. Мы и не кичимся Просто вынуждены работать в пределах тех ограничений, которые существуют. Скажите, а Вы оборудование покупаете из прибыли или относите на себестоимость? Цитата
Леонид 29 Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Мы и не кичимся Просто вынуждены работать в пределах тех ограничений, которые существуют. Скажите, а Вы оборудование покупаете из прибыли или относите на себестоимость? В приобретение оборудования собственные средства внесли учредители нашей организации.Для получения лицензии необходимо было сначала приобрести необходимое оборудование,а потом получать лицензию и начинать свою деятельность. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Для получения лицензии необходимо было сначала приобрести необходимое оборудование,а потом получать лицензию и начинать свою деятельность. Это понятно, но оборудование приходится обновлять В ЦСМ-ах же приобретение любого оборудования (эталонов, ГСО) осуществляется из прибыли, а не ложится на себестоимость (что было бы логично), в том числе и приобретение клейм (как обычных, так и в виде наклеек со штрих-кодом), так и АИС "Метрконтроль" (по 1 шт. на каждого поверителя), так и лицензионное ПО (на каждом компьютере), поверка, ремонт и техническое обслуживание эталонов. И многое-многое-многое-... другое Цитата
ust 24 Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 В очередной раз спасибо за ответ.А процедура поверки эталона и просто СИ отличается как-то,может к эталону какие-то требования повышенные предъявляются? Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется?Допустим взять одну и ту же гирю ГО на 20кг М1.Когда она может быть поверена как эталон ,а когда просто как СИ? Дорогой Леонид! Кроме озвученных Вами ранее ГОСТ 8.453-82 и ГОСТ 29329-92, существуют и другие ГОСТы в области измерения массы (ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 8.021-2005; ГОСТ 8.520-84; ГОСТ 24104-2001), и если бы Вы не поленились их почитать у Вас я думаю не возникло бы данных вопросов. И Вам как славному представителю ремонтной организаций имеющей "договора" с изготовителями весов, необходимо знать такие вещи. По поводу гирь так же рекомендую ознакомится с МОЗМ Р-111-1 2004. Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура.С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой.А у вас значит тайна все это.Очень интересно.Т.е. плати деньги,а за что платишь узнать невозможно.И это вы считаете порядок? Ключевое слово здесь "КЛИЕНТ" , так и обращайтесь в Ваш ЦСМ , только официально. И Вам ни кто не откажет. К стати а как у Вас формируется "прайс" на ваши услуги? Хотя... не надо, я догадался! Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 26 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой. А что за закон? Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2009 Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура.С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой.А у вас значит тайна все это.Очень интересно.Т.е. плати деньги,а за что платишь узнать невозможно.И это вы считаете порядок? Никакого такого закона нет, "любому клиенту" коммерческая организация может и отказать в предоставлении как бухгалтерских, налоговых так и любых других документов если посчитает это нужным. Что касается ЦСМ, то при наличии официального и обоснованного запроса информация по образованию тарифов и любым другим затратам несомненно предоставляется заказчику, кроме того ЦСМ постоянно проверяется такими контрольными органами как КРУ, ФАС, и т.д. и самодеятельности тут очень мало, чего нельзя сказать о ремонтной организации. Не пишите о чем не знаете, а то получится по пословице "Слышал звон......." Цитата
126 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.