Перейти к контенту

126 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Леонид, не морочьте голову

Лично Вам напрягаться я думаю и не стоило. :rolleyes: Вы совсем в другой стране живете,по своим законам и порядок у вас наверняка совсем другой.У нас в России и то в разных ЦСМах работают по-разному.Чего уж тем более говорить про другую страну.

Опубликовано (изменено)
Так мы и делаем. Можете посмотреть наши тарифы. Стоимость поверки на оборудовании Заказчика составляет 80 % от стоимости поверки в нашем ЦСМ.

Так, хорошо,спасибо что отвечаете на мои вопросы. :super: Тогда конкретный пример.У нас в мастерской есть образцовые гири ,которые мы ежегодно поверяем.На них нам выдается свидетельство о поверке с указанием номера гири и вроде даже с указанием действительного значения массы.Такие гири можно считать эталоном? И можно ли их использовать для поверки?

Изменено пользователем Леонид
Опубликовано (изменено)
Так, хорошо,спасибо что отвечаете на мои вопросы. :super: Тогда конкретный пример.У нас в мастерской есть образцовые гири ,которые мы ежегодно поверяем.На них нам выдается свидетельство о поверке с указанием номера гири и вроде даже с указанием действительного значения массы.Такие гири можно считать эталоном? И можно ли их использовать для поверки?

Все зависит от КТ и разряда гири, а также от КТ поверяемых весов. В методике поверки указаны требования к образцовке. Если ваши гири соответствуют, то можно.

Изменено пользователем Artem
  • Специалисты
Опубликовано
У нас в мастерской есть образцовые гири ,которые мы ежегодно поверяем.На них нам выдается свидетельство о поверке с указанием номера гири и вроде даже с указанием действительного значения массы.Такие гири можно считать эталоном? И можно ли их использовать для поверки?

Эталоном можно считать те СИ, на которые оформлено свидетельство о поверке по форме приложения 1А к ПР 50.2.006, т.е. в свидетельстве должно быть указано ЭТАЛОН

Гири, на которые оформлено такое свидетельство, могут быть использованы в качестве эталона

Опубликовано
Эталоном можно считать те СИ, на которые оформлено свидетельство о поверке по форме приложения 1А к ПР 50.2.006, т.е. в свидетельстве должно быть указано ЭТАЛОН

Гири, на которые оформлено такое свидетельство, могут быть использованы в качестве эталона

В очередной раз спасибо за ответ.А процедура поверки эталона и просто СИ отличается как-то,может к эталону какие-то требования повышенные предъявляются? Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется?Допустим взять одну и ту же гирю ГО на 20кг М1.Когда она может быть поверена как эталон ,а когда просто как СИ?

Опубликовано

В очередной раз спасибо за ответ.А процедура поверки эталона и просто СИ отличается как-то,может к эталону какие-то требования повышенные предъявляются? Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется?Допустим взять одну и ту же гирю ГО на 20кг М1.Когда она может быть поверена как эталон ,а когда просто как СИ?

• Специалисты
Опубликовано
Ну так он не сохраняется на рабочем столе! ::

Вы слишком многого хотите ;)

Эта информация стоит денег. Обращайтесь во ВНИИМС.

• Специалисты
Опубликовано
Ну так он не сохраняется на рабочем столе! ::

Так для того, чтобы сохранился, нужно у них купить базу реестра. А то, что на сайте, - это просто ознакомительная оперативная информация.

• Специалисты
Опубликовано
Или разница только в том как оформлены результаты поверки и где и для чего это СИ используется?

Именно так. Одна и та же гиря может быть и эталоном, и рабочим СИ, но не одновременно

Опубликовано
Лично Вам напрягаться я думаю и не стоило. :rolleyes:

Гы, да я не свою голову имел в виду, а Вашу :) С наглядным материалом Вам бы легче было строить умозаключения.

Ладно, не буду мешать.

Опубликовано

Хотелось бы узнать одну вещь. Существует ли в ваших ЦСМах план для поверителей(месячный,квартальный и т.д.).У нас в ЦСМе существует такой план и за перевыполнение такого плана выплачивается поверителям премия.Для примера хотелось бы услышать цифры в рублях для поверителя сектора механических СИ.На сколько рублей в месяц он должен выполнить работ по поверке.Наверняка ведь есть такие данные? И думаю,что это не является какой-то коммерческой тайной. Надеюсь на ответ Данилова А.А. т.к. являясь зам.директора ЦСМ такие данные он должен знать как никто другой. :rolleyes:

• Специалисты
Опубликовано
Существует ли в ваших ЦСМах план для поверителей(месячный,квартальный и т.д.).

Разумеется, существует. Запланированные успехи случаются чаще!

Все мы, как федерельные государственные учреждения, работаем по утверждённой свыше смете.

И думаю,что это не является какой-то коммерческой тайной.

Напрасно Вы так думаете :no:

Опубликовано (изменено)
Напрасно Вы так думаете :no:

Интересно значит получается. Служба вы государственная,а тайна значит коммерческая? И здесь не состыковочка. :rolleyes:

Изменено пользователем Леонид
  • Специалисты
Опубликовано

А Вы много знаете государственных служб, которые Вам по первой просьбе выложат свои финансовые документы?

• Специалисты
Опубликовано
Служба вы государственная,а тайна значит коммерческая?

Так и есть :ok:

А много Вы видели информации об организациях, подведомственных другим федеральным учреждениям?

Опубликовано
Так и есть :ok:

А много Вы видели информации об организациях, подведомственных другим федеральным учреждениям?

Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура.С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой.А у вас значит тайна все это.Очень интересно.Т.е. плати деньги,а за что платишь узнать невозможно.И это вы считаете порядок? :ew:

Опубликовано
А Вы много знаете государственных служб, которые Вам по первой просьбе выложат свои финансовые документы?

И Вы считаете что это правильно?

• Специалисты
Опубликовано
Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура.

Мы и не кичимся :((

Просто вынуждены работать в пределах тех ограничений, которые существуют.

Скажите, а Вы оборудование покупаете из прибыли или относите на себестоимость?

Опубликовано
Мы и не кичимся :((

Просто вынуждены работать в пределах тех ограничений, которые существуют.

Скажите, а Вы оборудование покупаете из прибыли или относите на себестоимость?

В приобретение оборудования собственные средства внесли учредители нашей организации.Для получения лицензии необходимо было сначала приобрести необходимое оборудование,а потом получать лицензию и начинать свою деятельность.

• Специалисты
Опубликовано
Для получения лицензии необходимо было сначала приобрести необходимое оборудование,а потом получать лицензию и начинать свою деятельность.

Это понятно, но оборудование приходится обновлять :excl:

В ЦСМ-ах же приобретение любого оборудования (эталонов, ГСО) осуществляется из прибыли, а не ложится на себестоимость (что было бы логично), в том числе и приобретение клейм (как обычных, так и в виде наклеек со штрих-кодом), так и АИС "Метрконтроль" (по 1 шт. на каждого поверителя), так и лицензионное ПО (на каждом компьютере), поверка, ремонт и техническое обслуживание эталонов. И многое-многое-многое-... другое :((

Опубликовано

Дорогой Леонид!

Кроме озвученных Вами ранее ГОСТ 8.453-82 и ГОСТ 29329-92, существуют и другие ГОСТы в области измерения массы (ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 8.021-2005; ГОСТ 8.520-84; ГОСТ 24104-2001), и если бы Вы не поленились их почитать у Вас я думаю не возникло бы данных вопросов. И Вам как славному представителю ремонтной организаций имеющей "договора" с изготовителями весов, необходимо знать такие вещи. По поводу гирь так же рекомендую ознакомится с МОЗМ Р-111-1 2004.

Ну что могу сказать,тогда нечего и прикрываться и кичиться тем,что Вы государственная структура.С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой.А у вас значит тайна все это.Очень интересно.Т.е. плати деньги,а за что платишь узнать невозможно.И это вы считаете порядок? :ew:

Ключевое слово здесь "КЛИЕНТ" , так и обращайтесь в Ваш ЦСМ , только официально. И Вам ни кто не откажет.

К стати а как у Вас формируется "прайс" на ваши услуги? Хотя... не надо, я догадался!

• Специалисты
Опубликовано
С коммерческой организации сейчас любой клиент может запросить все документы (бухгалтерские,налоговые и т.д.).И это считается в порядке вещей,закон есть такой.

А что за закон?

Опубликовано

Никакого такого закона нет, "любому клиенту" коммерческая организация может и отказать в предоставлении как бухгалтерских, налоговых так и любых других документов если посчитает это нужным.

Что касается ЦСМ, то при наличии официального и обоснованного запроса информация по образованию тарифов и любым другим затратам несомненно предоставляется заказчику, кроме того ЦСМ постоянно проверяется такими контрольными органами как КРУ, ФАС, и т.д. и самодеятельности тут очень мало, чего нельзя сказать о ремонтной организации.

Не пишите о чем не знаете, а то получится по пословице "Слышал звон......."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...