Перейти к контенту

104 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Т.е. при новой трактовке понятия "калибровка" остается допустимым проводить ее в соответствии со старым законом (в виде проверки пригодности СИ к применению)?

Разумеется, нет :excl:

Но у нас же "пока гром не грянет, ... " :)

В соответствии с 102-ФЗ:

"калибровка средств измерений - совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений"

Разве с помощью клейма можно указать "действительные значения МХ СИ"?

Опубликовано (изменено)

Данилов А.А.

Спасибо сказали: 99 раз(а) ;)

Доведём до ровного. :super:

Спасибо сказали: 100 раз(а)

Изменено пользователем Orlangur
Опубликовано
В соответствии с Р РСК 002-06 "РСК. Основные требования к методикам калибровки, применяемым в РСК"

"2.2. Документ, регламентирующий калибровку, может быть представлен в виде:

- международного, регионального, государственного стандарта,

- и пр. "

Методики поверки среди них нет :excl:

Хорошо, я если предприятие аккредитовано, не в РСК, а в системе ОАО "Газпром". Эти предприятия могут пользоваться методиками поверки в качестве методик калибровки ?

• Специалисты
Опубликовано
если предприятие аккредитовано, не в РСК, а в системе ОАО "Газпром". Эти предприятия могут пользоваться методиками поверки в качестве методик калибровки ?

К сожалению, не знаком с системой калибровки, принятой в ОАО "Газпром" :no:

Предполагая, что все системы калибровки ориентируются на международную практику и на Закон "Об обеспечении единства измерений", скорее всего, в любой системе калибровки (хотим мы того или нет) придётся определять действительные значения МХ СИ с расчётом неопределённости.

Разумеется, методика поверки может быть основой методики калибровки. При этом следует помнить, что при калибровке не проверяется пригодность СИ к применению, а проводится определение действительных значений МХ СИ :excl:

• Специалисты
Опубликовано
Может разрешите их местным админам в каталоге разместить? ;)

Пожалуйста. Это же для ознакомления, а не копия официального издания

Опубликовано

Узнал,что в 2010 году у Вологодского ЦСМа занесено в план приобретение компаратора для поверки 500кг гирь.Так что есть надежда,что проблема поверки таких гирь будет решена. :super:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Правила ПP РСК 005-03 и Р РСК 002-06, распространяются на МС ЮЛ, аккредитованные на право проведения калибровочных работ в Российской системе калибровки.

А если МС ЮЛ не аккредитована ,тогда можно как-то уйти от составления методик калибровки и пользоваться методиками поверки? :)

Изменено пользователем alena
  • Специалисты
Опубликовано
А если МС ЮЛ не аккредитована ,тогда можно как-то уйти от составления методик калибровки и пользоваться методиками поверки? :)

Вне РСК как хотите :)

• Специалисты
Опубликовано
Ответьте пожалуйста, в каком документе указано, что гири теперь можно поверять только на весах-компараторах??? :unsure:

в проекте ГОСТ на методику поверки

• Специалисты
Опубликовано
С поверкой как-то понятнее :)

1. Калибровка проводится с целью определения действительных МХ - это Вы понимаете.

2. Методики калибровки на один и тот же экземпляр СИ могут быть различные. Это сложнее для понимания, но это так.

3. И МХ у одного и того же экземпляра СИ могут оказаться тоже различные... Это ещё сложнее, но тоже так.

Например, вольтметр напряжения переменного тока обладает диапазоном измерений 10 В при диапазоне частот до 10 МГц. Для такого вольтметра, скажем регламентированы пределы приведённой погрешности +-1%. Предположим, что Вы планируете использовать его в диапазоне измерений от 7 до 10 В в диапазоне частот до 10 кГц. При этом вполне может оказаться, что вольтметр будет обладать пределами погрешности +-0,1%.

Опубликовано

Возможно некорректно задала вопрос :unknw: Я имела ввиду,что значит "российская система калибровки"?

Если наше предприятие разработало процедуру калибровки,обучило персонал на курсах,приобрело калибровочные клейма,разработало протоколы калибровки СИ и т.д.,но официально неаккредитовано на право проведения калибровочных работ и калибровку проводит по методикам поверки.Это неправильно?! :mellow:

Когда я пришла на работу на наше предприятие,в МС была только поверка,которую проводили сами или возили в ЦСМ. Сейчас пришло такое время,что необходимо начинать осваивать калибровку. Так вот,я почему-то считала,что мы можем осуществлять калибровку по методикам поверки. :wall:

• Специалисты
Опубликовано
Я имела ввиду,что значит "российская система калибровки"?

Регламентированная ПР 50.2.016

Если наше предприятие разработало процедуру калибровки,обучило персонал на курсах,приобрело калибровочные клейма,разработало протоколы калибровки СИ и т.д.,но официально неаккредитовано на право проведения калибровочных работ и калибровку проводит по методикам поверки.Это неправильно?! :mellow:

Правильно, если результаты калибровки признаются, но это не РСК. Вы можете применять любые процедуры в рамках своей системы калибровки, любые методики, любые клейма (но не клейма РСК) и т.д.

Опубликовано
Регламентированная ПР 50.2.016

Правильно, если результаты калибровки признаются, но это не РСК. Вы можете применять любые процедуры в рамках своей системы калибровки, любые методики, любые клейма (но не клейма РСК) и т.д.

Я смогу заказать и применять калибровочные клейма согласно ПР РСК 002-95 ,если МС будет аккредитована?!

• Специалисты
Опубликовано
Я смогу заказать и применять калибровочные клейма согласно ПР РСК 002-95 ,если МС будет аккредитована?!

Разумеется.

Если Вы не аккредитованы в РСК, но применяете клейма, регламентированные ПР РСК 002-95, то этим самым вводите в заблуждение всех, кто будет пользоваться результатами измерений, полученными с помощью СИ, прошедших калибровку в Вашей системе калибровки...

Опубликовано
Разумеется.

Если Вы не аккредитованы в РСК, но применяете клейма, регламентированные ПР РСК 002-95, то этим самым вводите в заблуждение всех, кто будет пользоваться результатами измерений, полученными с помощью СИ, прошедших калибровку в Вашей системе калибровки...

Ух-ты! :mad: Какие мы нехорошие :acute: ( и не только мы) :excl: Будем исправляться в этом году :) Думаю,что вернемся к нашей любимой поверке.

Опубликовано
Думаю,что вернемся к нашей любимой поверке.

Так уходят из жизни ГЕРОИ...

Конечно, отвести СИ на поверку в ЦСМ всегда проще.

Грустно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...