Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем тема звучит так: "Методы и средства определения плотности нефти и нефтепродуктов и их метрологическое обеспечение", и собственно вопрос) Какие средства определения плотности на сей день актуальны (для нефти и нефтепродуктов), я знаю, что существует такие установки как БИК - блок измерения качества нефти, где измеряется плотность, вязкость, температура, давление и т.д. Какие у них основные недостатки? Чтобы я мог усовершенствовать в них? Мой руководитель делает акцент на ультразвуковые плотномеры, такие тоже выпускают сейчас, быть может у них есть недостатки, над которыми можно было бы поработать??? Буду благодарен!)

Изменено пользователем yablonskiy
  • Специалисты
Опубликовано

Воспользуйтесь поиском по форуму. Здесь обсуждались темы учета нефтепродуктов. Проблемы с измерениями веса, объема и затрагивались темы измерения плотности.

Опубликовано

Воспользуйтесь поиском по форуму. Здесь обсуждались темы учета нефтепродуктов. Проблемы с измерениями веса, объема и затрагивались темы измерения плотности.

я просмотрел, полезного ничего не нашел(

Опубликовано

Почитайте про поточный преобразователь плотности 7835 фирмы Solartron. Они у нас широко используются http://www.solartron.ru/density/

Может придумаете что усовершенствовать в нем?:-)))

Опубликовано

Почитайте про поточный преобразователь плотности 7835 фирмы Solartron. Они у нас широко используются http://www.solartron.ru/density/

На этом сайте

Погрешность

±0,15 кг/см3 Погрешность

±0,35 кг/см3 Погрешность

±1,0 кг/см3

Что-бы это значило?

Опубликовано

Айнур Фаритович!

В любой диссертации необходим элемент новизны, центральная идея, которая обрастает научными выкладками как скелет мясцом.

Похоже у Вас ничего нет?

Вы всерьёз намереваетесь получить на форуме полезную информацию для написания диссертации? А если что либо найдёте, мы будем соискателями?

А где Ваш научный руководитель? Как Вы выбрали себе тему, в которой ничего не смыслите?

Я просто охреневаю,к чему мы катимся?

Опубликовано (изменено)
Вообщем!

Научную степень!? при неспособности уловить общность и разницу между "ваще" и "общак"!?

Это ж, кхм..., сильно затрудняет правильную интерпретацию смылов, заложенных в тексты.

Изменено пользователем Metrolog-SS
Опубликовано

Они установлены в БИК или измеряют плотность пробы(т.е. в лабораторных условиях)?

Опубликовано

Айнур Фаритович!

В любой диссертации необходим элемент новизны, центральная идея, которая обрастает научными выкладками как скелет мясцом.

Похоже у Вас ничего нет?

Вы всерьёз намереваетесь получить на форуме полезную информацию для написания диссертации? А если что либо найдёте, мы будем соискателями?

А где Ваш научный руководитель? Как Вы выбрали себе тему, в которой ничего не смыслите?

Я просто охреневаю,к чему мы катимся?

Это все ясно. Научный руководитель занятой человек, что до него нереально попасть... Я не спрашиваю саму идею, а основные недостатки современных плотномеров, желательно УЗ. Тема выбиралась не мною, руководитель сам назначил, и с чего вы взяли что для меня эта тема непонятна?

Опубликовано

Я не спрашиваю саму идею, а основные недостатки современных плотномеров, желательно УЗ...

Это обсуждалось не раз. И на этом форуме в том числе.

:offtopic: А в части диссертаций - сложный вопрос. Напомню лет сто назад докторскую давали давали, за то, что в 80-х студенты в дипломных делали. История движется по спирали, так что теперь уровень докторских снова приближается к уровню дипломных теперь уже с другой стороны. Ну и опять же не следует забывать что для того что бы придумать что-то новое, следует этим "новым" заниматься. А с этим к сожалению проблемы, по многим причинам.

Опубликовано (изменено)

Да уж...

Есть литература по автоматизации учета нефти, начните с нее. Например Фатхутдинов, Слепян, Золотухин и др. "Автоматизированный учет нефти и нефтепродуктов при сборе, транспорте и переработке".

В БИКе стоят поточные плотномеры, которые измеряют плотность нефти в рабочих условиях, а не в лаборатории.

Изменено пользователем east
Опубликовано

На этом сайте

Погрешность

±0,15 кг/см3 Погрешность

±0,35 кг/см3 Погрешность

±1,0 кг/см3

Что-бы это значило?

Это отдельная тема для умозаключений. Нужную инфу смотрим как всегда в описании типа. После этого начинаем думать: а как метрологически обеспечить жизненный цикл СИ с данными характеристиками. Как только этот вопрос себе задашь, так всплывает масса всего неожиданного;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...