Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!коллеги, какие минусы и плюсы Вы видите в этом приказе? на мой взгляд, составить по нему руководство по качеству-это вообще невыполнимая задача((

• Специалисты
Опубликовано

здравствуйте!коллеги, какие минусы и плюсы Вы видите в этом приказе? на мой взгляд, составить по нему руководство по качеству-это вообще невыполнимая задача((

А почему невыполнимая? Вроде бы ничего сверхестевственного нет :thinking:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не в тему предыдущего разговора, но теме приказа 682:

в разделе III (критерии аккредитации испытательной лаборатории) п.11 указано:

"Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации, в том числе по месту осуществления временных работ, на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, ИО, СИ и СО, соответствующим требованиям законодательства РФ и тд, и тд..."

При ИК и аккредитации требуют предоставить либо документ, подтверждающий право собственности (договор купли-продажи и др.), либо право пользования (договор аренды). С другой стороны право пользования может наступить вследствие и других законных оснований.

Может есть еще какие-то неохваченные мной НПА по этой теме, где указаны конкретно эти два вида договора? Или может я что-то не так понимаю?

Опубликовано

Может есть еще какие-то неохваченные мной НПА по этой теме, где указаны конкретно эти два вида договора? Или может я что-то не так понимаю?

Все так. Все иные законные основания - см. ГК РФ. Ведомственные приказы не могут противоречить ФЗ.

Опубликовано

Не в тему предыдущего разговора, но теме приказа 682:

в разделе III (критерии аккредитации испытательной лаборатории) п.11 указано:

"Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации, в том числе по месту осуществления временных работ, на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, ИО, СИ и СО, соответствующим требованиям законодательства РФ и тд, и тд..."

При ИК и аккредитации требуют предоставить либо документ, подтверждающий право собственности (договор купли-продажи и др.), либо право пользования (договор аренды). С другой стороны право пользования может наступить вследствие и других законных оснований.

В проекте критерие (обеспечение единства измерений) в форме 2 есть 2 столбика:

1. Год ввода в эксплуатацию, инвентарный номер

2. Право собственности или иное законное основание, предусматривающее право владения и (или) пользования

Инв номер указываем, пишем собственность, приезжают проверяют по бухгалтерии, что есть в инвентаризации.

Наверное, только на аренду надо показать договор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...