Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Вопрос, может быть, неожиданный.

Как правильно сейчас обозначаются погрешности (абсолютная, относительная и приведённая) и на основании какого документа?

Имеются в виду символы.

• Специалисты
Опубликовано
Вопрос, может быть, неожиданный.

Как правильно сейчас обозначаются погрешности (абсолютная, относительная и приведённая) и на основании какого документа?

Имеются в виду символы.

Тоже давно добиваюсь этого, иначе одни и те же погрешности обозначены разными символами. Даже в стандартах. Увы. :unknw:

Кроме МИ 2246-93 документа не помню. В каталоге НД сайта МИ 2246-93 присутствует.

• Специалисты
Опубликовано
Тоже давно добиваюсь этого, иначе одни и те же погрешности обозначены разными символами. Даже в стандартах. Увы. :unknw:

Кроме МИ 2246-93 документа не помню. В каталоге НД сайта МИ 2246-93 присутствует.

Спасибо за ответ. МИ 2246-93 я знаю, но это рекомендация.

Собственно, весь сыр-бор из-за того, что при утверждении локальных схем, к нам придрались с обозначениями. И я впервые увидел, что приведённая погрешность обозначается не буквой гамма, а прописной дельта с подстрочными буквами о привед. На основании какого документа, не сказали. Вот и решил прояснить.

• 1 месяц спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Все обозначения погрешности в книге "Основы метрологии", 1999 г.

А в другой книге? Другие обозначения?!

Хотелось бы увидеть нормативный документ, т.е. обязательный для применения!!!

А книга ... всего лишь книга ... и отражает точку зрения его автора/авторов, которых Вы, к сожалению, не указали :unknw:

Опубликовано

К сожалению, не увидим мы такого докУмента :(

Когда-то, изче в СэСэСэРе, был проект ГОСТ-а (откапывал у нас "в тумбочке"), но дальше дело не пошло, как я понял.

Поэтому, шановный su215, думаю плюньте Вы и сделайте так как хочуть "придеральщики", ну их на... (или в...) :)

• Специалисты
Опубликовано

Поэтому, шановный su215, думаю плюньте Вы и сделайте так как хочуть "придеральщики", ну их на... (или в...) :)

Не-е-е, я на прынцип пошёл. Говорю, - клади документ на стол, так твою раз-этак, а со слов ничего переделывать не буду.  Так что, наймилiший  Meßfehler, нас голыми руками не возьмёшь.:lol:

А вообще, хронология такая получается :

1. 12 ноября 1980 года принят ГОСТ 8.401-80 "Классы точности средств измерений". Там указаны символы, которыми обычно принято обозначать вышеуказанные погрешности. Абсолютная - "дельта прописная", относительная - "дельта строчная", приведённая - "гамма". Этот ГОСТ, кстати, был сделан в соответствии с документом МОЗМ; вот сейчас не могу найти, где я записал его название. 

2. А 29 декабря 1992 года была издана рекомендация МИ 2246-93 "Погрешности измерений. Обозначения". Вот там приведённую погрешность рекомендуется обозначать как "дельта строчная" с подстрочными буквами "СИ,прв" или просто "прв". Но всего лишь рекомендуется.

Как говорил один из героев Брета Гарта "Поняли мою мысль?".

• Специалисты
Опубликовано

Действительно, рекомендация неудобная. Гамма для обозначения приведённой ПГ - это самое то :ex: , а подстрочные "привед медвед" - "многа букоф". :ew:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...