Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Вопрос, может быть, неожиданный. Как правильно сейчас обозначаются погрешности (абсолютная, относительная и приведённая) и на основании какого документа? Имеются в виду символы. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Вопрос, может быть, неожиданный.Как правильно сейчас обозначаются погрешности (абсолютная, относительная и приведённая) и на основании какого документа? Имеются в виду символы. Тоже давно добиваюсь этого, иначе одни и те же погрешности обозначены разными символами. Даже в стандартах. Увы. Кроме МИ 2246-93 документа не помню. В каталоге НД сайта МИ 2246-93 присутствует. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Тоже давно добиваюсь этого, иначе одни и те же погрешности обозначены разными символами. Даже в стандартах. Увы. Кроме МИ 2246-93 документа не помню. В каталоге НД сайта МИ 2246-93 присутствует. Спасибо за ответ. МИ 2246-93 я знаю, но это рекомендация. Собственно, весь сыр-бор из-за того, что при утверждении локальных схем, к нам придрались с обозначениями. И я впервые увидел, что приведённая погрешность обозначается не буквой гамма, а прописной дельта с подстрочными буквами о привед. На основании какого документа, не сказали. Вот и решил прояснить. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 На основании какого документа, не сказали. Не найдут Цитата
zapolsoleg 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Все обозначения погрешности в книге "Основы метрологии", 1999 г. Не найдут Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 27 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Все обозначения погрешности в книге "Основы метрологии", 1999 г. А в другой книге? Другие обозначения?! Хотелось бы увидеть нормативный документ, т.е. обязательный для применения!!! А книга ... всего лишь книга ... и отражает точку зрения его автора/авторов, которых Вы, к сожалению, не указали Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 К сожалению, не увидим мы такого докУмента Когда-то, изче в СэСэСэРе, был проект ГОСТ-а (откапывал у нас "в тумбочке"), но дальше дело не пошло, как я понял. Поэтому, шановный su215, думаю плюньте Вы и сделайте так как хочуть "придеральщики", ну их на... (или в...) Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Поэтому, шановный su215, думаю плюньте Вы и сделайте так как хочуть "придеральщики", ну их на... (или в...) Не-е-е, я на прынцип пошёл. Говорю, - клади документ на стол, так твою раз-этак, а со слов ничего переделывать не буду. Так что, наймилiший Meßfehler, нас голыми руками не возьмёшь.:lol: А вообще, хронология такая получается : 1. 12 ноября 1980 года принят ГОСТ 8.401-80 "Классы точности средств измерений". Там указаны символы, которыми обычно принято обозначать вышеуказанные погрешности. Абсолютная - "дельта прописная", относительная - "дельта строчная", приведённая - "гамма". Этот ГОСТ, кстати, был сделан в соответствии с документом МОЗМ; вот сейчас не могу найти, где я записал его название. 2. А 29 декабря 1992 года была издана рекомендация МИ 2246-93 "Погрешности измерений. Обозначения". Вот там приведённую погрешность рекомендуется обозначать как "дельта строчная" с подстрочными буквами "СИ,прв" или просто "прв". Но всего лишь рекомендуется. Как говорил один из героев Брета Гарта "Поняли мою мысль?". Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 28 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 Действительно, рекомендация неудобная. Гамма для обозначения приведённой ПГ - это самое то , а подстрочные "привед медвед" - "многа букоф". Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.