Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли перевести средства измерения с классом точности 0,5 в класс точности 1? Особенно интересуют амперметры и вольтметры. И если это возможно, то может быть в законодательстве есть приказ о переводе средств измерения в более низкий класс точности?

Опубликовано

Можно ли перевести средства измерения с классом точности 0,5 в класс точности 1? Особенно интересуют амперметры и вольтметры. И если это возможно, то может быть в законодательстве есть приказ о переводе средств измерения в более низкий класс точности?

Вы лучше скажите где собираетесь использовать эти СИ.

Опубликовано

Вы лучше скажите где собираетесь использовать эти СИ.

Мы собираемся их использовать для проведения приемо-сдаточных испытаний трансформаторов тока. Для этого нам достаточно класс точности 1,0.

Опубликовано
Мы собираемся их использовать для проведения приемо-сдаточных испытаний трансформаторов тока. Для этого нам достаточно класс точности 1,0.

Перевести в кл. 1.0 вы можете сами, а вот поверить вы их не сможете, если вашего заказчика удовлетворят такие приборы, то сдавайте.

Механизма перевода в другой класс точности, насколько я знаю, нет.

• Специалисты
Опубликовано

Повторю вопрос Виктора. Где предполагается применять ТТ? Имеется ввиду в сферах или нет. Например, Ваши ТТ предназначены для работы совместно со счетчиком электрической энергии и, соответственно, для расчетов за поставку. Тогда только поверка и никакой самодеятельности. Если же для технологических амперметров, то можно калибровать Ваш амперметр и применять как какой Вы считаете нужным класс.

Опубликовано

Перевести в кл. 1.0 вы можете сами, а вот поверить вы их не сможете, если вашего заказчика удовлетворят такие приборы, то сдавайте.

Механизма перевода в другой класс точности, насколько я знаю, нет.

Нужен ли приказ по предприятию о переводе приборов в кл.1,0, чтобы этот момент был официально отмечен?

Опубликовано

Повторю вопрос Виктора. Где предполагается применять ТТ? Имеется ввиду в сферах или нет. Например, Ваши ТТ предназначены для работы совместно со счетчиком электрической энергии и, соответственно, для расчетов за поставку. Тогда только поверка и никакой самодеятельности. Если же для технологических амперметров, то можно калибровать Ваш амперметр и применять как какой Вы считаете нужным класс.

Мы собираемся применять их при проведении приемо-сдаточных испытаний. Если я правильно понял, тогда такие амперметры можно калибровать.

Опубликовано (изменено)

Я так поняла их амперметрами сами ТТ не комплектуются(пусть даже если ТТ в последствии участвует в коммерческом учете). Они амперметры используют только при проведении приемо-сдаточных испытаний.

Я думаю достаточно калибровки для них, если они не укладываются к примеру в класс 0,5. Особой роли скорее всего это не играет в этих испытаниях.

Изменено пользователем zkira
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой. Мне Ростест забраковал при поверке электроконтактные манометры по погрешности. А разве на основании протокола они не могут вместо класса 1,0 дать свидетельство, но на более низкий класс? Жалко ведь, манометры исправны, хоть и старые, а применять их я не могу (из-за этого термобарокамеру, куда они входят, аттестовать на вакуум не могу, хотя погрешность по давлению там аж 5%).

Опубликовано

Столкнулся с проблемой. Мне Ростест забраковал при поверке электроконтактные манометры по погрешности. А разве на основании протокола они не могут вместо класса 1,0 дать свидетельство, но на более низкий класс? Жалко ведь, манометры исправны, хоть и старые, а применять их я не могу (из-за этого термобарокамеру, куда они входят, аттестовать на вакуум не могу, хотя погрешность по давлению там аж 5%).

Что за ЭКМ такие, если Вы говорите они старые, то класс 1 для старых недостижим. Точно на циферблате 1,0?

Опубликовано

Что за ЭКМ такие, если Вы говорите они старые, то класс 1 для старых недостижим. Точно на циферблате 1,0?

Манометры с немецкой термобарокамеры Ilka 1973 г.в., фирмы TGL, 0-800 торр абсолютного давления

Опубликовано

Суть поверки - выяснить соответствие метрологическим характеристикам, а не вашим потребностям.

Вам подходит калибровка. При калибровке поверителю достаточно установить действительные метрологические характеристики, пригодность для конкретной измерительной задачи определяется самим Владельцем.

Опубликовано (изменено)

Так всё таки почему вы хотите перевести их в более низкий класс? Не проходят по поверке на 0,5 или какая то другая причина (например стоимость поверки)?

Изменено пользователем БМО

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...