electroapparat 0 Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Можно ли перевести средства измерения с классом точности 0,5 в класс точности 1? Особенно интересуют амперметры и вольтметры. И если это возможно, то может быть в законодательстве есть приказ о переводе средств измерения в более низкий класс точности? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Можно ли перевести средства измерения с классом точности 0,5 в класс точности 1? Особенно интересуют амперметры и вольтметры. И если это возможно, то может быть в законодательстве есть приказ о переводе средств измерения в более низкий класс точности? Вы лучше скажите где собираетесь использовать эти СИ. Цитата
electroapparat 0 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Можно ли перевести средства измерения с классом точности 0,5 в класс точности 1? Особенно интересуют амперметры и вольтметры. И если это возможно, то может быть в законодательстве есть приказ о переводе средств измерения в более низкий класс точности? Вы лучше скажите где собираетесь использовать эти СИ. Мы собираемся их использовать для проведения приемо-сдаточных испытаний трансформаторов тока. Для этого нам достаточно класс точности 1,0. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Мы собираемся их использовать для проведения приемо-сдаточных испытаний трансформаторов тока. Для этого нам достаточно класс точности 1,0. Перевести в кл. 1.0 вы можете сами, а вот поверить вы их не сможете, если вашего заказчика удовлетворят такие приборы, то сдавайте. Механизма перевода в другой класс точности, насколько я знаю, нет. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Февраля 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Повторю вопрос Виктора. Где предполагается применять ТТ? Имеется ввиду в сферах или нет. Например, Ваши ТТ предназначены для работы совместно со счетчиком электрической энергии и, соответственно, для расчетов за поставку. Тогда только поверка и никакой самодеятельности. Если же для технологических амперметров, то можно калибровать Ваш амперметр и применять как какой Вы считаете нужным класс. Цитата
electroapparat 0 Опубликовано 6 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Мы собираемся их использовать для проведения приемо-сдаточных испытаний трансформаторов тока. Для этого нам достаточно класс точности 1,0. Перевести в кл. 1.0 вы можете сами, а вот поверить вы их не сможете, если вашего заказчика удовлетворят такие приборы, то сдавайте. Механизма перевода в другой класс точности, насколько я знаю, нет. Нужен ли приказ по предприятию о переводе приборов в кл.1,0, чтобы этот момент был официально отмечен? Цитата
electroapparat 0 Опубликовано 6 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Повторю вопрос Виктора. Где предполагается применять ТТ? Имеется ввиду в сферах или нет. Например, Ваши ТТ предназначены для работы совместно со счетчиком электрической энергии и, соответственно, для расчетов за поставку. Тогда только поверка и никакой самодеятельности. Если же для технологических амперметров, то можно калибровать Ваш амперметр и применять как какой Вы считаете нужным класс. Мы собираемся применять их при проведении приемо-сдаточных испытаний. Если я правильно понял, тогда такие амперметры можно калибровать. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Достаточно распоряжения по метрологической службе, с обоснованием и перечнем позиций. Цитата
zkira 18 Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Повторю вопрос Виктора. Где предполагается применять ТТ? Имеется ввиду в сферах или нет. Например, Ваши ТТ предназначены для работы совместно со счетчиком электрической энергии и, соответственно, для расчетов за поставку. Тогда только поверка и никакой самодеятельности. Если же для технологических амперметров, то можно калибровать Ваш амперметр и применять как какой Вы считаете нужным класс. Я так поняла их амперметрами сами ТТ не комплектуются(пусть даже если ТТ в последствии участвует в коммерческом учете). Они амперметры используют только при проведении приемо-сдаточных испытаний. Я думаю достаточно калибровки для них, если они не укладываются к примеру в класс 0,5. Особой роли скорее всего это не играет в этих испытаниях. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем zkira Цитата
vadimois 5 Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 Столкнулся с проблемой. Мне Ростест забраковал при поверке электроконтактные манометры по погрешности. А разве на основании протокола они не могут вместо класса 1,0 дать свидетельство, но на более низкий класс? Жалко ведь, манометры исправны, хоть и старые, а применять их я не могу (из-за этого термобарокамеру, куда они входят, аттестовать на вакуум не могу, хотя погрешность по давлению там аж 5%). Цитата
Ramil 149 Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 Столкнулся с проблемой. Мне Ростест забраковал при поверке электроконтактные манометры по погрешности. А разве на основании протокола они не могут вместо класса 1,0 дать свидетельство, но на более низкий класс? Жалко ведь, манометры исправны, хоть и старые, а применять их я не могу (из-за этого термобарокамеру, куда они входят, аттестовать на вакуум не могу, хотя погрешность по давлению там аж 5%). Что за ЭКМ такие, если Вы говорите они старые, то класс 1 для старых недостижим. Точно на циферблате 1,0? Цитата
vadimois 5 Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Столкнулся с проблемой. Мне Ростест забраковал при поверке электроконтактные манометры по погрешности. А разве на основании протокола они не могут вместо класса 1,0 дать свидетельство, но на более низкий класс? Жалко ведь, манометры исправны, хоть и старые, а применять их я не могу (из-за этого термобарокамеру, куда они входят, аттестовать на вакуум не могу, хотя погрешность по давлению там аж 5%). Что за ЭКМ такие, если Вы говорите они старые, то класс 1 для старых недостижим. Точно на циферблате 1,0? Манометры с немецкой термобарокамеры Ilka 1973 г.в., фирмы TGL, 0-800 торр абсолютного давления Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 С такой единицей измерения вы их даже использовать уже не имеете права (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 октября 2009 г. N 879). Цитата
Lena597 291 Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Манометры с немецкой термобарокамеры Ilka 1973 г.в., фирмы TGL, 0-800 торр абсолютного давления Вот это техника !!!!!! Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Столкнулся с проблемой. Мне Ростест забраковал при поверке электроконтактные манометры по погрешности. А разве на основании протокола они не могут вместо класса 1,0 дать свидетельство, но на более низкий класс? Жалко ведь, манометры исправны, хоть и старые, а применять их я не могу (из-за этого термобарокамеру, куда они входят, аттестовать на вакуум не могу, хотя погрешность по давлению там аж 5%). Суть поверки - выяснить соответствие метрологическим характеристикам, а не вашим потребностям. Вам подходит калибровка. При калибровке поверителю достаточно установить действительные метрологические характеристики, пригодность для конкретной измерительной задачи определяется самим Владельцем. Цитата
БМО 73 Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 (изменено) Можно ли перевести средства измерения с классом точности 0,5 в класс точности 1? Особенно интересуют амперметры и вольтметры. И если это возможно, то может быть в законодательстве есть приказ о переводе средств измерения в более низкий класс точности? Так всё таки почему вы хотите перевести их в более низкий класс? Не проходят по поверке на 0,5 или какая то другая причина (например стоимость поверки)? Изменено 25 Февраля 2014 пользователем БМО Цитата
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.