Перейти к контенту

54 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Если почитать ФЗ-102 то получается, что для выполнения работ по калибровке СИ достаточно регистрации в РСК

можно вообще без регистрации.

в принципе да...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Документ_ВНИИМС_1.pdf

нет немножко не так...в ФЗ-102 нет ни слова про выполнение калибровки вне сферы ГРОЕИ, следовательно калибровку (вне сферы) может выполнять кто угодно и как угодно, другое дело как к этому отнесется Заказчик...А признание компетентности в РСК означает наличие какой-никакой СМК, наличия шифра калибровочного клейма и т.д.

Очень грамотно, с моей точки зрения.

в сегодняшних реалиях жизни, все-равно хоть регистрация в РСК, хоть аккредитация на калибровку - это пока необходимость. Все специалисты остались во ВНИИМСе, в Росаккредитации - токо -токо кого-то собрали). Я так и не понял - откуда независимые эксперты в РОсаккредитации, т.е. человек с "улицы", нигде не работает. А если работает - то кто эго отпустит куда-то в рабочее время.

Поэтому , можно сколько угодно писать про добровольность( вернее уже написали в Законе), добровольной она будет не скоро.

Но мне хотелось бы понять - как могут юр. лица верить всем и вся( времена-то уже другие), прислали коллеги документ, где эксперт в кавычках от своего имени отчества (Богоявленский А.А.) выписывал документы от имени РСК, и я так понял и сейчас дописывает. Чёе творится-то? {Хотелось бы какой-то комментарий!

Изменено пользователем кулон
Опубликовано
Чёе творится-то?

Бардак...

... необходимо как-то жить вот...

Коллеги! на сайте аэропорта Кольцово скачал - предлагают метр. услуги по поверке и калибровке и сидят с аттестатом полномочий( чума!). Ну если на поверку аккредитовали, то наверное и НД читали и акккктуализировали каждый год , ну как , это возможно. ну давайте немножко думать-то сами, ну стыдно, эй-богу. ну Богоявленского бог накажет наверное, но мы-то сами не стадо, не буду писать :girlcray: чаво. Оченьь грустно!

attestat_1.pdf

Опубликовано
предлагают метр. услуги по поверке и калибровке и сидят с аттестатом полномочий( чума!).

Так тож про калибровку. Ну и пусть калибруют

Опубликовано
Чёе творится-то?

Бардак...

... необходимо как-то жить вот...

Коллеги! на сайте аэропорта Кольцово скачал - предлагают метр. услуги по поверке и калибровке и сидят с аттестатом полномочий( чума!). Ну если на поверку аккредитовали, то наверное и НД читали и акккктуализировали каждый год , ну как , это возможно. ну давайте немножко думать-то сами, ну стыдно, эй-богу. ну Богоявленского бог накажет наверное, но мы-то сами не стадо, не буду писать :girlcray: чаво. Оченьь грустно!

если не ошибаюсь была статья госпожи Генкиной по данному поводу тут на форуме...

Опубликовано
ну давайте немножко думать-то сами

Давайте. Из-за чего буча поднялась? Мое ИМХО - не поделили бабло. Богоявленский тупо перенаправил финансовый поток за выдачу регистрации из кармана РСК в карман своей структуры. Ведь ВНИИМС прямо говорит, что сфера калибровки законодательно не регулируется. Поэтому по-большому счету какая разница, кто будет выдавать документы на право (вернее даже не на право, а о подтверждении компетентности) калибровки?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
предлагают метр. услуги по поверке и калибровке и сидят с аттестатом полномочий( чума!).

Так тож про калибровку. Ну и пусть калибруют

Дорогие товарищи! Ну если вас калибровка специальных средств измерений , применяемых в ГА мало волнует- ну тогда и не летайте самолетами ! Если это все ради " бабла" , как тут красиво написали, то и техническая сторона вопроса вообще таким выдавателям полномочий да лампочки! Так, примера ради- калибруют счастливые обладатели полномочий ИКС( изм. Коэффициента сцепления с ВПП. ). И вот при посадке пилоту сообщили неточный кс, и вы , сидя в этом самолете, выкатываетесь за летную полосу, дальше не буду писать- зима скоро... Вы , товарищ, из какого города?). А бабло пусть интересует другие комп. Органы. Мне за метрологов обидно!

Изменено пользователем кулон
Опубликовано
Мне за метрологов обидно!

ой как мне обидно вы не представляете...

Уровень развития какой-либо отрасли на прямую зависит от качества законодательства у нас у метрологов оно очень сильно страдает...сегодня не каждый метролог со стажем работы 3 года способен разобраться в нашем законодательстве, я не говорю уже про новичков...

Опубликовано
И вот при посадке пилоту сообщили неточный кс, и вы , сидя в этом самолете, выкатываетесь за летную полосу, дальше не буду писать- зима скоро...

Если это область безопасности полетов, то д.б. поверка! При чем здесь калибровка? Калибровать можно вообще без всяких аккредитаций (регистраций).

Опубликовано
И вот при посадке пилоту сообщили неточный кс, и вы , сидя в этом самолете, выкатываетесь за летную полосу, дальше не буду писать- зима скоро...

Если это область безопасности полетов, то д.б. поверка! При чем здесь калибровка? Калибровать можно вообще без всяких аккредитаций (регистраций).

Не так все просто.

Н-р, тележка АТТ - неутвержденного типа, со своей методикой калибровки.

А лицензирующие органы требуют, чтобы калибрующая организация была аккредитованной.

Опубликовано
Вы , товарищ, из какого города?). А бабло пусть интересует другие комп.

Я из города, указанного в профиле. ;) А Вы если за безопасность ратуете, чего тогда калибруете приборы, а не поверяете? :acute:

Опубликовано (изменено)
А лицензирующие органы требуют, чтобы калибрующая организация была аккредитованной.

На основании какого пункта какого НД?

А Вы если за безопасность ратуете, чего тогда калибруете приборы, а не поверяете?

Вот-вот. Либо это сфера ГРОЕИ, и тогда ТОЛЬКО поверка, либо не сфера ГРОЕИ и тогда организация что хочет, то и делает. Давайте уже жить по закону, а не хотелкам различных проверяющих.

Изменено пользователем Максим Андреев
Опубликовано

На основании какого пункта какого НД?

А Вы если за безопасность ратуете, чего тогда калибруете приборы, а не поверяете?

Вот-вот. Либо это сфера ГРОЕИ, и тогда ТОЛЬКО поверка, либо не сфера ГРОЕИ и тогда организация что хочет, то и делает. Давайте уже жить по закону, а не хотелкам различных проверяющих.

по п.1. все зависит от того на кокой вид деятельности необходимо получать лицензию...

по п.2 все из-за низкого качества законодательства в РФ...

Опубликовано

Где вы прочитали в законе, что безопасность полетов- это сфера гос. Регулирования? За безопасность полетов отвечает мин. Транспорта и росавиация! Я думаю у цсм мало желания отвечать за безопасность полетов. Много лет существует калибровка в Га. Ранее она называлась ведомственная поверка. Дело то не в этом, калибровка абсолютно всех устраивает, технически прежде всего. Дело то в том, что если людям задурили голову, то и методики какие- то свои продадут до кучи, или еще чего. В любой отрасли масса своих нормативных доков по метрологии, Га не исключение. Есть федеральные авиационные правила, которые писали сильно давно, и никто не париться их приводить в соответствие со 102- фз. И если ругаться с каждым проверяющим, с работы уволят. Можно написать в законе много чего хорошего, вопрос как это реально работает. Да че писать то. Правильно коллега написал- бардак.

Опубликовано
по п.2 все из-за низкого качества законодательства в РФ...

Ну уж какое есть ;) Оно в данный момент и многих и кормит.

Где вы прочитали в законе, что безопасность полетов- это сфера гос. Регулирования? За безопасность полетов отвечает мин. Транспорта и росавиация!

Так чего же они не внесли их в сферу госрегулирования? Чья это задача? ЦСМ?

Я думаю у цсм мало желания отвечать за безопасность полетов.

Правильно думаете. ЦСМам ещё бы здесь досталось обвинений в нагибании ГА под поверку.

Есть федеральные авиационные правила, которые писали сильно давно, и никто не париться их приводить в соответствие со 102- фз.

Ну а кто этим должен заниматься?

Правильно коллега написал- бардак.

:((

Опубликовано
В любой отрасли масса своих нормативных доков по метрологии, Га не исключение.

Именно. И не желание их приводить в соответствие современным требованиям. Если подумать, как может безопасность полетов быть вне сферы гос.регулирования ОЕИ? А то пытаются залатать законодательный пробел обязательностью калибровки и аккредитации на нее.

Опубликовано

Не так все просто.

Н-р, тележка АТТ - неутвержденного типа, со своей методикой калибровки.

Вот и калибруйте в аккредитованных. У меня калибровка для собственных нужд, СИ никак не связаны с безопасностью и пр. и пр. Эталоны применялись для поверки (когда были аккредитованы на неё, потом нужда отпала), персонал тот же. Зачем мне эта аккредитация на калибровку? Тем более калибруем по методикам поверки, фактически делаем бывшую ведомственную поверку, термин "калибровка" нам нужен как раз для того, что бы не тратить деньги, силы и др. на аккредитацию. Метрологи соседнего завода (у них нет лаборатории) нам доверяют, иногда калибруем и им.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю,как у вас на заводе, мы калибруем для авиакомпаний . У них свои проверяю щие, как правило иностранцы.. Наличие аккредитации, документа от РСК- где упоминается- ИСО 17025. - является обязательным условием. Собственно это основной посту лат системы качества- чтобы соответствовать требованиям заказчика, будем получать всяко разные бумаги. И тут уже не в законе дело, добровольно или нет . Если заказчику наших услуг это надо будем получать бумаги. Я в эту тему влез, с письмом от ВНииимса, что некто Богоявленский от себя лично выписывал некие бумаги- предоставления полномочий на калибровку, а люди думали, что они от РСК. Во как !!!

Опубликовано
Наличие аккредитации, документа от РСК- где упоминается- ИСО 17025. - является обязательным условием. Собственно это основной посту лат системы качества- чтобы соответствовать требованиям заказчика, будем получать всяко разные бумаги.

О чем и речь.

что некто Богоявленский от себя лично выписывал некие бумаги- предоставления полномочий на калибровку

Ну и что, вам жалко? Мало ли кто какие бумажки выдает.

Я говорю, что дело в бабле - РСК теряет клиентов.

Опубликовано

Я уже повторяюсь, наверное, мне не бабло его интересно, мне не понятно как рулит рос авиация, что солидные организации , думают, что получили документ от рск, а получили от непонятно кого. Не знаю, как где, в Га это было всегда очень строго. Если бы он токо потоки, как тов, Андреев пишет пере направил , это одно. Бланк- то чисто рск, тока внизу меленько свое фио и печать госнии Га , ну вот люди и купились! Да и в Госнии думаю был сюрприз! Ну если ты такой умный, ну и штампуй свои узоры и вензеля. Людей подставил крепко, метрологи и так в Га, как мамонты , скоро не будет. Ладно, че я тут, видать у всех все ок, а я тут за какую- то авиацию отписываю

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...