Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

На оборонном предприятии, в соответствии с планом инспекционного контроля Росстандарта в апреле 2014 года проведен инспекционный контроль. Главный метролог забеспокоился, не придется ли ему еще раз проходить ИК в течении года с момента ввода в действие 412-ФЗ. Т.к. срок действия аттестата аккредитации заканчивается в сентябре 2016 года и соответственно с момента последнего ИК до срока продления аккредитации пройдет 2 года и 4 месяца и это противоречит Статье 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц

1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки:

2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;

ИМХО если в ФЗ периоды времени установлено исчислять годами, а не месяцами (не более 24 месяцев, например) то получается, что нарушения требования 412-ФЗ нет. Т.к. 2016 минус 2014 = 2 года. А больше двух лет может быть только 3 и более. Таким образом нарушения закона по срокам нет.

Надеюсь, что я прав. А как считают коллеги?

Опубликовано

В начале 2016 г представляете пакет документов на аккредитацию на новый срок.

Если даже выездная проверка будет запланирована, то она совпадет с аккредитацией на новый срок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Хочу использовать для экспертизы прибор измерения прочности бетона ультразвуковой Пульсар 2.2. Какой документ указывает на то что его использование требует создание лаборатории, ее аккредитации и вступления в СРО? достаточно ли мне высшего образования по специальности инженер ПГС для его использования при составлении заключений опираясь на результаты Прибора Пульсар 2.2?

Благодарю. Константин.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

читаю ФЗ-412 и немного не понимаю...в тексте договора сказано: "Аккредитованные лица обязаны", "Аккредитованные лица имеют право", "Экспертные организации обязаны", "Экспертные организации имеют право"...это получается, что документ построен в аналогии с договором...ни когда не видел такого ФЗ...

Опубликовано

Здравствуйте. Пожалуйста, растолкуйте ст.31 "Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу федерального закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие вопросы аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подлежащих аккредитации в соответствии со статьей 1 настоящего Федерального закона."

До вступления в силу какого ФЗ имеется в виду?

Опубликовано

Здравствуйте. Пожалуйста, растолкуйте ст.31 "Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу федерального закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие вопросы аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подлежащих аккредитации в соответствии со статьей 1 настоящего Федерального закона."

До вступления в силу какого ФЗ имеется в виду?

Почитайте здесь

Опубликовано

Правильно ли я поняла?

ФЗ, вносящий изменения в отдельные законодательные акты, регулирующие вопросы аккредитации, вступает в силу с 01.07.2014г.

Из ст.31 следует, что ФЗ-412 вступит в силу в декабре 2014г. Так?

Опубликовано

Правильно ли я поняла?

ФЗ, вносящий изменения в отдельные законодательные акты, регулирующие вопросы аккредитации, вступает в силу с 01.07.2014г.

Закон-спутник вроде еще не подписан и номера нет. Так что вступление его в силу с 01.07.14 - это пока только пожелание. А 412-ФЗ должен вступить в силу сразу же после вступления в силу закона-спутника (точнее одновременно), но не ранее. Я так это понимаю.

Опубликовано (изменено)

Примечание к документу

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии со статьей 31 данный документ вступает в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 30.12.2013), но не ранее вступления в силу федерального закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующего вопросы аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подлежащих аккредитации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156522/#c5

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
добрый день!

Подскажите когда будут все подзаконные акты???

Ну, я думаю, когда на сайте НПА поменяют статус "Не вступил в силу" на "Вступил в силу". Да и более опытные коллеги всегда подскажут.

Опубликовано

Подскажите когда будут все подзаконные акты???

Вы нас спрашиваете, постых смертных, работающих в области метрологии?! Но мы же не законодатели, мы даже не законописатели.

Мы так же сидим и ждем-с, когда "там" чем-нибудь наконец "разродятся". А мы дождавшись констатируем сей факт (докУмент), прочитаем и "перемоем ему все косточки" при переводе с русского (юридического) на русский (метрологический) - кто как что понял.

Пока конкретно по аккредитации у законописателей есть желание все подписать, утвердить у законодателей и ввести в силу к 01.07.2014. Ждем-с.

• Специалисты
Опубликовано

Желающие могут принять участие в онлайн-семинаре - http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/812/ , который проводит Росаккредитация 27.06.2014 - часть вопросов, надеюсь, снимется

Опубликовано

Правильно ли я поняла?

Закон-спутник вроде еще не подписан и номера нет. Так что вступление его в силу с 01.07.14 - это пока только пожелание. А 412-ФЗ должен вступить в силу сразу же после вступления в силу закона-спутника (точнее одновременно), но не ранее. Я так это понимаю.

Уже подписан. Вот ссылка на эту новость.

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/826/

Опубликовано

Правильно ли я поняла?

Уже подписан. Вот ссылка на эту новость.

http://fsa.gov.ru/ne...ex/show_id/826/

Ну вот подписан и номер есть. Осталось его официально опубликовать и 412 з-н об аккредитации вступит в силу 01.07.2014 г.

Согласно ст. 6 этого закона-спутника по нашему 102 закону теперь аккредитация не "в установленном порядке в области ОЕИ", а "в соответствии с законодательством РФ об аккредитации в нац. системе аккредитации", т.е. по 412 ФЗ

PS 160-ФЗ от 23.06.2014 г. опубликован в РГ 25.06.2014 г.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Согласно Федеральному закону № 412-ФЗ (пункт 2 части 1 статьи 13), аккредитованные лица обязаны представлять в национальный орган по аккредитации сведения о результатах своей деятельности и, согласно Федеральному закону N 102-ФЗ (пункт 6 главы 3 статьи 13), юридическим лицам и ИП необходимо передавать сведения о результатах поверки СИ, предназначенных для применения в сфере ГРОЕИ в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Получается, что одна и та же информация должна передаваться и в Росстандарт, и в Росаккредитацию? Достаточно ли предоставлять данные только в один орган?

Опубликовано

Согласно Федеральному закону № 412-ФЗ (пункт 2 части 1 статьи 13), аккредитованные лица обязаны представлять в национальный орган по аккредитации сведения о результатах своей деятельности и, согласно Федеральному закону N 102-ФЗ (пункт 6 главы 3 статьи 13), юридическим лицам и ИП необходимо передавать сведения о результатах поверки СИ, предназначенных для применения в сфере ГРОЕИ в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Получается, что одна и та же информация должна передаваться и в Росстандарт, и в Росаккредитацию? Достаточно ли предоставлять данные только в один орган?

Отправлять надо разные информации, не одни и те же.

См

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2014 года N 329

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...