СанСаныч23 10 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделитесь опытом - какие требования к разметочным штангенциркулям предъявляет метролог на заводе, или метролог вообще с ними не должен иметь дела? Цитата
Dots 336 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделитесь опытом - какие требования к разметочным штангенциркулям предъявляет метролог на заводе, или метролог вообще с ними не должен иметь дела? у нас одинаковые требования, что к разметочным, что не к разметочным штангенциркулям. Цитата
БМО 73 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделитесь опытом - какие требования к разметочным штангенциркулям предъявляет метролог на заводе, или метролог вообще с ними не должен иметь дела? Различаются они только наличием разметочных губок. Методика поверки (калибровки) одна и та же. Там есть требования к длине разметочных губок. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 А какие модели разметочных вы используете? Я в интернете видела 3 типов. 1. Обыкновенный ШЦ-1, но с твердосплавными губками 2. Похож на щц-1, но вверху не губки, а соединенные ножки как у циркуля 3. На штанге 2 подвижные рамки с твердосплавными "колками", разметка только от 60-90 мм. И если к первому можно применить ГОСТ 8.113 на поверку ШЦ, то ко второму его можно попробовать применить в усеченном варианте, а вот как проверить третий - я пока даже не представляю. Вот все думаю купить какие-нибудь такие на производство на попробовать, но не знаю насколько это удобно. А то надоело что для разметки все используют простые ШЦ-2. А материал сейчас "мягковат" - губки стачиваются на раз-два. А на просто так деньги тратить еще жальче. Цитата
СанСаныч23 10 Опубликовано 11 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 А какие модели разметочных вы используете? Я в интернете видела 3 типов. Есть ШЦ-III-1000, 0.05, ШЦ-III-500, 0.05 Я не совсем понимаю зачем их возить на поверку ,если они используются для разметки, а не для оценки качества продукции? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Есть ШЦ-III-1000, 0.05, ШЦ-III-500, 0.05 А как они выглядят? Что у ШЦ-3 может быть разметочного, у них же нет острых губок? Цитата
СанСаныч23 10 Опубликовано 11 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Есть ШЦ-III-1000, 0.05, ШЦ-III-500, 0.05 А как они выглядят? Что у ШЦ-3 может быть разметочного, у них же нет острых губок? Ника может немного с описанием ошибся, они у нас так накладных забиты))) Все они с имеют острые губки с одной стороны. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Есть ШЦ-III-1000, 0.05, ШЦ-III-500, 0.05 А как они выглядят? Что у ШЦ-3 может быть разметочного, у них же нет острых губок? Ника может немного с описанием ошибся, они у нас так накладных забиты))) Все они с имеют острые губки с одной стороны. В накладных могут написать что угодно, а бухгалтерия потом еще и своего чего добавит/изменит. А из чего сделаны губки - сталь или твердый сплав? И с другой стороны что? Цитата
СанСаныч23 10 Опубликовано 11 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Сталь ВК может быть восьмая (на зуб не определяю))) , форма губок буквой "П" , ну нет такого типа штангенциркулей, он переделан китайцами под разметочный. Цитата
БМО 73 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 А какие модели разметочных вы используете? Я в интернете видела 3 типов. Есть ШЦ-III-1000, 0.05, ШЦ-III-500, 0.05 Я не совсем понимаю зачем их возить на поверку ,если они используются для разметки, а не для оценки качества продукции? Ну и пропишите это в своём СТО (СТП) по МО СИ. Вообще то от точной разметки многое зависит... Цитата
Dots 336 Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 А какие модели разметочных вы используете? Я в интернете видела 3 типов. Есть ШЦ-III-1000, 0.05, ШЦ-III-500, 0.05 Я не совсем понимаю зачем их возить на поверку ,если они используются для разметки, а не для оценки качества продукции? Мы в поверку минимальное количество штангенциркулей сдаем, большую часть калибруем. Конечно если у вас все через ЦСМ возится, то будет накладно, я бы продумал на вашем месте процедуру проверки работоспособности. Как ни крути но если работники будут проводить разметку не точно, на качестве продукции это скажется. Цитата
СанСаныч23 10 Опубликовано 12 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Спасибо приму все советы во внимание. Наверное так и поступлю пропишу процедуру калибровки (работоспособности) в СМК, а на счет качества у нас в тех.инструкциях прописано сам слесарь должен проконтролировать готовую продукцию перед сдачей ОТК, а потом еще ОТК должно принять. Цитата
БМО 73 Опубликовано 12 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2014 Спасибо приму все советы во внимание. Наверное так и поступлю пропишу процедуру калибровки (работоспособности) в СМК, а на счет качества у нас в тех.инструкциях прописано сам слесарь должен проконтролировать готовую продукцию перед сдачей ОТК, а потом еще ОТК должно принять. Поэтому слесарь и работник ОТК должен быть уверен в своём СИ. Для ОТК мы стараемся закупать Mitutoyo или использовать инструмент из СССР. Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.